36

Потерян кошелек

Потерян мужской кошелек в Москве, вероятнее всего в столовой «Катюша» на ул Кибальчича. Внутри были наличные и карта сбера. Скорее всего его нашли, так как поступил 1 рубль на карту, но именно на эту карту не включены смс оповещения, а сообщение, которое мог там написать человек о находке видно только в смс. (Кстати, почему его не видно внутри чека о транзакции??) поэтому уважаемый Юрий Владимирович К. откликнись пожалуйста если видишь этот пост и верни кошелек мужу ( за вознаграждение). На кошельке вышиты фамилия и имя владельца…

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы не взял, да. Прошёл бы мимо. Но на месте потерявшего, у меня нала было бы столько, сколько не жалко потерять, и сколько в целом может понадобиться, ну 2-3-5 тысяч. А остальная сумма на карте была бы или ограничена по трате в сутки/в месяц, или я бы её хранил отдельно на накопительном счёте (так и делаю). И потеря карты была бы неприятна, но не фатальна.

раскрыть ветку (1)
1
Налом там ну не то что бы много, это не последние деньги, не очень в принципе критично, с голоду не умрем, но все же, довольно крупная , чтоб перейти в разряд «блин, обидно»
У меня вот нала вообще нет никогда, не люблю его.
показать ответы
Приветствуем! Карту рекомендуем заблокировать и перевыпустить в СберБанк Онлайн или по номеру 900. Текст сообщения при переводе виден только в уведомлении, если они подключены
раскрыть ветку (1)
1
Мы уже в курсе, спасибо. Сделайте так, чтоб сообщения были видны внутри приложения тоже!! Очень бы выручило
показать ответы
0
Хм, интересный момент. У меня в контактах всего 5 человек, а переводы от людей (с сообщением для примера) я вижу в диалогах
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Проверяли, нет такого ☹️
0
У меня смс не подключены, но сообщение к переводу посмотреть можно в диалогах (в Сбере в приложении на главной немного вниз спуститься). Хз только в диалоги попадают все переводы от людей или нет
раскрыть ветку (1)
0
В диалогах те, кто у вас в контактах
показать ответы
0
Странные вы люди, но у всех свои привычки. Спорить не буду.
раскрыть ветку (1)
0
Ну а куда? В кафе он заехал в обед перекусить, был один (ну то есть никому в руки не всучить для сохранности)поел, перед уходом захотел в туалет. Куда ему этот кошелек девать? Оставить на столике? Если не вмещается в карманы.
Я также делала. Работала лет 10 назад в тц, уходила на обед с кошельком. По пути заходила в туалет. В карманы он не вмещался, в зубы брать?))
показать ответы
0

Нал в целом не нужен. Нал сейчас это просто "бэкап" на всякий случай. Если вдруг в супермаркете безнал перестал работать. Если яндекс-такси не принимает заказ, а машины с плашкой "такси" стоят рядом...На рынке..хотя стоп, на рынке у всех сейчас уже есть оплата по телефону...Короче, нал не нужен, но пусть лишняя пятёрочка тыр лежит в кошельке (на случай мелкого дтп и т.д.)

раскрыть ветку (1)
0
Да в случае такси можно все равно переводом оплатить..) да везде уже можно безналом короче)
0
Простите, мне вот сейчас просто для общего развития, ну и просто поржать...
Вот я тоже мужичок-с-ноготок.
Тоже писаю и какаю - ну это нормальные процессы.
А зачем выкладывать бумажник из карманов в общественном туалете?
С кем там ваш муж расплачивался, что аж бумажник "забыл".?
раскрыть ветку (1)
0
Кошелек довольно большой, в карман брюк и джинс не вмещается. Я тоже когда иду в туалет с телефоном или кошельком (когда нал был в моде еще) - кладу куда нибудь рядом.
показать ответы
0

Можно и налом, если не весь с собой его его носить.

раскрыть ветку (1)
0
А зачем по сути нал? Но наверное теперь не будет никогда носить…
показать ответы
0
Не совсем логично.
Вы уверены, что именно в кафе обронили?
А нашедший уверен, в честности барменов?
Блин, вот ситуация может играть по-разному: вы - честные, он -честный.
Но ни вы, ни он об этом не знают.
раскрыть ветку (1)
0
Муж говорит, что скорее всего да. В туалете положил на держатель для бумаги. И рубль пришел спустя минут 7 после ухода его из кафе
показать ответы
0
Ну просто возможна та ситуация, про которую я вам говорил раньше. Человек просто может бояться вернуть.

И не исключено, что вернуть он хотел! Но у вас же отключены уведомления.
Может он рубль специально прислал, что б с вами связаться.
раскрыть ветку (1)
0
Да, видимо хотел. Вопрос к сберу теперь, какого хрена сообщения видны только в смс. Зачем? Для чего? Не у всех же подключены.

Мы надеемся, что человек нашедший поймет , что он не отвечает , так как возможно блокирнул карту и вернет в Кафе админам. Потому что логично, что мы туда тоже пойдем по стопам потери.
показать ответы
0

Коллега =) Меня бесят в 2023-м году все эти счеталщики мелочи на кассе. Быстро картой расплатился, и пошёл. И удобно и быстро и безопасно, если на карте держишь немного. Раньше я расплачивался ещё быстрее, чем картой - часами на руке. Сейчас, к сожалению, времена не те, оплата часами не работает. Ну а если у тебя серые доходы, и приложениями банков ты пользоваться не привык, то... тут уж ты сам себе злобный буратино.

раскрыть ветку (1)
0
Да вот именно что у него и карта тинька зарплатная, и сбера (ипотека) и даже альфа была для вкладов. Но нет, на карте держит не больше 10 тыс, остальное налом, для чего - не понимаю 😀
показать ответы
1
А я бы взял.
Ну вот был у меня случай в аэропорту: ни кого нет (такое редко, но бывает), лежит телефон. Взял. Смотрю последние звонки - мама.
Ну позвонил сам, вернул. Маме же звонили.
А вот с кошельком я б так врядли сделал.
раскрыть ветку (1)
0
С телефоном тоже так делала, возвращали. Возвращала как-то пальто 😀 снимали давно квартиру с другом и он как то из клуба вернулся с чужим пальто. В кармане нашли чек, там было фио, я в контакте пробила и нашла)
До сих пор не понимаю, почему не могут найти в соц сетях. И на карте и на кошельке есть фамилия и имя. В контакте по этим данным всего лишь 5 страниц, 2 из которых - мой муж))
показать ответы
0

Теперь знайте, лучше текущие расходы иметь на карте, а не в наличке. На карте надо держать не всю сумму, а небольшую часть, остальную часть - например, на накопительном счёте, и по мере надобности докидывать на карту. В случае утери карты максимум снимут немного. Например, у вас 50 тыр комфортной свободной суммы, на карте держите 5 тыр, на счёте 45, когда надо докидываете на карту. В этом плане Тинькофф удобнее, у него есть гибкие ограничения по тратам с карты, например, не более 5 тыр в сутки, и будь там хоть миллион, максимум вы потеряете 5-10 тыр, пока не обнаружите, и не заблокируете карту. А налом тоже надо держать сумму, но не более той, которую не жалко потерять.

раскрыть ветку (1)
0
Да я сто раз уже спрашивала нафига ему деньги налом. Это же неудобно, пздц, сдачу эту ждать еще, мелочь куда то девать. Говорит, что ему так удобно. До банка мол ехать надо, где то парковаться рядом, идти класть деньги…не понимаю. У меня вот вообще нала нет никогда, ненавижу его, 21 век, алло)
показать ответы
0
Хорошо. Поясню свою мысль. Заранее говорю, что ничего личного! Просто вероятность развития ситуации.
Вот нашел я чей-то кошелек...
И я офигенно честный и хочу его вернуть.
И, допустим, я вот так натыкаюсь на ваше объявление и со всей честностью стремлюсь возвратить..
Хорошо? Очень.
А может быть иначе: вы с полицией меня встречаете и говорите, что в кошельке была последняя зарплата в триллион рублей.
Возможна такая ситуация?
Да запросто.
Я сейчас не конкретно про вас говорю. Но люди ж разные бывают.
Вот захочешь сделать доброе дело, а можно ж статью "поднять".
раскрыть ветку (1)
0
Согласна, и такое бывает, к сожалению. Но мы все надеемся всегда на добро
1
Нет. Любой нормальный или не взял бы, или уж тем более не возвращал бы.
раскрыть ветку (1)
0

Ну хз. Я бы начала в соц сетях искать наверное

показать ответы
0

Ну позвоните в Сбер, после вашей авторизации может быть или дадут телефон, или сами свяжутся с отправителем. В любом случае карту в блокировку (денег же не вывели?), весь вопрос в наличке. Кстати, тут ответ на вопрос по поводу "ах, деньги с карты уведут". С карты как раз деньги можно вернуть, а наличные нет.

ПС. Я как-то целый рюкзак забыл на остановке рядом с церковью. Через час вернулся - рюкзака нет. Пошёл в церковь, поинтересовался, не приносили ли  - отдали =)

раскрыть ветку (1)
0

Не дают. Предлагают карту заблокировать. А мы надеемся на то что может еще раз рубль переведут или начнут в соц сетях искать. На карте ФИО есть да и на самом кошельке вышито. Да и сумма на карте меньше в разы чем было налички…

показать ответы
0

Если в столовой, то любой нормальный человек не вынес бы кошелёк, а отдал  кассиру, администратору и т.п.

раскрыть ветку (1)
0
Позвонил, сказали, что ничего не приносили. Может человек не доверяет этим кассирам и решил сам вернуть через рубль на карту. Только из за тупой системы, это сообщение видно только в смске
показать ответы
1
Так пошли ему рубль обратно с сообщением!
раскрыть ветку (1)
0
В идеале бы найти этого отправителя, но увы , знаем только имя отчество и первую букву фамилии и последние 4 цифры карты. Сбер информации не предоставляет, предлагает лишь заблокировать карту
1

Так в столовой спросите.

раскрыть ветку (1)
0
Спросили, сказали что ничего не приносили им, звоните в понедельник, будет начальник и можете камеры посмотреть. Только что это даст, хз
показать ответы
1
Так пошли ему рубль обратно с сообщением!
раскрыть ветку (1)
0
Так невозможно это сделать, что обидно
0
Мне просто интересно - реально вернут?
раскрыть ветку (1)
0
Хз. Обидно, что его скорее всего нашли, раз смс с зачислением рубля пришло. А сообщения мы не видим, так как смс уведомления отключены ((

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы