Я понимаю ваше негодование, но почему же в последний день отпуска не заглянуть всё-таки в рабочий чат(тем более он у вас есть, это не во всех организациях), и не поинтересоваться -и графиком, и не изменялось ли что в организации, где вы работаете. Обычно, так люди и делают. Ваша начальница конечно сердита на вас, но в чем-то она права.
раскрыть ветку (10)
Вообще не права, тратить последний день отпуска на переписку в чатах - это бред. Если что-то важное, как изменения графика работы и т.п. должны сообщить лично и под роспись. Нет в трудовом кодексе понятия рабочих чатов.
схуяль?
человек в отпуске.
В первый рабочий день после отпуска она выходит в график по умолчанию, если ее подписи нет на бумажном графике на предстоящие смены..
вышла, отработала первый день после отпуска и только после того, как дали на ознакомление новый график и она в нем расписалась, только тогда вышестоящее мурло может что-то предъявить..
Да, вот это был мой косяк. Признаю, надо было посмотреть. Тогда и ситуации этой не было бы.
раскрыть ветку (7)
Не надо было. Есть должностные обязанности. Если в них нет "следить за всеми сообщениями в рабочих чатах", то это косяк руководителя. Он должен был вам лично сообщить об изменении графика под роспись. Не давайте на себе "ездить". Не было бы этой ситуации, найдут новую.
раскрыть ветку (3)
Короче мне кажется, что именно этот момент и является отправной точкой ситуации. Кто-то меня поддержит, мол, да, ты не обязана, у тебя график на май 5/2 так и вышла ты с отпуска доработать свой май 5/2. А кто-то скажет «ну а че ты? Сложно было посмотреть че там на работе происходит пока ты в отпуске?»
Палка о двух концах.
Палка о двух концах.
раскрыть ветку (2)
Чтобы не было палки о двух концах написали закон, трудовой кодекс, трудовой договор, должностные обязанности. Читайте их внимательно.
Вас поддерживает закон, по закону вы не должны думать о работе до начала рабочего дня, и после окончания не должны. Вы в первый день уступили, отработали по новому графику, а вот это самодурство во второй день - "да пошел ты в ж..., директор". Не те времена, чтобы царьками себя мнить. Кстати, ещё соцсети есть, посмотрите, что там у вас нельзя разглашать, по договору, но отзыв на работодателя таки оставьте потом на спец сайтах :)
Да нет в этом вашего косяка. Есть хреновая коммуникация на работе, за неё отвечает руководство, а не вы.
ещё комментарии