Какое счастье, что не все стали менеджерами, а реально приносит пользу своими руками!!! Молодец, парень! )
раскрыть ветку (74)
раскрыть ветку (4)
Наболело...Покажи в посте следующем круговую прошивку...Инструмент,технологию...Уверен,что я могу сам это делать, но секрет раскрой...
ещё комментарии
ещё комментарий
раскрыть ветку (1)
При чем здесь камхоринг, лол?
Тогда большая часть авторов на Пикабу, в том числе и нынешняя звезда - Обломоф, являются камхорами?
И вообще, иди на хуй на свой лукр и двач.
Тогда большая часть авторов на Пикабу, в том числе и нынешняя звезда - Обломоф, являются камхорами?
И вообще, иди на хуй на свой лукр и двач.
ещё комментарии
Менеджерами, фотографами и пиарщиками.
Причем у тех "специалистов" задержаться на одном месте более 3 лет - признак застоя. "Нужно же двигаться, развиваться, творчески расти!!1" Прыг-скок на другую работу.
А ведь стаж 3 года - это срок, когда человек только-только начинает действительно разбираться в своем деле.
Вот раньше начинал человек подмастерьем у сапожника (кузнеца, портного, кондитера, художника - не важно) и годам к 40 становился эталонным мастером. А сейчас дилетанты широкого профиля :)
Причем у тех "специалистов" задержаться на одном месте более 3 лет - признак застоя. "Нужно же двигаться, развиваться, творчески расти!!1" Прыг-скок на другую работу.
А ведь стаж 3 года - это срок, когда человек только-только начинает действительно разбираться в своем деле.
Вот раньше начинал человек подмастерьем у сапожника (кузнеца, портного, кондитера, художника - не важно) и годам к 40 становился эталонным мастером. А сейчас дилетанты широкого профиля :)
раскрыть ветку (54)
я можно сказать родился в этой сапожной мастерской, отец лет 30 уже работает, и меня всему научил, ну как всему, основному, до всего еще лет 10 работать, а как говориться "подмастерьев сотни, а мастеров единицы"
раскрыть ветку (20)
мой папа тоже мастер, всегда им гордилась! молодец!!!
Это очень трудная работа, и местами травмоопасная!
Это очень трудная работа, и местами травмоопасная!
раскрыть ветку (4)
Ну да, так и есть - через ~3 года из ученика превращаешься в начинающего специалиста, которому можно доверить что-то делать самостоятельно. А до мастера - минимум 10 лет. Это во многих областях так.
а можешь запилить пост по ремонту обуви, типичных проблем ?
последнее время часто приходится обращаться по поводу ремонта, отклеивается подошва, и чинят ее по разному. кто проклеит, кто прошьет, кто заплатку поставит...и как быть? что эффективнее? очень интересно. особенно как ее прошивают, ставят заплатки, так что шва не видно.
последнее время часто приходится обращаться по поводу ремонта, отклеивается подошва, и чинят ее по разному. кто проклеит, кто прошьет, кто заплатку поставит...и как быть? что эффективнее? очень интересно. особенно как ее прошивают, ставят заплатки, так что шва не видно.
Не могу не спросить, а получает (зарабатывает, если своя сапожная мастерская) опытный, свыше 10 лет стажа, сапожных дел мастер сколько в месяц?
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
подскажите в чем проблема, купил новую обувь и через 2-3 дня она начала скрипеть при каждом шаге независимо от повенхни (даже на ковре) по которой ходить, мастера в моем огороде говорили шо вся обувь скрипит и что то нормально
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
а случаем не єто http://sam-master.com/vashi-pokupki/pochemu-skripit-obuv-i-kak-izbavitsya-ot-etoy-problemyi
раскрыть ветку (26)
раскрыть ветку (12)
Откуда столько ненависти и шаблонов..
Менеджеры хорошие тоже нужно, менеджеры золотые тоже нам важны. Просто большинство решило, что хороший менеджер - это легко и много денег, а когда это поколение стало ныть, что не все так радужно и остается мачник, тогда почему то все решили, что манагер - хрень полная. Хотя на самом деле специалист своего дела - вот эталон, к которому нужно стремиться, коим может быть и инженер и сапожник и манагер даже..( менеджеры продаж не в счет, горите в аду)
Менеджеры хорошие тоже нужно, менеджеры золотые тоже нам важны. Просто большинство решило, что хороший менеджер - это легко и много денег, а когда это поколение стало ныть, что не все так радужно и остается мачник, тогда почему то все решили, что манагер - хрень полная. Хотя на самом деле специалист своего дела - вот эталон, к которому нужно стремиться, коим может быть и инженер и сапожник и манагер даже..( менеджеры продаж не в счет, горите в аду)
раскрыть ветку (10)
Нет, просто во всем мире менеджер - это профессия (серьезная и сложная).
У нас - социальный и карьерный статус (опять же исключая продажников - там это эвфемизм по типу клининг-менеджер = уборщица).
У нас - социальный и карьерный статус (опять же исключая продажников - там это эвфемизм по типу клининг-менеджер = уборщица).
раскрыть ветку (5)
Люди, без обид, но манагеры нужны.
задача манагера выстроить процесс, и поддерживать его в нормальном состоянии. Изменение тоже никто не отменял.
Мастер - он на то и мастер, но там где мастеров больше одного или не дай бог двух - надо делить полномочия, определять последовательности и прочую ерунду.
то есть манагер вроде как абсолютно не нужный человек, но без него ни одна организация (а это как раз и есть когда больше двух, но с правилами) работать не будет.
это не считая того что каждый мастер человек - и ему то свет не в тот глаз, то инструмент не за мильон...
задача манагера выстроить процесс, и поддерживать его в нормальном состоянии. Изменение тоже никто не отменял.
Мастер - он на то и мастер, но там где мастеров больше одного или не дай бог двух - надо делить полномочия, определять последовательности и прочую ерунду.
то есть манагер вроде как абсолютно не нужный человек, но без него ни одна организация (а это как раз и есть когда больше двух, но с правилами) работать не будет.
это не считая того что каждый мастер человек - и ему то свет не в тот глаз, то инструмент не за мильон...
Вот потому у нас и бизнес через жопу. Управлять тоже нужно уметь.
ЗЫ: ни разу не менеджер, но знаю как тяжело управлять не имея реальных знаний и навыков.
ЗЫ: ни разу не менеджер, но знаю как тяжело управлять не имея реальных знаний и навыков.
Обидные вещи тут пишете. Я пять лет отработала менеджером по продаже рекламы в разных известных международных изданиях. и я не могу назвать себя продавцом. Моя работа требовала не только хороших коммуникативных навыков, но и аналитический склад ума для проведения расчетов, а также знание английского языка для коммуникации с иностранными подрядчиками. Так что не стоит сравнивать реально продавца в магазине, гордо именующего себя менеджером по продажам, и реально специалиста с образованием в этой сфере (я дипломированный менеджер) и успешной карьерой. На данный момент занимаю очень хорошую должность в рекламном агентстве, входящем в ТОП-5 мировых РА. Но без моего опыта в продажах, я бы эту должность не получила.
раскрыть ветку (2)
Скажите, правильно ли я понял - вы занимались тем, что сейчас называется "активные продажи"?
(В переводе на русский - трахать людям мозги, пытаясь продать им то, что они не просили.)
(В переводе на русский - трахать людям мозги, пытаясь продать им то, что они не просили.)
раскрыть ветку (1)
Начинала именно с активных продаж (холодный обзвон и т.д.), потом попала в известный журнал, там специфика несколько поменялась в силу знаменитости бренда поменялся круг рекламодателей, с которыми мне приходилось работать, например, корпорация General Motors. И я не продавала вещи, я продавала рекламу. Не каждый предприниматель понимает, что ему нужно. Задача менеджера продаж - дать ему то, что поможет увеличить оборот, а не обобрать несчастного рекламодателя. Вот в этом и кроется принципиальная разница между специалистом и продавцом
раскрыть ветку (3)
тут вон правильно написали. менеджеры продаж низшего звена - это обычные продавцы-курьеры.
менеджер как эвфемизм. клининг-менеджер - уборщица.
менеджер по продажам - обычный продавец.
если же брать манагера именно как управленца, стратега. то тут уже никто и не спорит. тут и квалификация и опыт и прозорливость.
но слово уж больно примелькалось и стало полу-ругательным. )
тот же "секьюрити" уже больше смешит, чем кажется каким-то важным. потому что это обычный охранник.
менеджер как эвфемизм. клининг-менеджер - уборщица.
менеджер по продажам - обычный продавец.
если же брать манагера именно как управленца, стратега. то тут уже никто и не спорит. тут и квалификация и опыт и прозорливость.
но слово уж больно примелькалось и стало полу-ругательным. )
тот же "секьюрити" уже больше смешит, чем кажется каким-то важным. потому что это обычный охранник.
Менеджер продаж - это один из самых важных людей в организации, вообще-то. Они конечно не самые клевые люди. Бесячие своей тупизной в самом производственном процессе. Но производимый продукт и тонны пота и крови без них ни стоят ни копейки.
раскрыть ветку (1)
да уж... открою страшную тайну, есть магазины торгующие без них. по крайней мере не стоящих над душой и "Бесячие своей тупизной в самом производственном процессе" и ничего, даже цена ниже в таких магазинах, в сравнении с манагерскими наценками
http://www.youtube.com/watch?v=LqazUFZvmeE (баян :) )
http://www.youtube.com/watch?v=LqazUFZvmeE (баян :) )
ещё комментарий
А это уж вопрос самоощущения.
Абстрагируемся от менеджеров и рассмотрим фотографов. Большинство из них - дилетанты-любители-сватографы-из-фкантактика. Но, безусловно есть и меньшинство настоящих мастеров. Обижаются ли они на такие суждения? Думаю, что нет - даже наоборот чувствуют себя ценнее, потому что они из профессионального меньшинства. А кто обижается - у того, вероятно, припекает в одном месте.
Так что достаточно честно ответить самому себе - я из какой категории? Если по гамбургскому счету?
Абстрагируемся от менеджеров и рассмотрим фотографов. Большинство из них - дилетанты-любители-сватографы-из-фкантактика. Но, безусловно есть и меньшинство настоящих мастеров. Обижаются ли они на такие суждения? Думаю, что нет - даже наоборот чувствуют себя ценнее, потому что они из профессионального меньшинства. А кто обижается - у того, вероятно, припекает в одном месте.
Так что достаточно честно ответить самому себе - я из какой категории? Если по гамбургскому счету?
раскрыть ветку (6)
Понимаете. В современном мире открылась великая тайна, которая хранилась в строжайшем секрете многие десятки лет, чтобы фотографы ценились на достаточном уровне. И так... страшная правда - Быть фотографом просто, как нехрен делать! если у тебя есть все необходимое. Нет ну серьезно. Весь этот юмор про то, что купил себе Mark III, тут же поставил статус "профессиональный фотограф" не лишено от части правды. Надо быть полным кретином, чтобы не выставить правильный ракурс, выбрать правильное освещение и т.п. Это такое же "мастерство" как мастерство регулировать холодную и горячую воду в кране, чтобы добиться правильной температуры и помыть ручки. Каждый человек всю жизнь смотрит своими органами глаз. Он профессионал в этом деле. Это конечно я все говорю о таких уличных фотографах
Действительно настоящие профессионалы, это художники, которые выставляют всю композицию кадра, включая декорации, в которой прослеживается целая история, драмма, события
Действительно настоящие профессионалы, это художники, которые выставляют всю композицию кадра, включая декорации, в которой прослеживается целая история, драмма, события
раскрыть ветку (2)
А что мешает именно тебе купить Mark III, тут же поставить статус "профессиональный фотограф" и зашибать на этом кучу денег практически не прилагая к этому усилий?
раскрыть ветку (1)
ты наверное многих в тупик поставил Фразой "По гамбургскому счету". Я даже удивился когда увидел это выражение) Очень уж редко вижу его где-нибудь. А уж в живую слышать и подавно)
С 1998 года работал всяческими менеджерами:
по туризму;
по продажам;
по опту;
по поиску новых клиентов;
по обучению сотрудников (тренер);
региональный;
по бренду;
ресторана;
по продажам автомобилей;
по диспозиции.
Сейчас работаю менеджером склада.
Так вот, работа менеджером склада, хотя и связана с физическими нагрузками, да и в белой рубашке с галстуком я больше не хожу, - лучше всех: никаких нервов, всё подчинено мне: как я сам для себя сделал - так и будет. Красота!
Так что сразу определись: или ежедневная нервотрёпка (зато в белой рубашке), или настоящая работа (чёткие цели, чёткие сроки, полный контроль).
по туризму;
по продажам;
по опту;
по поиску новых клиентов;
по обучению сотрудников (тренер);
региональный;
по бренду;
ресторана;
по продажам автомобилей;
по диспозиции.
Сейчас работаю менеджером склада.
Так вот, работа менеджером склада, хотя и связана с физическими нагрузками, да и в белой рубашке с галстуком я больше не хожу, - лучше всех: никаких нервов, всё подчинено мне: как я сам для себя сделал - так и будет. Красота!
Так что сразу определись: или ежедневная нервотрёпка (зато в белой рубашке), или настоящая работа (чёткие цели, чёткие сроки, полный контроль).
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Я вот определился,но слишком поздно мне кажется.
Только сейчас понял чего хочу, просрав 4 года в университете по спец. "финансы и кредит" и 1 год работы в банке.(мне к слову 20 лет,5-й курс).
Если бы не клятая магистратура (в Украине к слову - 1,5 лет магистратура), бросил бы( у меня есть правило "взялся - закончи до конца") и поступил на IT факультет (сам немного учусь, в свободное от работы время,но прогресс медленно идет и не систематизировано) Киевского Политеха.
Хороший менеджер конечно нужный человек, но не обманывайте себя, что сразу хорошую зарплату получать будете и это легко.
Только сейчас понял чего хочу, просрав 4 года в университете по спец. "финансы и кредит" и 1 год работы в банке.(мне к слову 20 лет,5-й курс).
Если бы не клятая магистратура (в Украине к слову - 1,5 лет магистратура), бросил бы( у меня есть правило "взялся - закончи до конца") и поступил на IT факультет (сам немного учусь, в свободное от работы время,но прогресс медленно идет и не систематизировано) Киевского Политеха.
Хороший менеджер конечно нужный человек, но не обманывайте себя, что сразу хорошую зарплату получать будете и это легко.
раскрыть ветку (1)
Во-первых, мне нравится Ваши ник, во-вторых, я тоже с Украины), в-третьих, я тоже люблю и хотела бы учиться на программиста. Все)
Вот я честно говоря не понимаю такой баттхерт. Люди что, не имеют уже права заниматься тем, чем им нравится, а не тем, чем окружающему обществу хотелось бы? Более того, если человек вообще не хочет работать нигде, он тоже имеет на это право. Личный выбор каждого.
Есть одна истина - если у человека не лежит душа к какому-то делу, то он не должен его делать. Автор молодец. Ему нравится его дело. Но кому-то точно так же нравится фотография, менеджмент, пиар. И осуждать за это просто кощунственно
Есть одна истина - если у человека не лежит душа к какому-то делу, то он не должен его делать. Автор молодец. Ему нравится его дело. Но кому-то точно так же нравится фотография, менеджмент, пиар. И осуждать за это просто кощунственно
Вот именно! как то по местному ТВ выступал чел. по образованию кто то. Сетовал, что работать руками кого то не заставить. выйди на улицу, кинь в собаку палку, попадёшь в менеджера....
У японцев почётно, если семья поколениями трудится на одном заводе. А у нас кому то выгодно стало, вот и расплодили продажных манагеров среднего звена. из всех умений ходить отлячив жопку, походкой Чаплина и выставив на показ свой очередной айфон...
Парнишке уважуха!!!
У японцев почётно, если семья поколениями трудится на одном заводе. А у нас кому то выгодно стало, вот и расплодили продажных манагеров среднего звена. из всех умений ходить отлячив жопку, походкой Чаплина и выставив на показ свой очередной айфон...
Парнишке уважуха!!!
раскрыть ветку (1)
Всё это обычно называется просто - офисный планктон. Сейчас опять все понимают что вместо оравы этих проглотов, гораздо ценней люди которые могут работать не только языком и головой - но еще и руками.
Фотографов не трогайте, пожалуйста... :S
Я работаю учителем в школе, плюс там же и фотосъемка, и видеосъемка....
Давайте избавляться от стереотипов.....
Я работаю учителем в школе, плюс там же и фотосъемка, и видеосъемка....
Давайте избавляться от стереотипов.....
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
хах))) по сути он прав))) оно так и есть)) только кнопочки нажимаешь))))
только потом еще ролики делать для отчета перед краевым министерством науки и образования (спец школа, инд обучение, много филиалов по краю) вот здесь уже начинается "магия склеивания картинок" :D в 4-5 мин надо уместить суть и яркие моменты 2часового мероприятия...))
только потом еще ролики делать для отчета перед краевым министерством науки и образования (спец школа, инд обучение, много филиалов по краю) вот здесь уже начинается "магия склеивания картинок" :D в 4-5 мин надо уместить суть и яркие моменты 2часового мероприятия...))
Да, но где найти таких мастеров?! Я бы стал пожизненным клиентом! У нас во круге одни "ок харащё. Фсе зделаем!", а руки при этом из такой задницы! хуже, чем моиЁ!
Ну не знаю, честно говоря. Руками работать это само собой хорошо. Но к данному посту у меня двоякое отношение. Потому что лично я к сапожникам не обращался наверное с конца девяностых. И до этого времени был уверен, что подобные мастерские вымерли, как вымерли студии проявки фотографий и т.п. Обычно как, порвались ботинки - пошел покупать новые. Но с другой стороны никогда не носил особо дорогие редкие туфли. Кеды да кроссовки.
Интересная польза, только что-то мне случаев, кроме поставить набойки на каблуки, не вспоминается, когда кто-то идёт к сапожнику)
раскрыть ветку (5)
у меня плоскостопие, вследствие чего мои мизинцы постоянно рвут нормальную обувь из мягкого материала. Если бы не сапожники, мне бы приходилось менять обувь раза три за сезон, а так заплатка - и все шито-крыто.
Так что спасибо мастерам)
Так что спасибо мастерам)
Ну видимо обувь вы такую покупаете, а профилактику часто приходится делать, дорогая обувь в основном на кожаной подошве идет.
раскрыть ветку (1)
Можно ходить и без профилактики, если подошвы неплохие.
В дождь, конечно, нелишне, но резиновая подошва для этого еще лучше.
В дождь, конечно, нелишне, но резиновая подошва для этого еще лучше.
ещё комментарии