4

Пояснение.

Расскажу немного.Квартира изначально бабушкина была, она сделала дарственную на меня 13 лет назад, когда еще в уме и памяти была, сейчас тетка хочет выписать и прописать бабушку к себе, чтобы она получала медобслуживание. Я за ней присматривать не могу, так как живу за 3000 км. В свое время я хотела забрать её к себе, но она отказалась наотрез, так как хотела остаться рядом с любимым младшим сыном. Я до этого ездила и навещала бабулю, потом сын вышел из тюряги и понеслась. В то время я целенаправленно вернулась к бабушке, сделала ремонт на свои деньги, хотела доглядывать, жить с ней,но она меня выгнала (он тоже там участвовал) с двумя детьми. Сын настроил против меня. Сразу скажу, и тогда она сильно сыну не нужна была. Когда я к ней вернулась, она мучилась с зубами. Мы с мужем ее возили по больничкам, все вылечили.Я уехала далеко.. И вот результат. Навещать не могла в силу отдаленности и работы. Да и обида была на нее.Дарственную она сделала потому, что я жила с ней долго, помогала с больным лежачим дедушкой, никто из детей не приходил особо, ох натаскались мы с ним!Бабушку я очень люблю, она для меня много сделала. Я очень страдала все это время. Вспоминаю все и плАчу. Сейчас будет еще проблематично продать квартиру, так как этот товарищ считает, что квартира лично его, хотя там кроме него еще трое детей. Ключ только у него. Средний сын, мой крёстный, умер от гриппа 3 года назад. Долю от продажи квартиры хочу отдать его сыну и тетке. А этот своё уже получил.

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Которые в квартире живут
раскрыть ветку (1)
1

Квартира пустая. Ходит сын, считая ее своей. Ключи только у него. Прописана бабушка и внук, который выпишется перед продажей. Собственник-я.

5

Мало информации:

- Квартира целиком оформлена на вас, но есть зарегистрированные члены семьи?

- Они там проживают или есть другое жилье?

- Кто оплачивает квартплату? Разделены ли счета если проживают?

Т.к.если у вас в собственности доля, то это одна петрушка, а если квартира целиком оформлена на вас, то примерно так: врезается новый замок и квартира продается. Если этот тип там прописан и не хочет выписываться, продаем по заниженой стоимости, а новый хозяин выпишет по суду или иным способом - это уже не ваша забота. В теории можно даже не приезжать, продать по доверенности без права передачи денег, через агенство.

Был пост, как продать квартиру минимально контактируя с родней https://pikabu.ru/story/rieltorskoe_pro_plokhogo_politseysko...

P.S.: инфы надо больше, т.к.нюансов много. Только по существу вопроса, а не кто за кем ухаживал. Дети обязаны заботиться о престарелых родителях по закону. И вы можете не делиться деньгами, если все оформлено на вас. А там уж как сами решите

раскрыть ветку (1)
1

За информацию спасибо

5

Мало информации:

- Квартира целиком оформлена на вас, но есть зарегистрированные члены семьи?

- Они там проживают или есть другое жилье?

- Кто оплачивает квартплату? Разделены ли счета если проживают?

Т.к.если у вас в собственности доля, то это одна петрушка, а если квартира целиком оформлена на вас, то примерно так: врезается новый замок и квартира продается. Если этот тип там прописан и не хочет выписываться, продаем по заниженой стоимости, а новый хозяин выпишет по суду или иным способом - это уже не ваша забота. В теории можно даже не приезжать, продать по доверенности без права передачи денег, через агенство.

Был пост, как продать квартиру минимально контактируя с родней https://pikabu.ru/story/rieltorskoe_pro_plokhogo_politseysko...

P.S.: инфы надо больше, т.к.нюансов много. Только по существу вопроса, а не кто за кем ухаживал. Дети обязаны заботиться о престарелых родителях по закону. И вы можете не делиться деньгами, если все оформлено на вас. А там уж как сами решите

раскрыть ветку (1)
1

Квартира полностью на меня. Сложность в том, что он считает квартиру своей и модет препятствовать продаже. Но я решу этот вопрос через знакомого риэлтора

показать ответы
0
Если он был прописан в квартире в тот момент, когда её приватизировали и если он в тот момент отказался от своей доли в пользу матери, он может свободно там проживать столько, сколько ему вздумается. Имейте в виду и этот факт.
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Он не прописан там лет 30 уже. И на момнт приватизации тоже не был. За информацию-спасибо!

0
А как же дети? Их куда? И чьи они?
раскрыть ветку (1)
0

Какие дети?

показать ответы
0

Через суд можете выселить его хоть сейчас.

раскрыть ветку (1)
0

Да мы поменяем замки и выставим квартиру на продажу

5

Какая доля если дарственная на тебя?

раскрыть ветку (1)
0

Квартира полностью моя

показать ответы
5

Опять юридически значимые действия вперемешку с обидами, выяснениями кто кого больше любил и заботился, кто больше мучался зубами.

раскрыть ветку (1)

Извините. Тут возникают вопросы помимо юридически значимых действий. Я решила пояснить ситуацию.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы