76

Повезло так повезло

Доброго времени суток!

Вспомнил на днях историю. Первый семестр 4 курса стомфака в медакадемии и один из циклов - Хирургические болезни - цикл 12 пар по 1 в неделю на протяжении семестра с экзаменом в декабре. Поскольку предмет для стоматологов не профильный, сильно на стомфак не давили и обычно давали лояльных преподов (экзамен в конце цикла принимал тот же препод, что вел курс). Но нам не повезло!

Нашей группе достался полный муд..к, который раньше у стоматологов никогда не вел. По какой-то причине в расписании кроме него никто не мог нас взять. Действующий хирург, лет 45 плюс-минус, мелкий такой, бородателький, глазки глубокие свинячьи. Действующий (хороший) хирург, но как человек - дерьмо (мы стали про него узнавать - нам сразу сказали - ебан..й, злопамятный). Ну и началось с первых занятий. Доставалось нам, как всем разом...

-Вы кто, стоматологи? да вы вообще не врачи, какие вам Хир.болезни, что вы кроме трех зубов можете знать, куда вам...

..., так и лично каждому в руки:

-Александра, кто вас надоумил такую прическу сделать?! (у девушки короткая стрижка) У вас и так нос немаленький, а с такой прической...

-Роман Валерьевич, на нормальные штаны денег не хватило? (у Романа мать-колясочница с рассеяным склерозом и отец-алкоголик, да еще времена - 97 год, голод, бедность, у нас группа была бюджетная, все были "из народа" - штаны у каждого были одни на все случаи жизни и носились до состояния "полураспада" - в общем, у Романа где-то шов внизу начал расходиться, заметно, но не критично).

-Оксана, не смейтесь так - сопля выскочит.

Довольно часто "шутил" и ниже пояса (поскольку группа в основном девичья, то доставалось им):

-София, вы чего такая хмурая - муж плохо ночью старался?.. -Наталья, вы чего такая сонная - кто вам всю ночь спать не давал?..

Ну и все в таком духе - на грани, а чаще даже за гранью хамства. Он считал, что это смешно - обхамит человека и ржет. При этом, когда ржал, очень любил за стуле на задних ножках качаться-балансировать (важно).

В общем, терпели мы, потому что в конце цикла ему экзамен сдавать, а даже тройка за экзамен - это уже лишение степендии, которая была хоть очень маленькой, но очень для нас всех не лишней.

К концу цикла он нас просто окончательно "заепал". Шли на пару, как на каторгу. И на предпоследнем занятии меня "сорвало".
Проходили гнойные процессы грудной клетки и зашел разговор за особенности оперативного лечения чего-то там при вставленных грудных имплантантах (в то время очень редкое явление из-за дороговизны, но он решил потнануться - типа, вот какой он спец). Одна из наших девушек (из 15 человек в группе их было 13, из парней только мы с Ромой) внешности была очень миловидной, но с грудью 0 - 1 размера. На мой вкус это вообще не недостаток, для меня лицо гораздо важнее (ну так сложилось), да и среди парней на курсе она считалась девушкой очень привлекательной, но у нее на этот счет был прямо комплекс. И дернул ее черт что-то вставить в обсуждение, после чего препод выдал что-то типа:

А чего это вы, Мария, так оживились? Вам может координаты дать имплантолога - я гляжу вам не помешает. - И ржет.

У Марии сразу в глазах слезы, она встает и выбегает из кабинета. А я молча встаю, подхожу к преподу - он сидит, откинувшись назад на стуле, покачивается, на меня свои глазки свиные поднял, не втыкает, что происходит - а я как... (до сих пор жалею, что не вдарил ему по-настоящему, а только..) стукнул ему "лося" в лоб - но так, что он вместе со стулом назад кувыркнулся. Я б ему, может, и добавил бы, но на мне сразу одногрупницы повисли. Он вскочил, визгливо так: "Ну-ка сядьте! Сядьте, я вам говорю!" - И по стеночке, по стеночке - из кабинета. В оставшиеся 15 минут до конца пары так и не вернулся.

На последней неделе я на Хир.Бол. не пошел. В меде было такое негласное правило - не более 1 пропуска без уважительной причины за цикл, если больше - надо отрабатывать, как и любую полученную двойку. Вот, чтобы двойку не получить, и не пошел. В тот день вообще на пару пошло только 6 человек - те, кто по пропуску уже имели.
Сказали, что препод был внешне спокоен, вежлив, не шутил вообще и лишь, отмечая в журнале отсутствующих, уточнил, почему меня нет. Потом был недолгий вброс от него, что мне повезло, что преподаватель не может опуститься до избиения студента, иначе бы...

На экзамен я шел в полной уверенности, что мне "пиз...ц".
Школу я закончил с медалью (у нас вся группа была медалисты, либо краснодипломники со средним мед.образованием), в институте решил так сильно не напрягаться - учил всегда на 4, пару раз получал 5, пару раз получал тройки, но до этого ни разу не заваливал экзамен (нас в группе всего 3 таких было). А тут без вариантов.

Экзамен начинается в 9, нас всех запустили в учебную комнату, лаборантка разрешила всем выбрать билеты, да мы еще и списали все, пока препода не было. В общем, если бы нам не достался муд..к, мы бы этот экзамен и не заметили... Препод пришел к 10, собрал зачетки, разложил их в порядке, в котором все пойдут отвечать, и зачитал, кто за кем. Я - последний.

Я еще раз сказал себе: Ну и пох!
Сижу, думаю - если прям завалит, пойду к зав.кафедрой, расскажу, что да как. И одногруппники подтвердят - они к тому времени уже экзамен сдадут, им уже бояться будет нечего. Глядишь, если человек окажется нормальный, поможет.

А препод всех валит вообще не по билетам. Из 13 сдавших одна "хорошо", остальные "уды". Осталось двое (один уже отвечает) и потом я. Вот вообще не переживаю. В полном "дзене", поскольку - ну а смысл?

И тут заходит лаборантка и говорит, что Зав.Кафедрой сказал с каждой группы ему по 1 студенту отправить. Кто хочет? Бл...., она еще не договорила, а я уже был в коридоре.
Залетаю в кабинет к ЗавКафу, он спрашивает где зачетка. А она там осталась. На мое счастье он отправил за зачеткой не меня, а лаборантку - мне бы он хрен отдал - она, смотрю, несет.
Ну и дальше я по списанному оттарабанил первый вопрос, второй он минуту послушал и сказал - ты знаешь, давай дальше. А в третьем вопросе был остеомиелит. И он говорит, что про "свой" остеомиелит он все знает, а бывает ли остеомиелит в стоматологии - расскажите мне про него? Ну, это ж мой профиль - это я, хоть ночью разбуди - как таблицу умножения.

Смотрю - ставит "отл.". В коридор я вылетел просто в охренительном настроении, забегаю в учебку и сую преподу зачетку, чтобы тот в ведомость оценку занес. Надо было видеть его лицо!
И в общем-то занавес.

Но маленький поскриптум. Событие имело 2 последствия. Из минусов - половина группы меня обвинило, что я навел суету, из-за которой 12 человек получили тройки и остались без степендии, а сам соскочил (да еще и это был единственный раз, когда я получал повышенную степуху за оба сданных на 5 экзамена). Из плюсов - Маша мой поступок оценила...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы