14415

Пост-предостережение

Доброго времени суток, друзья.
Только дошли руки написать данный пост , относительно одного пикабушника @ksenialu . Она рисует, тут выкладывает работы , в комментах принимает заказы . Так случилось и со мной, увидела, захотела, отписалась .

В итоге договорились с ней о работе, и о сумме, деньги я заплатила (да, я тот ещё валенок), а потом началась песня. Сначала она ещё как-то оговаривалась, а потом и вовсе пропала.

Я погрустила, позлилась и забила. И забыла. Но спустя полгода наткнулась на ее очередной пост , и решила уточнить, всех ли она клиентов наjobывает? Как ни странно, она ответила. И обещалась за 2 недели все сделать .

Но воз и ныне там ))) сейчас я узнала, что я ещё и в игнор-листе, чтоб не могла комментить посты. Вот так

В общем, милые мои, не будьте такими же наивными пеньками, как я. С этой мадамой будьте осторожнее. Обнимаю )

UPD: Художник вернула деньги #comment_103169104

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

ну и пиздец. и хотя я понимаю, что вот так не угадаешь, где найдешь, а где потеряешь, но отправлять деньги левому человеку из интернета за какую бы то ни было услугу - не то сейчас время.

вот мне на али понравился чехол за 130 рублей. жду его уже третий месяц, но особо не горюю - 130 рублей? смешно. здесь вы ясно отправили больше, хотя я даже не понимаю, о какой флоренции идет речь. картина? поделка? хз.

договор. личное знакомство. знание адреса офиса, к примеру. знакомство с уже состоявшимися клиентами. да как так блять, взять и отправить сумму денег левому человеку ни за что?

раскрыть ветку (50)
28

Знаете, я вот более 3х лет выстраиваю репутацию, задабриваю читателей своих, стараюсь быть отзывчивой и ласковой, так как мне это важно. А потом смотрю на такие посты, как кого то кинул пикабушник, было и про кожевника и про художников и не понимаю. Им времени не жалко? Им репутации не жалко?

Пойду плакать.

раскрыть ветку (1)
1

ну вот посмотрите сами. ТСу потребовалось для поста ждать 13 месяцев только от момента прошлого обещания. а сколько еще времени потрачено с момента заказа? допустим, два года. два года молчания породили тысячу новых одноразовых "клиентов".\

если бы мне платили хотя бы по 2 тысячи каждый раз, когда приходит новый клиент, с возможностью загасить заказ и не возвращать деньги, мне было бы с высокой колокольни насрать на репутацию. а чего за нее трястись, если люди придут и деньги принесут, и делать ничего не надо?

48
Я ж говорю,глупенькая я) наивная и глупая. Тогда ещё гормоны били в мозг, был второй месяц беременности ))) но не суть . Я пост создала не с целью что-то доказать или деньги вернуть или наказать кого. А так, вдруг кто-то, как я, решит сделать подарок и наткнется на нее .
раскрыть ветку (3)
5
Сейчас кажись суд принимает уде как доказательства и переписку.
+подтвердить перевод денег.
Велкам на дорожку к справедливости))
ещё комментарии
3

А как быть, у самого клиенты из-за такой осторожности срываются. Мой дом - мой офис, а договор для большинства клиентов это муторно и сложно, бывали случаи, когда клиент элементарно не знал как посылку забрать с почты.

Да на али спокойно можно вернуть деньги, если посылка долго не идёт, но на али далеко не всё можно купить

раскрыть ветку (1)
0

со мной можно рассчитаться безналом, налом, переводом на карту. выдаем товарный чек с печатью, все красиво. офис есть и все такое, реквизиты многолетние, куча отзывов, сайт и пр.

одна клиентка посчитала, что товарный чек ни о чем не говорит, а безнала у нее нет. ну и нет вопросов, она перевела деньги банковским переводом на наши реквизиты, получила от банка документ, а комиссию за перевод мы взяли на себя. нам эти 1,5 тысячи копейка, клиенту приятно, что учли ее пожелания, и ей спокойно, что она деньги не в дыру слила.

но скажем, у нас и изделия не 5-10 тысяч стоят. хотя и по полмиллиона на карты переводили без личного знакомства..

2

Ну, я вот на Ярмарке мастеров кое-что искала, так там все только по предоплате отправляют, других вариантов нет. 

раскрыть ветку (3)
4

ярмарка мастеров - более-менее известный бренд, сайт, выставка, все что угодно. можно прийти, потрогать, облизать, познакомиться. отправлять деньги по страничке в контакте и паре постов на пикабу? боюсь, даже беременные гормоны это не оправдают.

раскрыть ветку (2)
6
Та я и не оправдываюсь, честно)
0

да ладно... я вот бывает запчасти покупаю на одном известном форуме в узких кругах у совершенно "чужих" частных людей, по 100% предоплате, последний заказ на 3к почти, максимальный на 5к, никаких гарантов и тому подобное, еще тьфу тьфу тьфу никто не кидал.

0
Вот мне нравится комплект колес в приморье, я беру и отправляю деньги, конечно на сайте там есть кое какие рейтинги, но все же. И так делает пол страны, ничего живём пока)))
0

а как быть,если человек в Москве, а ты в Урюпинске, и у вас таких мастеров нет? Ехать к нему?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы