502

Пост для подписчиков. Мое мнение о снаряге, которую я брал

Добрый день уважаемые подписчики и все заинтересованные пикабутяне.
Пару месяцев назад я запилил 2 поста и был удивлен движению рейтинга моего профиля. Честно сказать я не ожидал, что мои посты попадут в горячее и вызовет холивар в комментах. Но я сейчас не об этом.
Я хочу напомнить, что я не отношусь ни к МО РФ, ни к ЧВК. Подразделение, в котором я находился не выполняло задачи на ЛБС, но каждую ночь доносились раскаты от прилетов примерно в 50-70км от нас.

По истечению моей командировки, я хочу поделиться с Вами СВОИМ СУБЪЕКТИВНЫМ МНЕНИЕМ об имуществе, которое было приобретено и использовано все на 100%.

Из вещевого имущества:
• Масхалат мох - 4500р (не берите за 1500р, т.к. проживет от силы месяц);
• Подушка надувная туристическая - полная лажа. По началу спасала, т.к. приходилось спать где получиться, но когда заселились и появились туристические раскладушки стало максимально неудобно. Если лежать на богу то между ухом и подушкой возникает вакуум и перепонка ощущает давление, поэтому надо класть голову не всем ухом, а если спать на спине, то голова наклоняется вперед;
Котелок туристический - идеально влезает в боковой подсумок рюкзака, который будет представлен ниже, а также внутрь котелка помещается упаковка ролтона, тем самым используя по максимуму все свободное место рюкзака.

Из тактического имущества:
• разгрузочный жилет (у меня Смерш от союз спец оснащение (далее ССО) - кто-то носит под броней, а кто-то поверх брони. Первые ссылаются на то, что если вдруг ты получишь ранение, то скинуть с тебя броник будет намного проще для оказания первой помощи. Некоторые носили так называемы плитники, на которых были подсумки и для магазинов и для другого имущества, но не ограничивались лишь ими и использовали поясную систему, тем самым увеличивая количество переносимых магазинов в 2 раза;
• Подсумок для аптечки отрывной от ССО - очень классная штука. Советую не экономить во время приобретения;
• Поджопник - лично я купил самый дешевый, но некоторые покупали пятиточечные за хорошую сумму;

• Мультитул с битами - очень классный мультитул за свои деньги. Довольно часто пригождался;

• Дождевик пончо - лучше всего брать подороже. Я купил за 1к и пожалел. За 10 минут под легким дождичком я начал ощущать как ткань дождевика была насквозь мокрая и вследствие чего моя одежда начала мокнуть.

После чего была возможность заказа другого дождевика с вайлдбериса и доставкой через посредников с небольшой доплатой. Цена вопроса такого суперского дождевика 2800р;

• Рюкзак на 40 литров (для выхода на задачу или тревожный в случае резкого ухода) - очень классная штука, т.к. внутри все прорезинино. В эксплуатации находился почти каждый день и не раз выручал своей вместительностью и функциональность. К сожалению за 3 месяца прорезиненная часть возле молнии начала трескаться и отпадать, но в целом я был доволен им;

• Оружейный ремень 3х точечный (купил реплику с авито и пожалел. Надо брать или в ССО или у компании Долг) - кому как удобнее конечно. Некоторым удобнее и со штатным ремнем, переделывая его в одноточечный.

Подводя итог, хочу сказать, что не надо на себе экономить. Если тебе действительно нужны теплые вещи, функиональные примочки на разгрузку, качественная обувь и средства защиты от непогоды - то лучше все это купить и не испытывать дискомфорт, потому что возможности потом где-то что-то докупить может и не быть.

Если есть какие то вопросы по существу, то милости прошу в комменты. На наиболее актуальные и насущные вопросы я позже запилю постом свои ответы.

P.S. диванных политиков и троллей прошу обойти стороной, потому что отвечать на ваши комменты никакого желания нет.

Ну куда уж без шерстяных

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги