0

Пост закрыт

Пост закрыт

Психология | Не молчи

537 постов878 подписчиков

Правила сообщества

Уважительно относиться к людям, просящих помощь. Безоценочные суждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

он ясно выразился - ему не хватало теплоты. а не подарков или денег

раскрыть ветку (10)
Дети всегда найдут, в чем обвинить родителей. Была бы теплота, но не было дорогих подарков - говорил бы что вот всем друзьям покупали, а он вечно как нищеброд.
раскрыть ветку (9)
1

да. Но не обязательно, конечно

Вот мне кажется,что сейчас модно родителей обвинять в своих неудачах. Он говорит,что всю жизнь пытается мне доказать,что достоин. А доказать -то он не мне хочет,а себе. И если что-то идёт не так, значит мать виновата...
раскрыть ветку (7)
Моему старшему сыну 26. В свое время оплатила ему образование, к совершеннолетию купили отдельную квартиру. И вот только пару лет назад он мне сказал, как ты была права, мама, что заставила меня доучиться, и я только сейчас осознал, что отдельная квартира - это то, чего нет практически ни у кого в моем возрасте. И да, я тоже не была эмоциональной мамой, и много работала.
Что самое интересное - я два года уговаривала его переехать в свою квартиру (а она в пяти минутах пешком от моей), потом просто волевым решением перевезли его вещи. Тоже ходил к психологу, жаловался на трудное детство итд итп. Сейчас отношения хорошие у нас, он наконец осознал удобство отдельного проживания, устроился на хорошую работу. Девушки нет, семью заводить не собирается, живёт для себя.
Они другие, это нужно принять и не кусать себя за локти, что что-то было не так. Это неконструктивно, потому что уже ничего не исправить.
Наши родители растили нас в 90-е, я своих вообще не видела в будни. Отец воспитывал ремнем, мама принимала мои успехи, как должное. Я от нее ласковые слова услышала в своём возрасте 30+, и ей было трудно их говорить, это было заметно.
Вы воспитывали своего сына так, как считали нужным. Кто-то воспитывает по-другому, но тоже получает претензии. Следующее поколение за нашими старшими детьми, на мой взгляд - вообще ни к чему не приспособленные потребители. Ах, у них паническая атака, ах, дискомфорт от того, что надо унитаз помыть...
Отпустите ситуацию, он уже взрослый, пусть живёт свою жизнь с тем багажом, который получил. Хвалите за успехи, за верные решения, говорите, что любите и он вам дорог. Не потому, что так надо, а то чистого сердца. И живите дальше свою лучшую жизнь без оглядки на прошлое.
ПС. И прочитайте рассказ "Когда-нибудь у меня родится сын и я сделаю все наоборот". Он ответит на все Ваши сомнения :-))
раскрыть ветку (6)

Девушки нет, семью заводить не собирается, живёт для себя.

это же из этих, с отклонениями от запрещенных организаций называется

раскрыть ветку (3)
0
Он айтишник, а не то, что вы предполагаете :-)
раскрыть ветку (2)
0

тогда тем более подозрительно

многим девушкам нравятся айтишники

раскрыть ветку (1)
0
Но не всем айтишникам нравятся многие девушки
Просто я понимаю,что нужно как-то решать это недопонимание,но не знаю как именно. Понятно,что ненормально, нужно что-то делать,но не понятно как... Он мне высказал,это был крик души,но просто с моей точки зрения это жалобы заевшегося ребенка. И я понимаю,что таким образом он винит меня в своих неудачах. А если конкретно,то я считаю это побочкой после сво. Сам пошел,сам понимает,что не надо было подписывать контракт,я его отговаривала. Но он же взрослый стал тогда,а теперь проблемы с психикой.
раскрыть ветку (1)
1
Это не недопонимание. Это ваша история. И переписать ее невозможно. Поэтому сложите его слова в коробочку и уберите на дальнюю полочку. А на сейчас и на будущее просто имейте в виду, что ему важно Ваше одобрение, похвала и любовь не только в поступках но и на словах Не ковыряйте то, что было, планируйте будущее.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы