Был у меня парень в универе игроман. Он совсем ебанутый был. Его из универа выгнали так как вместо сессии он играл. Писал в бутылку чтоб не ходить в туалет во время игры. Так же по дому нихера не делал. Разошлась с ним и прекрасно.
Муж мой тоже любитель игр. Но в случае с мужем он всегда готов отложить игру и помочь мне, а если онлайн, то сообщить когда он освободится и сделает дела. Так же может оставить игру и пойти с дочкой поиграть, если она просит. Тут единственное, что меня напрягает это его гиподинамия. Работает из дома за компом, отдыхает дома за компом. Других увлечений нет. Но он человек взрослый и сам решает чем ему заниматся.
В вашем случае я бы посоветовала разделить домашние дела. Сделал свою часть дел и играй спокойно муженек сколько влезет. Пока не будет четких правил по разделению домашних обязанностей никаких детей. Вы просто охереете. Поверьте. Я наивно хотела троих. После первой же я сразу решила, что и одной хватит 😁
А что тебе мешает в выходной тоже отдыхать? Ты же тоже любишь чем-то бесполезным заниматься. Кино там, с подружками пиво-чипсы, крестиком вышивать? Господи, вы совсем еще молодежь, и так загоняетесь.
Возможно, от отчуждается от чего-то. Проблема на работе, перенасыщение общением. Игра часто не самоцель, а, среди много прочего, комфортный механизм игнорирования съедающей внимание проблемы.
Разговаривали не один раз с мужем на тему игромании, но видимо для него это важно.
А сам-то он что говорит?
И практически каждая моя просьба его раздражает и приходится уговаривать/скандалить/договариваться.
Само собой. У него есть планы, они нарушаются, это вызывает раздражение. Ценности по уборке и готовке для него не существенны, но, он, вероятно, не идиот. Как комментирует проблемы?
Мне даже обидно за него
А вот это очень плохое в ваших отношениях, точнее в целом в отношениях - навязывание чуждых ценностей.
По тому, что я ему говорю, что он мало чего делает по дому, говорит, что делает, а его этого не замечаю. Да, делает что-то иногда. 1/10 из того, что делаю я по выходным