125

Пост нытья

Пост нытья

Дети и родители

15.5K поста15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

1
Автор поста оценил этот комментарий

В качестве поддержки могу только заверить, что со вторым ребенком будет легче.

раскрыть ветку (1)
10
Я поняла, что больше не хочу детей…
33

Мамаша, выдыхайте:) Идеальных людей нет. Вот совсем нет и никакого возраста. Вот Вам больше 18, а тоже ведь и со стулом проблемы бывают и прыщики неожиданные случаются и не спится ( не спалось) порой...

А это рожденное глубоко недоношенным, с точки зрения млекопитающих, создание, только в начале пути. И очень ускоренно "дозревает" вне Вашего тела. И без подсказок. Логично, что все идеально идти не может. Организм еще не очень умеет все правильно переварить, выдать необходимые ферменты\гормоны, вывести ненужное. Ему полмозга надо за пару лет отрастить и научиться пользоваться, все органы "догнать" до рабочего состояния и запустить в полную силу, научиться взаимодействовать с миром собой ( Вас сейчас заставь на руках ходить, тоже наверное, плакать начнете). А еще зубы прут, печень никак не сообразит сколько куда и чего, кишки на погоду пухнут и мать пихает всякое и таскает куда ни попадя. Я б тоже возмущалась:)

Если врачи не ставят ничего критического и не требуется стационар\пожизненное лечение- зачем? Зачем Вы мучаете себя, сравнивая ребенка с интернетом и книжками? Там да, дети, но не Ваши, Ваш- уникальный. Надо ли гробить его нервы, здоровье и психику, что б "как в учебнике"?

Врачи тоже люди и если прилетает мамашка с трясущимися от ужаса руками и не так покакавшим младенцем- врач не может сказать "мать выдыхай и пей валерьянку", врач чего нибудь да назначит. Безобидное, скорее всего, но не всегда необходимое вот прямо сейчас именно Вашему ребенку. А Вы так же, с дрожью и нервами, ждете, когда Ваш ребенок станет "как у Катьки" и пичкаете всеми назначениями. Ну не станет. Или станет но не сразу. А Вы опять бежите к врачу, не дав ребенку самому справиться\приноровиться. И опять ждете чудес. А тут не Симс, тут дети "сразу" не умеют.

Попробуйте перестать таскаться по врачам на каждый бздёх ( я не говорю про опасные состояния). Выдохните, насколько это возможно. Если ребенок не покакал даже 3 дня и ЕГО это не беспокоит- то и Вы не нервничайте. Если ребенка пронесло 1-2 раза и опять же ЕГО это не беспокоит- выдыхайте. Не хочет есть- ну и не надо, захочет через пару часов. Пить так вообще не все дети любят. Если сутки не ест, не пьет и скандалит- да, конечно к врачам. Организм у детей очень незрелый, но если что то не так- ребенок даст это понять.

Опять же- счастливая мать- спокойный ребенок. А Вы и его и себя накручиваете, от этого, знаете, спится не очень :) А еще зубы, газы, погода, стрессы, эмоции и тонна причин, почему ребенок может не спать. И это нормально в разумных пределах. Если ребенок спит менее 8-10 часов суммарно за сутки более нескольких суток подряд- да, надо искать причину. Но без нервов, с ясной головой и адекватностью. И сначала Вам дома, а уже потом врачам. Мб ему матрас жесткий или цвет ночника не тот :)

Не оглядывайтесь. В том плане, что у всех дети разные и конкретно Ваш не должен пока никому и ничего, поэтому может не вписываться в "каноны". Не бойтесь быть не идеальной, идеальных нет и задирать себе планку- не умно.

Легче? Легче станет, когда дитя начнет внятно выражать свое состояние словами. Но ненадолго. Потом будет садик с вечными диковинными вирусами, потом школа с мозголомками, стрессами и адаптациями, потом подростковость с гормонами и нервяками, а там женилка отрастет и вообще атас вплоть до внуков:) Сейчас дитя мелкое, лежит рядом, права не качает и никуда не лезет. Поверьте, будете это время с умилением вспоминать (особенно когда детка первый раз на телефон ответит не сразу, загулявшись вечером)))

раскрыть ветку (1)
4
Супер!!! Спасибо вам! Мне прямо захотелось вас обнять!
показать ответы
6
Мы со вторым ребенком всего неделю как дома, но я охуела уже так, как никогда в жизни. С первым было намного легче, несмотря на то, что я до этого детей в глаза не видала.
раскрыть ветку (1)
4
А я охуела с первым и еще больше охуела от нашей медицины.
показать ответы
6
За! 9 и 5 лет. Я видела почти всё. Моя старшая ещё и мир познает исключительно через рот ( то есть она всё пробует на вкус). Реально всё. Если ваш ребёнок не блевал пайетками - вы счастливые родители 😀. Педиатр однажды созналась, что записывала мои звонки: мы съели пластилин, мы выпили мыльные пузыри, мы отгрызли кусок губки для посуды и тп🤣. Грипп, ветрянка, ангина, ковид, ротавирус - это уже так... Однажды мой любознательный ребёнок решила изучить на вкус пластиковые украшения на перилах лестницы и загремела со второго этажа кубарем. Мы долетели за считанные минуты до больницы. Нам повезло, что была великолепная хирург на дежурстве. Хирург девочек смотрит, а девочка не шевелится. Доктор говорит: Машенька, пошевели ножками, а Маша смотрит и не шевелится.. С тех пор я седая... А вообще, большую часть жизни, я боюсь, что я никчёмная мать. Я не уверена, правильно ли я одела, тем ди накормила, достаточно ли уделила времени. Но тут, спасибо моей маме - это не без её стараний и замечаний☺
раскрыть ветку (1)
2
Супер) вот мама и должна быть с юмором, а я стала как загнанная лошадь) ребенок блевал палетками😀
5
Только терпение, после 1,5 лет будет легче
раскрыть ветку (1)
3
Мне так говорили, когда будет полгода будет легче. 😀
показать ответы
1
У меня 4. Никто до 3 лет нормально не спал. Спокойными тоже не были. Да и сейчас не особо. Это надо пережить. С туалетом тоже проблемы были. С 4 я вообще невролога затюкала, т.к. ночью очень тревожный сон. Все нормально врач сказала. Неврологических проблем нет. Делали даже нейросонографию. Все норм. Но ребенок нихрена не спит. Я уже смирилась.
раскрыть ветку (1)
3
Я считаю , что мамам, у которых больше одного ребенка нужно давать премию.
15
У меня так до сих пор. 6,5 и 5 лет, и то понос, то запор(к гастроэнтерологам бросили ходить из-за бесполезности их), то аллергия, то лоб разбили, то губу надо зашивать,то перелом, то скарлатина, то ветрянка, то ковид, то грипп, то ангина, то ротовирус))))) если б не муж и работа, давно бы уже ебанулась. Так что вы не одна, все мы в кругу семейного счастья. К этому привыкаешь. У вас ещё не было ротовируса? Когда заблеван весь дом, абсолютно весь? И дитяти лежат в коматозе, а ты стираешь, моешь, подскальзываешься на рвоте, вокруг ад))))и надо ещё их отпаивать, чтоб не было судорог, а они всё блюют, и всё это обязательно ночью. Все так живут, это норм вообще. Единственное, что могу сказать - погодки- это путевка в ад в один конец))))
раскрыть ветку (1)
3
Господи, я бы сдохла наверное. Вот и мы от этих гастроэнтерологов замучились уже
показать ответы
2

Мне стало легче только тогда, когда вылезли все зубы, деть стал сам кушать и сам ходить на горшок, говорить. Примерно к трём годам это комбо собралось

раскрыть ветку (1)
1
Комбо😂
показать ответы
5
Медицина у нас волшебная,это да. Держись, сестра, дальше будет сложнее, причины для охуевания будут другие, но они будут всегда.
раскрыть ветку (1)
1
Меня еще врачи заразили всякими диагнозами.
33

Мамаша, выдыхайте:) Идеальных людей нет. Вот совсем нет и никакого возраста. Вот Вам больше 18, а тоже ведь и со стулом проблемы бывают и прыщики неожиданные случаются и не спится ( не спалось) порой...

А это рожденное глубоко недоношенным, с точки зрения млекопитающих, создание, только в начале пути. И очень ускоренно "дозревает" вне Вашего тела. И без подсказок. Логично, что все идеально идти не может. Организм еще не очень умеет все правильно переварить, выдать необходимые ферменты\гормоны, вывести ненужное. Ему полмозга надо за пару лет отрастить и научиться пользоваться, все органы "догнать" до рабочего состояния и запустить в полную силу, научиться взаимодействовать с миром собой ( Вас сейчас заставь на руках ходить, тоже наверное, плакать начнете). А еще зубы прут, печень никак не сообразит сколько куда и чего, кишки на погоду пухнут и мать пихает всякое и таскает куда ни попадя. Я б тоже возмущалась:)

Если врачи не ставят ничего критического и не требуется стационар\пожизненное лечение- зачем? Зачем Вы мучаете себя, сравнивая ребенка с интернетом и книжками? Там да, дети, но не Ваши, Ваш- уникальный. Надо ли гробить его нервы, здоровье и психику, что б "как в учебнике"?

Врачи тоже люди и если прилетает мамашка с трясущимися от ужаса руками и не так покакавшим младенцем- врач не может сказать "мать выдыхай и пей валерьянку", врач чего нибудь да назначит. Безобидное, скорее всего, но не всегда необходимое вот прямо сейчас именно Вашему ребенку. А Вы так же, с дрожью и нервами, ждете, когда Ваш ребенок станет "как у Катьки" и пичкаете всеми назначениями. Ну не станет. Или станет но не сразу. А Вы опять бежите к врачу, не дав ребенку самому справиться\приноровиться. И опять ждете чудес. А тут не Симс, тут дети "сразу" не умеют.

Попробуйте перестать таскаться по врачам на каждый бздёх ( я не говорю про опасные состояния). Выдохните, насколько это возможно. Если ребенок не покакал даже 3 дня и ЕГО это не беспокоит- то и Вы не нервничайте. Если ребенка пронесло 1-2 раза и опять же ЕГО это не беспокоит- выдыхайте. Не хочет есть- ну и не надо, захочет через пару часов. Пить так вообще не все дети любят. Если сутки не ест, не пьет и скандалит- да, конечно к врачам. Организм у детей очень незрелый, но если что то не так- ребенок даст это понять.

Опять же- счастливая мать- спокойный ребенок. А Вы и его и себя накручиваете, от этого, знаете, спится не очень :) А еще зубы, газы, погода, стрессы, эмоции и тонна причин, почему ребенок может не спать. И это нормально в разумных пределах. Если ребенок спит менее 8-10 часов суммарно за сутки более нескольких суток подряд- да, надо искать причину. Но без нервов, с ясной головой и адекватностью. И сначала Вам дома, а уже потом врачам. Мб ему матрас жесткий или цвет ночника не тот :)

Не оглядывайтесь. В том плане, что у всех дети разные и конкретно Ваш не должен пока никому и ничего, поэтому может не вписываться в "каноны". Не бойтесь быть не идеальной, идеальных нет и задирать себе планку- не умно.

Легче? Легче станет, когда дитя начнет внятно выражать свое состояние словами. Но ненадолго. Потом будет садик с вечными диковинными вирусами, потом школа с мозголомками, стрессами и адаптациями, потом подростковость с гормонами и нервяками, а там женилка отрастет и вообще атас вплоть до внуков:) Сейчас дитя мелкое, лежит рядом, права не качает и никуда не лезет. Поверьте, будете это время с умилением вспоминать (особенно когда детка первый раз на телефон ответит не сразу, загулявшись вечером)))

раскрыть ветку (1)
1
Можно с вами подружиться? Я восхищаюсь такими людьми как вы.
6
Я до сих пор так думаю. Ребенок к слову у меня 4
раскрыть ветку (1)
1
Просто смотришь на других мам, у них такие дети спокойные(сама видела) и кушаю хорошо и спят и какают
показать ответы
0
Как же Вы правы! Моему 19, болячки перерос, но меня трясет просто с его закидонов
раскрыть ветку (1)
1
Я свои закидоны до сих пор не переросла…
3
А как можно «моё» в таком формате текста запилить с нуля и не заморачиваясь? А главное - нахуя?
раскрыть ветку (1)
1
В смысле? Просто я текст набрала в шапке заголовка и неохота было перепечатывать, а скопировать не получилось
показать ответы
0

Я хз, что за город, одна ли Вы, с мужем(родственниками) так определить? никак. Гадание на кофейной гуще не более(

раскрыть ветку (1)
1
А какая разница одна я или с мужем? Муж есть, но психую то я
показать ответы
0

В моче, есть такая пакость у детей и не только. Мы из-за него на диете сидели почти постоянно.

раскрыть ветку (1)
0
И пахло ацетоном?
0

В моче, есть такая пакость у детей и не только. Мы из-за него на диете сидели почти постоянно.

раскрыть ветку (1)
0
В общем анализе?
0

Он просто такой. Мой старший болел бесконечно, мы перепробовали все. Бассейн, баскетбол, закаливание, у нас для детей есть оздоровительный комплекс в городе:сауна, бассейн и массаж, тоже не помогло. Ацетон очень часто, мы проверили на все, даже в стационаре полежали на обследовании, ничего. Врачи нужны, но хорошие. Я им благодарна, что мы переросли аденоиды, что не скатывались в пневмонии. Сегодня ему 17 и все хорошо, он перерос это все и у вас будет все отлично. Старайтесь отдыхать и уделять время себе. Скоро отдадите в садик, будет легче, я вам обещаю.

раскрыть ветку (1)
0
Что за ацетон?
показать ответы
А пробовали менять?
Если честно, мне кажется, что вы больно много внимания уделяете какой-то ерунде. Целыми днями какахи и прыщи разглядывать и сопли лечить- это и правда рехнуться можно. Отстаньте от ребенка. Моей год и 2. Бывало, что и 3 дня не какалось, и 4 раза в день, и ковид, и кашель, и сопли были. Вытирали, перед сном закапали сосудосуживающими и все, 3-4 дня, вуаля. Не ест- свободна, не пьет- свободна. Спать четко по режиму, не хочешь спать- сиди в кровати ковыряй игрушку
раскрыть ветку (1)
0
И я бы посмотрела бы на вас и ваши рассуждения, когда у тебя ребенок 8 месяцев зеленью срет.
0
К счастью нет, а у вас есть объективные симптомы и результаты исследований с несколькими мнениями? Мне все равно кажется, что даже если проблема есть, то уж какахи и сопли явно не связаны с ней, так смысл тратить на это нервы и время?
раскрыть ветку (1)
0
И я бы посмотрела на вас, когда ребенок мучается с животом, а вам говорят, ой это не от живота он орет, это у вас проблемы с башкой. Но пока ничего делать не надо, вы ЭТО увидите. Что это? Что я должна увидеть? В итоге ты понимаешь что дрищут и срыгивают не от башки и начинаешь таскаться по врачам. В итоге с животом становится только хуже. Легко рассуждать сидя по ту сторону экрана, когда нет таких проблем.
0
К счастью нет, а у вас есть объективные симптомы и результаты исследований с несколькими мнениями? Мне все равно кажется, что даже если проблема есть, то уж какахи и сопли явно не связаны с ней, так смысл тратить на это нервы и время?
раскрыть ветку (1)
0
Вот именно что эпилепсия не подтвердилась, слава богу, но я затаскала ребенка по врачам. И все неврологи говорят, что кишечник и развитие очень связаны.
0

Держитесь... И даже если сил нет-держитесь... Они растут. Это когда-нибудь закончится

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам😭
А пробовали менять?
Если честно, мне кажется, что вы больно много внимания уделяете какой-то ерунде. Целыми днями какахи и прыщи разглядывать и сопли лечить- это и правда рехнуться можно. Отстаньте от ребенка. Моей год и 2. Бывало, что и 3 дня не какалось, и 4 раза в день, и ковид, и кашель, и сопли были. Вытирали, перед сном закапали сосудосуживающими и все, 3-4 дня, вуаля. Не ест- свободна, не пьет- свободна. Спать четко по режиму, не хочешь спать- сиди в кровати ковыряй игрушку
раскрыть ветку (1)
0
Да, согласна я зациклилась, но вам например ставили диагноз эпилепсия? Или поражение мозга?
показать ответы
0
DELETED
Ну говорят, что он сам проходит с возрастом. Но у нас видимо был сбой иммунитета. Главное, все эти свечки, капельки и жидкости с бактериями не помогали вообще. Пока не накололи антибиотиком. А антибиотик сразу помог.
раскрыть ветку (1)
0
Вот и нас ничего не помогает. Мы наверно тонну выпили бактерий
1
Аналогичная херня с аквадетримом была. Всю голову сломали, пока не поняли. Орет, не спит, псих какой-то в целом. Перестали давать, на следующий день все ок. В итоге перешли на вигантол
раскрыть ветку (1)
0
Мы и даем вигантол
показать ответы
0
Все советы, которые я лично слышала, можно найти на форумах. Даже старых. Если хотите немного рефлексии, можно там почитать. Но не советую. Жалобы рождают ложные надежды.
раскрыть ветку (1)
0
Мне нельзя читать форумы.
0
Не без того) люди в целом добрые. А вам поможет отстраниться от материнства как личности. Если Пикабу, то читать (не о детях), если танцы, то шумно, если ежа, то вкусно вам. Думайте о себе. И все будет хорошо. Счастливая мама, счастливый малыш
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам, просто врачи заразили диагнозами.
показать ответы
0

Когда симптомы смешанные, врачи сами не знают что делать, диагностируют все подряд и кидают вас по кабинетам, как горячую картошку. Поэтому и советую перестать суетиться, а трезво оценить симптомы и поискать корень зла в чем-то повседневном. Вы сами в ипохондрика превращаетесь и ребенка мучаете(

раскрыть ветку (1)
0
Это точно сказано, я еще форумов начиталась и все, кабзда. Я раньше не знала про все эти вирусы и бактерии и жила спокойно
0
Ваш текст сейчас не информативный, а условно, уставший. Просящий помощи, пусть и в виде лучей добра, совета, поддержки. И подобное часто встречается на площадках вк, инсты, проч. Просто однотипные набранные тексты в виде скринов. Я понимаю вас, как мать, но именно как мать я прихожу сюда читать интересное. А нытье (мое) осталось на форумах. А насчёт советов. Все пройдет, пройдет и это.
раскрыть ветку (1)
0
Ну может не так написала. Но я хотела чтобы мне пожелали удачи
показать ответы
1
Тут не любят скриншотов и копипаст. Просто учтите и все. Я вижу такое, ставлю минус.
раскрыть ветку (1)
0
А почему не любят?
показать ответы
1
Это местные эстеты. Тут всегда всё всем не нравится. Ну кроме Рамштайн, аниме и шутки про ай ти.
раскрыть ветку (1)
0
Реально дурь какая то. Написала пост в заголовке, скопировать и перенести в текстовую часть не получилось, решила сделать так, чтобы не перепечатывать. Так нет, все, позор 😅
показать ответы
0
Простите, что лезу, я без критики, из опыта решил поделиться. Такое лечится режимом дня. Если дети приучены спать, условно, каждый день с 12 часов, то ночью таких приключений нет. А ещё детей желательно выгуливать и давать набеситься. Хорошо поужинать и молочко перед сном. Практически всегда спокойно ночи проходят, если ниче не болит.
раскрыть ветку (1)
0
Дак вот именно, что раньше все относительно спокойно было, а щас какая то херня началась
показать ответы
DELETED

Простите, а отец ребёнка где? Моя первая подруга на 4 месяце после родов поняла, что от мужа ни помощи, ни пользы не будет. На 5 месяце решила расставаться. Как выгнала, я - чужой им человек - ночевал возле ребёнка и на каждое "вя" подскакивал быстрее, чем молодая мама просыпалась.

У вас точно нет никого, чтобы хоть попеременно ухаживать за малышом?

раскрыть ветку (1)
0
Отец помогает очень, но крыша едет все равно
показать ответы
0
Сочуствую.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Зубья ещё не вылезли?

раскрыть ветку (1)
0
Уже есть 8 Зубов
2
Может быть непереносимость лактозы еще. Лактозотолерантнвй тест сдавали?
раскрыть ветку (1)
0
Неа, не сдавали, мы даже гидролизатом кормили его. Стало только хуже.
показать ответы
1

Деть ещё совсем маленький. Раздражителем может быть сущая мелочь с вашей точки зрения.

У нас была ситуация - примерно в том же возрасте. Орёт ребёнок дурным голосом, нового из еды ничего не давали, режим не менялся, диета у кормящей мамы не менялась. Все волосенки повыдергали, пока не сообразили, что стали давать Аквадетрим. На следующий же день - уже без витаминов - тишина и покой (ну... то есть в пределах нормы)

раскрыть ветку (1)
0
А мы не понимаем что с ним такое. Стал плохо спать ночью, плохо есть и обсыпало всего
показать ответы
0
Капрограмму сдавали? Аллергопробы? Расширенный анализ на генные мутации?
раскрыть ветку (1)
0
На генные только не сдавали
показать ответы
0
Я со своим сыном тоже маялась, он орал из-за живота до 6 месяцев не переставая. А в 1.5 года я нашла гастроэнтеролога детского, которая прописала ему лечение на 2 месяца. И чудо - ребенок успокоился! Так что ищите грамотного специалиста.
раскрыть ветку (1)
0
Вот где бы его найти еще
показать ответы
0
Если Вы в Москве, тогда возможно, а если нет, то провинциальных врачей случаи чуть сложнее ставит в ступор. Но сказать они об этом не могут. Гордость какая то ложная. Я знаю о чем говорю. Даже приложение создал «Мам, я покакал» для отслеживания
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению не из Москвы
показать ответы
0
Моя детская медкарта была толщиной с Войну и Мир... Ибо болеть я начал ещё в роддоме. И сейчас, по прошествии, я считаю, что в детстве меня просто залечили.
раскрыть ветку (1)
0
Вот и я боюсь что уже залечила своего малыша.
показать ответы
0
Обязательно будет легче! Постепенно, но легче. И не всегда в те сроки, что обещают врачи. Но будет!
раскрыть ветку (1)
0
А у нас ощущение, что хуже и хуже только.
показать ответы
0
Чем дальше, тем будет проще. Но так же просто как без детей уже не будет. А так наверное Вам нужно найти хорошего гастроэнтеролога
раскрыть ветку (1)
0
Вы не поверите мы обошли всех врачей наверно.
показать ответы
3
Ну у меня вот тож так было. Я в таком состоянии дорос до 12 лет. А потом послал всех нахуй и перестал лечиться. Болячки пропали не сразу, нет. Но годиков за пять организм справился. И к 17 годам я уже не напоминал того заморённого дрища, страдающего всеми болячками мира.
раскрыть ветку (1)
0
Вы дали мне надежду…
показать ответы
Попробуйте натуральным что ли кормить, не из магазина продукты...
раскрыть ветку (1)
0
Дак и кормим всем домашним…
0
Время бодрствования отслеживаете? Прям очень важно, даже если не подает сигналов, попытаться уложить по времени, на дневные и ночной. Ну и правильно писали, не загоняйтесь так, если ребенок бодр и весел, ест и какает переодически, то пусть сам справляется. Его организм настроит сам как ему удобно, если не лезть. Было такое, что не мог сходить в туалет, извините запор, так через день оно само все вышло, что-то внутри поменялось.. со мной можно поговорить, если хочется, у меня сын чуть старше, если что пишите)
раскрыть ветку (1)
Может в вк?
показать ответы
2

