Потеряшки

Потеряшки Домашние животные, Милосердие, Длиннопост, Кот

До пришествия пандемии очень часто наблюдал в яндекс-соседи - районы рядом, басманный, преображенское, сокольники, соколиная гора и т.д посты от сердобольных тётенек следующего характера:


Ой девочки! чей вислоухий котик с самого утра сидит на остроумовской? потерялся бедненький! сидит у лифта, взяла его...


На старослободской сидит рыжий котик с печальными глазами, ухоженный, видно что раньше был домашним, кто то наигрался и выкинул, твари! как так можно? Отнесла его знакомой.


Утром шла на работу, на маршала Рыбалко у подъезда увидела красивого усатого мейнкуна, вечером иду, опять сидит, бедненький голодненький, как можно выбросить такого кота? Знакомая работает ветеринаром, забрала его на передержку, будем искать ему новых хозяев.


Недавно разговаривал со знакомым, говорит - кота моего помнишь? Мурза? ну, говорю..и что с ним?


Спи..дили говорит, приучен был гулять по подъезду, посерит на клумбу, на птичек посмотрит и к двери, сидит ждет пока откроют. В этот раз видимо не дождался.


Стали искать, там, сям, вижу в вк объявление: Нашли кота! на желдоре, в подъезде у двери, потеряшечка сердце разрывается! если хозяева не объявятся, придется искать новых...и растерянно-удивленная морда нашего Мурза на фото...


Созвонился по указанному контакту и понял, что нашли его бедного кота как раз в его же подъезде, чуть ли не у самой его двери на первом этаже. Сжалось сердце и котика забрали в кошатник на передержку, матеря владельца кота по чем свет стоит.


Перед тем как забрать кота, поговорил с волонтершой общества защиты животных спутников человека. Которая поведала что да - воруют животных сердобольные бабушки, тётеньки с жалостливыми сердцами, желают блага и сами того не зная, что котик вот так просто вышел посрать и находится на своей территории у своего же дома.


Забирают котов, собак, ухоженных, откормленных, с лоснящейся шерстью, с ошейниками, чуть ли не с порога квартиры прям из под носа хозяина. Плачут, заботушки сердобольные, постят объявления в соц.сетях о потеряшках, носят к ветеринарам, передают из рук в руки на передержки и ищут, ищут, ищут хозяев днем и ночью не спят...