Пост просто выговориться и за советом
Неделю назад, дома встал серьёзный вопрос переезда в другой город.
Пять лет мы с семьёй прожили в Новосибирске, и вот, скоро помчим в Самару на ПМЖ.
И знаете... очкую. Не знаю что там.
Под Самарой живёт моя мама.
Сам город я особо не знаю. Работу, конечно, мониторил. Вроде есть. Но средние цифры по зп ощутимо ниже НСК.
Никого в городе не знаю. Связей по нулям.
А кредиты сами себя не заплатят.
И не переезжать не вариант. Климат в НСК не подходит нам обоим. Постоянные скачки давления. Влажность в мороз.
Мы с октября по апрель из больниц вообще не вылезаем. Но, когда приезжаем в Самару к маме, самочувствие очень даже хорошее. Мягко там по климату.
Сначала, думали подождать пару-тройку лет. Подкопить на переезд. А сейчас стало понятно, что ждать нечего. Не подкопим. Ничего не изменится. Либо ехать сейчас, либо не ехать вообще.
И вот, дома сейчас полный бардак. Пакуются вещи, разбирается мебель. Выезжаем на машине в конце июля.
Что меня немного успокаивает, я более менее универсален. Руки не из жопы и работать могу и головой и руками.
И тут же паникую - смогу ли найти работу быстро?
Успокаиваюсь что под боком мама с огородом, и с голоду точно не помрём. И тут же паника - не могу на шее сидеть ни у кого.
Вот и решил написать, высказаться. Может слова поддержки какие напишут, или советы Самарцы дадут какие.