Я родилась с диатезом, первые 3-4 года жизни каша на воде, постная еда и вонючие мази, которые только и были доступны с 80е. ЖКТ все равно сбоил. Потом выяснилось, что у меня букет врожденных пищевых аллергий. Составили список, что нельзя.

Поищите хорошего детского гастрика, смотрите по отзывам или в родительских чатах вашего города в ВК, сдайте анализы, проверьте желчный и на хеликобактер (если еще не делали). Главное проследите что есть ребенок перед тем как начинает болеть живот. Составы смесей или прикорма, особенно белковые составляющее и ферментные. Непереносимость проявляется почти сразу болями и поносом, пищевая аллергия 2-3 часа как высыпания и покраснения.

раскрыть ветку (1)
А в итоге вылечились?
показать ответы
0

Все пройдёт, будет легче, обязательно будет, а главное интереснее. Будет трудновато, когда начнёт ходить, надо будет все поднимать наверх и следить за его дислокацией, потом кризис 3 лет и 7, но это тоже пройдёт. А сейчас просите помощи у всех не нужно стесняться, дети это не просто. Я оставляла ребёнка с мужем и шла в кафе пить кофе, и я туда не из-за кофе ходила, а чтобы с ума не сойти. Завтра моему старшему 17 стукнет, а кажется что вот прям на днях из роддома принесли. Все будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
Спасибо вам большое. Меня просто врачи заразили своими диагнозами и я теперь боюсь последствий того, что ребенка залечила.
показать ответы

Как говорится - легче не будет, вы просто привыкните)))

Да будет легче, организм растет, всё меняется.

У дочери с 2х до 4х лет был психологический запор, когда ничего не помогало, даже клизму из 300 мл воды удерживала в себе... 2 года ада.

Выросли. И забыли об этом. 11 лет лошадке, меня по росту догнала

раскрыть ветку (1)
Я со своими психами не доживу наверно
показать ответы
0

Копировать-вставить. Взял из условного вк, а потом разнёс ещё куда.

раскрыть ветку (1)
Вы не правы) больше этого поста нигде нет
показать ответы
0
Значит Ваш путь туда. Для начала можно просто анализы направить
раскрыть ветку (1)
Я не знаю к кому даже обращаться.
показать ответы
0
Вы хорошая мама. Уверена, вы делаете максимум возможного для своего ребенка, но не все зависит от вас.

Моя знакомая родила дочку, у дочки высыпания и колики были на всё. Знакомая даже сидела на пустой гречке несколько месяцев, но ничего не действовало.

Такое случается, надо перетерпеть этот период.
раскрыть ветку (1)
Да мне кажется я его уже залечила просто. Меня врачи запугали, бросила гв, а стало только хуже. И все, никакого просвета
показать ответы
2
А, извините, очень похоже на копипасту, глаз режет. Терпите, большинство через это проходят. Мой вот не ест мясное почти до сих пор, а уже почти 7, ну и другие есть вопросы. Всегда кажется у других всё попроще.
раскрыть ветку (1)
Что такое копипаста?
показать ответы
0

Большинство подобных штук на основе лактозы. Мне только Бифиформ подходит.

раскрыть ветку (1)
Вы почитайте именно про нормофлорины, они вроде не на молоке заквашиваются.
DELETED
У нас такая фигня закончилась энтероколитом и больницей. Сначала это было «золотистый стафилококк». Лечили какими-то фуфломицинами, как я теперь догадываюсь, и бактериофагами, которые нифига не помогали. Несколько месяцев так. А потом капец, начался понос с кровью. Привезли нас в инфекционку и начали уже колоть антибиотики. И тогда быстро всё прошло.
раскрыть ветку (1)
Вот и у нас стафиллокок никак не уходит. А нам говорят, что его не лечат
показать ответы
0

Диатез да) Но аллергия тесно связано с иммунитетом. Нужно следить за этим тоже, витамины там, минералы. При проблема с ЖКТ поястонно будет не хватать Д3, магния.

А аллергия на молоко и непереносимость лактозы не лечится, есть фермент лактаза, как БАД-препарат, но проще просто исключить коровье молоко. Аллергия на цитрусы, на клубнику, сахар стараюсь ограничивать. После ковида еще и на внезапно рыбу появилась непереносимость пару лет назад. Особенности реактивного иммунитета, се ля ви))

раскрыть ветку (1)
Почитайте про нормофлорины и наринэ.
показать ответы
0

Посмотрите в интернете. Есть меню для детей-аллергиков. Вы не первая мамочка с такими проблемами, все нормально будет. Главное не паниковать, не суетиться, вдох-выдох)

раскрыть ветку (1)
Просто я к чему этот пост написала, я живу с чувством вины. До врачей с их сраными диагнозами у меня был прекрасный плюшка чистенький, который иногда орал. А как сходили ко врачам так ребенок превратился в не пойми что
показать ответы
0
Хуясе, пост - текстовый, но сука картинкой. Боюсь представить ваш быт...
раскрыть ветку (1)
Вас больше всего это заволновало?
0

Ну значит нахрен диагнозы. Отмените все лекарства и средства, возможно причина проблем в них. Вы не виноваты, это врачи идиоты.

раскрыть ветку (1)
Да вообще. Нам даже эпилепсию ставили, а я как дура обосралась и потащила малыша в больницу ээг делать. Слава богу не подтвердилась, хотя и оснований не было. Но что мы там в больницах нахватали неизвестно.
показать ответы
0

Тогда начните с начала. Просмотрите все диагнозы и анализы, найдите те, что похожи и сработали, отсортируйте те, что не помогли. Для начала организуйте максимально простое питание малышу, с минимумом компонентов. Постепенно вводите всякие "полезные" штуки по чуть-чуть и наблюдайте за реакцией организма.

раскрыть ветку (1)
Попробую, я просто совершенно не понимаю как это делать.
показать ответы
2

Я родилась с диатезом, первые 3-4 года жизни каша на воде, постная еда и вонючие мази, которые только и были доступны с 80е. ЖКТ все равно сбоил. Потом выяснилось, что у меня букет врожденных пищевых аллергий. Составили список, что нельзя.

Поищите хорошего детского гастрика, смотрите по отзывам или в родительских чатах вашего города в ВК, сдайте анализы, проверьте желчный и на хеликобактер (если еще не делали). Главное проследите что есть ребенок перед тем как начинает болеть живот. Составы смесей или прикорма, особенно белковые составляющее и ферментные. Непереносимость проявляется почти сразу болями и поносом, пищевая аллергия 2-3 часа как высыпания и покраснения.

раскрыть ветку (1)
Я уже запуталась если честно
показать ответы
0
DELETED

В соцсети, возможно, запостила, а перенабирать с телефона долго, лень, некогда, вот и отскринила, чтобы ещё раз отпостить в другие места.

раскрыть ветку (1)
Вот серьезно вас это волнует больше всего? Вообще не понимаю какая разница как пост написан.
показать ответы
28
Скоро и надёжно
Не парься. Наш до трех лет не спал практически. Когда другие мамы рассказывали как они кормят на ночь и потом следующий раз в шесть утра моя жена рыдала и думала, что они издеваются
раскрыть ветку (1)
Господи, вот у нас тоже самое началось.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы