4

Повышение цен на смесь

Может кто-то знает, насколько правомерно повышать цены на смесь (замена грудного молока) для детей?

Смесь, которую ест моя дочь - специальная. Из Нидерландов. Ее цена 1800 за банку, до спец. операции. Хватает на 5-6 дней.

Сейчас смесь стала стоить 2500-4000 руб. за банку. Фотографию из детского мира прикладываю.

Ну сколько можно повышать цены? Почему это не регулируется специальными органами? Кому писать? Может, кто-то знает план действий, чтобы остановить этот беспредел?

Повышение цен на смесь
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Статистика как раз говорит не в твою сторону)) Ставка упадет, но не через 2 года. такого резкого роста никогда не было. Такой кризисной ситуации как сейчас за последние 25 лет не было. За последние 2 года снижения кредитной ставки не было НИ РАЗУ. Нормальный уровень ипотечной ставки не снизится в ближайшие 5-7 лет, я тебе гарантирую. Во-первых, ставка будет неуклонно расти (хотя есть шанс, что выйдет на плато, но вряд-ли) пока существуют настолько большие выплаты. То есть пока идет *тут слово на в*. После окончания ставка снизится с 23% до 20-21%. Просто, чтобы не нагнетать атмосферу в стране. Потом необходимо будет выбираться из созданного кризиса. В стране будет куча инвалидов, которым надо платить пособия, военные заводы сократят количество смен, что негативно повлияет на безработицу +, напоминаю, восстановление присоединенных или разрушенных территорий требует денег. Очень много денег. Проведение туда инфраструктуры, взамен уничтоженной. Государству нужно откуда-то брать миллиарды. Скорее всего оттуда же, откуда и сейчас берут на выплаты (что и поднимает ставку, как я сказал ранее). К тому же на это требуется время, даже если высыпать мешок денег туда, не один год уйдет на восстановление. А так как деньги продолжат вливаться, то и ставку снижать будут медленно. Поэтому с двузначной ставкой мы еще лет на 10. Надеюсь, все не упрется в аргумент "а я взяла 4 ипотеки и все заебись".

раскрыть ветку (1)
0

Не хочу с вами спорить. Я брала не льготные ипотеки под тогда классическую ставку в 15%. Ничего, не умерла, выплатила, как и тысячи других людей.

Да и не будет ставки в 20% десятилетиями. Ну тут время рассудит.

показать ответы
DELETED
Льготные программы не работают. В принципе. Работаешь в компании, офис которой в мск расположен? Все, ипотеку взять айтишную не можешь.

Ну у тебя мнение, у меня анализ и статистика.
раскрыть ветку (1)
0

Учитывая, что я брала 4 ипотеки за жизнь, то мое мнение хоть чем-то подкреплено, той же статистикой.

И большинство моих друзей взяли льготные ипотеки, ИТ была доступной до июля 2024 года, всего полгода назад.

показать ответы
0
DELETED
Так я про снижение ставки и говорю, будут тянуть с этим и к относительно нормальным 13% сы вернемся не раньше, чем через 5 лет.
раскрыть ветку (1)
0

Я другого мнения об этом) Опять же, все еще есть льготные программы, хотя и сильно урезанные.

показать ответы
0
DELETED
Да, решил. Ненавижу тех, кто говорит про подождать пару лет. Если смесь упала в цене, то квартиры только растут и продолжат расти. И нифига снижения нужно будет ждать не пару лет, а лет 10-15
раскрыть ветку (1)
0

А я не предлагала ждать снижения цен на квартиры, а снижение ставки.

Снижения цен на квартиры не будет, максимум - стагнация.

А вот снижение ставки - это реальность, я сама брала ипотеку под 13%, это нормальная ставка. Лучше 2-3-4, но и с 15% люди побегут брать квартиры и цены на них вырастут снова.

показать ответы
DELETED
Да ты подожди пару лет, цены упадут
раскрыть ветку (1)
0

решили по моим постам прогуляться)?

Кстати, цена упала.

А вам бы с зп в 60к даже по текущей цене бы не хватило. Посчитайте.

показать ответы
6

Я думаю, пора начать искать российский аналог

раскрыть ветку (1)
0
Подбор смеси занимает несколько недель, если не месяц. Особенно для детей с аллергией. У нас пока есть запас, потому что я ленивая мать и всегда брала заранее большими партиями.
показать ответы
Купил себе значок

@moderator,

Смесь это стоит 2700 и всегда была одной из дорогих. Тут пост и сразу набежали однодневки-новореги и начали "шатать".

раскрыть ветку (1)
0
Неправда. Я покупала ее 4 месяца по 1800.

Херня всё это! :) я вам как отец двух детей говорю. Маркетинговый ход.

раскрыть ветку (1)
Сыпь и ор я видела и слышала своими глазами и ушами на другой смеси. Так что не соглашусь. Если у вас не аллергенные дети, то это прекрасно!
Я понимаю, что такое капитализм и почему повышается цена. Но блин, это же не айфоны, телевизоры, игровые приставки. Для детей это товары первой необходимости.
Цены увеличились на коляски, памперсы и прочие расходники, но это меня волнует не так сильно - без этого ребёнок проживет. Возьмём б/у, возьмём модель попроще, справимся.
Но, блин, я очень переживаю что она вообще пропадёт и ее не будет.
показать ответы

А мне интересно, что это за смесь такая специальная? А?

раскрыть ветку (1)
У маленьких детей очень сложные отношения с белком коровьего молока. Это смесь с небольшим его количеством и специально обработанным.
показать ответы
13

А что тут сделаешь? Вертеться, деньги доставать. Можно, конечно, искать правду, но ни тебе не твоей дочери она не поможет.

раскрыть ветку (1)
Я не бедствую. Но это я. А сколько людей не сможет купить еду для ребёнка? Российские аналоги? Подобрать смесь тот ещё квест, совсем не каждая подходит.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги