Повороты (7)
Предыдущие части:
https://pikabu.ru/story/povorotyi_1_5457225 (1)
https://pikabu.ru/story/povorotyi_2_5459514 (2)
https://pikabu.ru/story/povorotyi_3_5464421 (3)
https://pikabu.ru/story/povorotyi_31_4_5466001 (3.1, 4)
https://pikabu.ru/story/povorotyi_5_5468340 (5)
https://pikabu.ru/story/povorotyi_6_5470383 (6)
Поворот (7): Когда цены падают, а самооценка друга растет.
Цель номер раз была достигнута - мы стали ожидать ребенка.
Теперь перед нами встали новые задачи: свадьба, ремонт в комнате для малыша, подготовка к его появлению.
Мы задумали начать со свадьбы. Оплатить решили сами, закупая все необходимое постепенно.
Почти каждая покупка имеет свою маленькую историю.
Кольца
Для Жанны покупка колец не была особым секретом. Но вот чего она не знала, когда и как они будут куплены.
Так как я дружу с музыкой (в том числе сам пишу песни, несколько из них для Жанны) - романтик во мне не был мертвым. Поэтому я решил купить три кольца. Хоть уже все знали, что свадьбе быть, я не мог не сделать Жанне официального предложения (знаю, что пафос, но куда без этого).
Было куплено кольцо для "предложения" и были куплены обручальные кольца.
Я долго думал, как это лучше сделать, чтоб было красиво. Я летел с работы, с уверенностью, что дома меня ждет любимая, я отвлеку ее чем нибудь "А потом она такая поворачивается, у меня цветы, она такая "Ах", я на колено, она опять такая "Ах", я достаю коробочку с кольцом, говорю ей нужные слова и т.д. и т.п слезы, все счастливы, занавес". А хрен там!
Придя домой, я никого там не обнаружил. Недоумение уставилось на меня из зеркала прихожей. Звоню:
- Привет, зая! Я у сестры! Приходи к нам.
- Главное вовремя сообщить - не без доли сарказма ответил я любимой.
- Прости меня вредину. Так ты придешь?
- Куда же я денусь. Уже иду. - со вздохом ответил я, поняв, что планы на пафосное предложение сделали мне ручкой.
Город у нас маленький, как я и говорил. А сестра жила в пяти минутах ходьбы от нас. Поэтому через пять минут я стоял у порога квартиры Лены (средняя сестра Жанны).
- О, привет Тём! - сказала Лена увидев меня. - Жанночка отошла. - полушепотом сказала она, намекая на ту комнатку куда "отошла Жанночка".
- Это хорошо. - сказал я, перестав прятать букет цветов за спиной.
- Ух ты! А что за повод? - полюбопытствовала сестра.
- Потом! Все потом! Сама тебе расскажет и покажет. - ответил я. - И вообще: выйдет - отправишь на балкон ко мне, типа на перекур, ок?
- Конечно, конечно! - прощебетала Леночка.
Судя по ее лицу она догадалась с какой целью у меня в руках букет. Хотя тут не нужно быть семи пядей во лбу.
Ждал я на балконе не дольше минуты. Открылась дверь, зашла моя любимая. Я открыл было рот, чтобы начать свою "мегакласснуюипафосную" заготовленную речь, но Жанна меня опередила:
- Лена сказала ты с цветами. Предложение будешь делать что ли? - как то буднично спросила Жанна.
"Рукалицо! Лена, блин, ну кто так делает?!": данная тирада с продолжением прочих интересных, но не матерных эпитетов пронеслась в моей голове.
Пришлось импровизировать: "Прости, что предложение делается на балконе у твоей сестры, с уже заведомо известным фактом, что мы поженимся. Но я ведь так и не спросил у тебя - ты хочешь стать моей женой?"
- Ты после работы всегда сразу идешь домой. А тут ты позвонил и сказал, что задержишься. Ты всегда на работу одеваешь футболку, а сегодня надел рубашку. Я догадывалась, что ты сегодня купишь кольцо, так как вчера ты вот совсем не подозрительно уточнял размер моего пальца, якобы все равно скоро кольца покупать. Я знала, что ты купил цветы, так как наш обожаемый Сережа позвонил мне и спросил какой у нас сегодня праздник, т.к. "Слоняра то ли себе в корм, то ли тебе на подарок взял цветы и умчался в закат". И, господи прости, тут не такая большая квартира, чтобы я не слышала вашего с Леной разговора. - почти смеясь говорила мне Жанна.
Я почувствовал себя доктором Ватсоном, которому Шерлок объясняет суть банальнейших вещей. И, чтобы совсем не уронить себя, сделал вид, что не обратил ни малейшего внимания на все свои проколы, о которых мне поведала любимая.
- Ты можешь мне ответить, наконец, хочешь ли ты быть моей женой? - я держался как мог.
- Дай подумать. - сделала задумчивый вид моя любимая. - Я на втором месяце беременности от ТЕБЯ, я вынашиваю НАШЕГО С ТОБОЙ ребенка, ты купил кольца для свадьбы...
- ТЫ. ХОЧЕШЬ. БЫТЬ. МОЕЙ. ЖЕНОЙ? - я метался между выбором засмеяться или закипеть.
- Слоник, ты дурак? - хихикнув спросила Жанна. - Ну, конечно, хочу!
Она подошла ко мне и, обняв, поцеловала.
Платье невесты.
Как известно, по традиции, жених не должен видеть платья невесты до свадьбы. Но это еще не означает, что он не может отправиться за его покупкой. Вместе с будущей женой, естественно.... и с ее мамой.... и двумя сестрами.
Возникает вопрос: а на кой нужен жених при покупке платья? Ну дал денег и все. Ответ таков:
Во первых: меня об этом попросили четыре вышеупомянутых женщины.
Во вторых: семья из трех сестер и матери от избытка впечатлений могут или купить что-то не то, или от все того же избытка впечатлений расстроиться и не купить ничего вообще. Так что я служил чем-то вроде сдерживающего механизма.
В третьих: я умею торговаться.
Еще в декабре мы подали заявление в ЗАГС. Так что в конце января мы должны были стать мужем и женой.
Только-только закончились гулянья по поводу Нового года. Только начали открываться другие магазины кроме продуктовых. И вот мы на пороге свадебного салона. Пока дамы, которых я сопровождал выбирали платье, я включил дзен-режим и рассматривал прочие необходимые для свадьбы аксессуары, как то: ленточки для свидетелей, всякая мишура на автомобили, конверты, открытки и прочее.
Наконец я услышал, то что хотел: "Мы выбрали".
- Точно?
- Да. - раздалось в ответ.
- Уверены? - не унимался я.
- Да!
Я подошел к продавщице, которая явно заскучала, так как примерка длилась не то, чтобы долго, но без ее участия.
- Уже выбрали? - с вежливой улыбкой спросила она.
- Да, взгляните, пожалуйста, которое именно.
Продавщица направилась в примерочную и через полминуты вернулась.
- Сколько? - спросил я.
- 5000 гривен. - получил я в ответ.
- Хорошо. А так чтоб купить. Сколько? - решил поторговаться я, особо не надеясь на что либо, так как это был салон, а не рынок.
- Ну... - замялась продавщица - вообще-то оно у нас на акции, и его цена 2700.
Я уже хотел согласится, но тут из примерочной прилетела Жанна. Она слышала наш разговор, а потому сразу подключилась:
- Кстати, с прошедшим Новым годом! - улыбаясь сказала она продащице и, внимательно, не моргая смотрела ей в глаза. В тот момент ее лицо приняло выражение как у кота из Шрека.
- Ой, спасибо! И правда. Ну, так как вы первая пара в этом году в нашем салоне, отдам за 1000. Но перчатки и фату отдельно! - сразу выпалила она, видимо считая, что мы еще чего нибудь попросим.
- Да не вопрос! - я сразу направился к полке с перчатками.
- В какую цену эти? - указал я ей на пару перчаток.
- 800.
Еврей, который проснулся во мне, чуть не задушил меня. Не подумайте, я не какой нибудь жлоб, но купив платье за 1000, покупать перчатки за 800 как-то... не то в общем.
- А что в них такого? - выразил я свое удивление.
- Камни Сваровски. - лаконично ответила мне продавщица.
Тут подошла Жанна.
- Ну что там? Я кстати фату выбрала.
- Умничка. Вот... перчатки тебе приглядываю. - сказал я любимой.
Она взглядом быстренько пробежалась по всем парам, не взглянув даже на перчатки со Сваровски. Выбрала совершенно другие.
- Девушка, вот есть перчаточки с камушками Сваровски. - улыбаясь и подмигивая продавщица пыталась, хоть как-то отбить скидку на платье.
- Да мне их надеть-то всего один раз, так что вот эти подойдут. -сказала Жанна, показывая на свой выбор и твердо стоя на своем.
- Хорошо. - продавщица согласилась, но в ее глазах уже была грусть: выбор Жанны был чуть больше, чем в два раза дешевле перчаток с камнями.
Я повторюсь, свою свадьбу мы оплачивали сами, как говорится: без мам, пап и кредитов. Поэтому старались совершать покупки без фанатизма.
- Да, я хочу побыть в белом платье. Я хочу торжественную часть в ЗАГСе. Поездку на машинах с фотографированием. Но если всего не получится - я не расстроюсь. В конце-концов - мы вместе, и у нас скоро будет свое чадо. - как-то раз мне сказала Жанна.
В тот же день мы взяли Жанне кожаные белые ботинки (на улице январь, -15 и 4-й месяц беременности у Жанны, при котором каблуки не желательны) и шубку, которая шикарно подходила к свадебному платью, а в последствие и к другой одежде. Всё это мы покупали также как и платье, что позволило сэкономить и отложить хорошую сумму на рождение малыша. Скажу более того - в последствии оказалось что и ботинки, и шубка очень хорошего качества. Одним словом - сносу нет.
Костюм для свидетеля
Помните, я в одной из предыдущих частей, написал, что Серега не любит деловые костюмы, и что ему таки придется не только купить но и надеть один такой костюм?
- Серега, сможешь зайти сегодня к нам? - спросил я его по телефону.
- Не вопрос. А что такое?
- Придешь, тогда и узнаешь. - темнил я.
- Мммм, прям интрига. Ну ладно. - согласился Серега.
Когда он уже был у нас, мы сообщили ему, что его ожидает участь свидетеля.
- А че я то? - спросил он.
- А кто еще? Ты вообще то во всем виноват. - сказала, улыбнувшись, Жанна.
- В смысле? В чем я виноват? - удивился Серега.
- Ты нас познакомил. Ты на мой День рождения подарил мне его. Ты ляпнул тогда про массаж. И это ты слил своего друга, в день когда он делал мне предложение. - отвечала ему Жанна.
- Такое ощущение, что вы жалуетесь! - возмутился наш друг.
- Не жалуемся, но свидетелем будешь ты! Так что не отвертишься. - ответил я Сереге.
- А свидетельница? - глаза друга загорелись любопытством.
- А свидетельницей будет Кристина. - сказала ему Жанна.
- Я надеюсь Кристина, которую ты называешь Маськой? - с надеждой в голосе спросил Серега.
- Ага, именно она! И она уже пошила себе платье. Так что девочка старательно подготовилась. - с хитрецой в глазах ответила Жанночка.
- У меня проблема... - немного опечалился наш друг.
- Что опять? Закодировался что ли?
- Ты с ума сошел, Слоняра? Никогда! Костюма то у меня нет. - пояснил Серега.
- Купить сможешь?
- Купить не проблема. Значит так - за костюмом вы едете со мной! - отрезал он.
- Лады, созреешь - позовешь. - ответил я другу.
Через пару дней, нас с Жанной вызвонил Серега и сказал, что скоро заедет за нами. И вот мы уже в магазине пытаемся выбрать костюм нашему свидетелю.
Прошло полчаса, но Серега отбраковывал костюм за костюмом.
Мы уже слышали, как громко продавщица думала про нас нехорошими словами. Ее лицо прям светилось "любовью" к нашей компании.
И тут раздался крик Сереги: "А такое я вообще не надену! Я не собираюсь быть в костюме из шерсти девственницы!"
- Чего? Что ты несешь? - воскликнули мы с Жанной, а продавщица пребывала в полном недоумении.
- Ну вот, иди сам прочитай! - сказал мне Серега, как то подозрительно улыбаясь и пытаясь изобразить возмущение.
Я подошел к нему, взял в руки пиджак и прочитал крупную надпись на бирке, пришитой с внутренней стороны - "virgin wool".
- Серега, ну ты как всегда! А то, что это переводится как "чистая шерсть" тебе не приходило на ум? - хоть я и устал от ожидания, я не мог не оценить его юмора и не смог сдержать смеха.
- Я то знаю, но сам момент. Ты понимаешь? Я в любом случае не смогу теперь надеть такой костюм. Зная то, что я тебе сказал. - не унимался мой друг.
- Выбирай давай! Утомил. - махнул я на него.
Еще перебрав несколько костюмов, Серега наконец-то выбрал один. В комплект к нему он взял рубашку и галстук. Выйдя из примерочной в новом облике, Серега подошел к зеркалу, немного покрутился, и, резким движением обеих рук поправив на себе пиджак, выдал:
- Черт возьми! Я как Джейсон Стетхем! - брутал блин, одним словом. На этом месте нас с Жанной разорвало от смеха.
Продавщица нервно подскочив на месте, воскликнула: "Берете?"
Ей ответил хор из трех голосов: "Да!"
Итак, кроме всего описанного выше, к нашей свадьбе все было готово. Оставалось всего несколько дней. Но перед этим мы хотели провести мальчишник и девичник, соответственно.
Следует сказать, что оба эти действа прошли своеобразно, а для некоторых - с последствиями.
Продолжение следует.