Приветствую. Начиная изучать hard surface моделирование наткнулся на урок японского дизайнера, фраза которого мне впилась в мозг: "если делаешь что-то, что по твоему мнению должно работать, продумай функциональность каждой детали и нужна ли она этой штуке вообще?". К сожалению было это более десяти лет назад и автора статьи я не назову. Так вот, к чему я? У меня помимо сетки и текстур предложение рассмотреть функционал данного пепелаца. Без обид, вы так видите, и это ваше право.
Если космолёт всегда летает в вакууме, зачем ему опора на крыло, хотя для тангажа и крена ему нужны движители?
С другой стороны. Если космолёт сам заходит в некое подобие атмосферы и крыло ему нужно, то на кой эта бандурина в хвостовой части? При заходе в атмосферу эта туррель закрутит космолёт. Кроме того, при стрельбе из верхней туррели в условиях невисомости, реактивная сила будет вращать пепелац и стрельба будет невозможна.
Как заключение: я бы перекомпановал сам космолёт и заднюю туррель в частности.
Я про это и говорю. Как вы видите, так и делайте, но в будущем предлагаю вам больше обращать внимание на функционал деталей и механизмов. На референсе, как вы можете видеть, передняя и задняя туррели более или менее близко расположены к продольной оси космолёта, а задняя имеет хоть какой-то хреновый, но аэродинамический профиль.
Сам я проектирую технический тюнинг (апгрейд) к горным машинам и механизмам. Отсюда и придирки к компановкам, извиняюсь, профессиональное. 60% моего рабочего процесса это плоский AutoCAD, 30% - это Inventor, 10% - это рендер в blender для визуализации нового изделия в натуре (на будущем месте установки) и анимация сборочных примечаний технически сложных узлов. Blender для меня больше развлечение или хобби.
Так что, я не критикую, а советую уделять внимание к логичности компоновки и эргономике объекта ещё на этапе концепта.
Желаю вам только успехов и дальнейшего самосовершенствования.

CGI Media
3.1K поста6.5K подписчиков
Правила сообщества
• Посты должны соответствовать тематике cообщества.
• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.