12037

Пост благодарности!

31 декабря 2023г., старший 5 лет ,с утра температурит 39.5 ,как потом выяснилось ,в пятницу 29,в садике с группой единомышленников-гурманов наелся снега,шлифанули льдом.
Послеобеденный сон,приступ кашля,непрекращающегося, иду с ним в ванную(умыть ,сплюнуть) ребенок заливатся кашлем, начинает синеть и плакать.паника просто пдц...
Вызываю скорую,диспетчер услышав причину.и пресекая панику выдает- слушаем меня,отвечаем на вопросы. вызов принят 15-08.
Спустя 15 минут приехали две девушки и парень. Я с младшим на кухню,жена с ними. Незнаю че делали,укол или еще чего,но дите в себя пришел, засуетился)
Увезли в больницу,там анализы, рентген - бронхоспзм и односторонняя пневмония,госпитализация.
Вчером со скорой звонили мне на телефон ,узнать как дела у Руслана)
Так вот,хочу выразить огромную БЛАГОДАРНОСТЬ всем медработникам дежуривштм 31 декабря,а в частности бригаде из г Новосибирска,принявшей вызов на ул.Немировича, к мальчику 5 лет. Вы спасли ему жизнь!
P.S.Вчера нас выписали)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
74
Автор поста оценил этот комментарий
Расскажите сыну про виски. Лёд туда обычно добавляют ) Шучу , выздоравливайте!) У меня старшая дочь ( 24 года) в четверг слегла с ротовирусом. Детский хирург. Кто то из детей на приеме был болен...
раскрыть ветку (25)
20
Да я ему уже расскзал что лед,если охото можно дома из морозилки поесть,а лучше пить с кока колой...для начала)) и
раскрыть ветку (11)
17
Извиняюсь что разовью тему) моя младшая сестра завела моду болеть ангиной, неважно лето или зима... А причиной стал подарок , кто то принес нам пластиковый шейкер. Сеструля освоила замораживание льда в холодильнике . И делала " Молочный коктейль" с льдом) пока педиатр не догадался спросить что постоянно пьет и кушает ребенок)
раскрыть ветку (10)
31
Педиатр должна знать, что ангина бывает вирусная и бактериальная. Молочный коктейль здесь не причём, или диагноз не верен
раскрыть ветку (9)
45

если есть хронический очаг бактериальной инфекции в гландах, то локальное переохлаждение может привести к снижению местного иммунитета с развитием острого тонзиллита (ангины). Т.е. можно говорить о рецедивирующем остром тозиллите (варианте хронического тонзиллита).

раскрыть ветку (8)
7
Вы врач!)
1
DELETED

Здравствуйте! Кажется, у меня именно такое и никто из врачей в моем городе не говорит, что мне с этим делать. Скажите, что может помочь? Операция?

раскрыть ветку (6)
4

Здравствуйте, прежде всего я не врач. Извините если ввёл в заблуждение. У меня в семье у трёх родственников хронический тонзиллит. У одного вырезали гланды (много лет назад, тогда всем подряд резали). У второго вроде бы пролечили и много лет без рецидивов. У третьего пока в процессе (но там нет ярких обострения с высокой температурой) - тоже некоторые врачи предлагают удалить, но не лоры.

Скажу банальную вещь, но вам нужен хороший лор-врач и онлайн-консультация к сожалению вряд ли удаленно поможет (как удалённо смотреть состояние миндалин?). Он должен оценить состояние миндалин, возможность консервативного лечения и целесообразность операции. Если лор консультировал и рекомендовал операцию, то вероятно имеет смысл её сделать, хотя лучше проконсультироваться у нескольких. Помимо состояния миндалин и частоты рецидивов показанием к операции может быть риск или наличие осложнений, включая ревматологические. Я думаю вы уже и сами "гуглили" показания к тонзиллэктомии (удалению миндалин).

Из того что делали одному из моих родственников и что вроде бы помогало - промывание лакун миндалин (вне обострений!), т.е. не просто полоскание, а именно промывание. Не каждый лор это делает (может делать). Вам такие процедуры назначали\делали?

Во время обострений стандартное лечение (включающее антибиотики).

У вас сам возбудитель выявлен? Стрептококк или Стафилококк? По идее не плохо бы взять мазок (соскоб) на анализ и выявлять инфекционного агента с определением степени чувствительности к антибиотикам. (Коммерческие лаборатории предоставляют такие услуги, насколько им доверять - это отдельный вопрос.) Мазок наверно лучше брать в период обострений. Знание конкретного возбудителя тоже может помочь в определении целесообразности операции.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Спасибо Вам за ответ!

Ох, мазок брали в больнице, но ничего не нашли. Но они не нашли и пневмонию, которая у меня вот прямо вот тогда была. Надо переделывать.

История проста: Два года назад начала болеть. Сначала редко (раз в три месяца), потом чаще. За два года дошла до перерывов между болезнями меньше недели. И каждый раз болит горло. И каждый раз только антибиотики способны помочь.

Врачи назначают местное лечение, на промывание никто не отправлял. Говорят, у меня иммунитет слабый. А то, что болит всегда одно и то же - ну и что, бывает)))

Сейчас я сама ищу информацию по крупицам. Либо вырезать, либо ударно антибиотиками жахнуть - люди пишут. Как-то так.

раскрыть ветку (2)
0

Врачи назначают местное лечение, на промывание никто не отправлял.

Нам лор  делал промывание миндалин именно вне сильных обострений (т.е. если была высокая температура он не делал процедуру). Как он объяснил - во время обострения с температурой организм ослаблен и возможное дополнительное разнесение инфекции в следствии промывания на этом фоне нежелательно. Промывал он каким то раствором. Использовал большой шприц без иглы. У нас в городе это был единственный врач, который такое практиковал. Но там прям фанат своего дела. С другой стороны это врач занимающийся частной практикой -  и каждая такая процедура - это дополнительно оплачиваемая услуга и это тоже могло быть причиной назначения. Хотя моему родственнику помогало неплохо (субъективно). Я так понимаю, что смысл промывания - вымыть содержимое лакун, в которых может "консервироваться" инфекция.

И каждый раз болит горло.

Горло не ограничивается миндалинами. Из того, что вы задумались об операции, я делаю вывод, что каждый раз у вас имел место тонзиллит (воспаление миндалин). Если же тонзиллита нет, но есть другой диагноз  (ларингит, фарингит), то миндалины могут оказаться не причём.

И каждый раз только антибиотики способны помочь.

если каждый раз помогает один и тот же антибиотик (или из одного и того же ряда), то логично предположить, что инфекционный агент не меняется, что говорит в пользу наличия хронического очага в организме. Мысль об ударном пролонгированном курсе антибиотика в таком случае выглядит логичной, но это стоит обсудить с врачом.

0
Мне промывание (несколько процедур в течение месяца, интервал лор каждый раз назначает сама) позволяет на год-два иногда больше забыть о проблеме. После первого такого захода гланды уменьшились в размерах раза в два-три. Такими они были до того как я подхватила ангину в поездке, не смогла ее нормально пролечить и процесс ушел в хронический.
0
Да уж.
Нам (дочери 6 лет) мазки брали несколько раз, коки в пределах нормы. Но АслО (антистрептолизин) - антитела на эти коки был выше полторы тысячи.
То бишь, как будто их много и организм борется.
А инфекции так и не обнаружили 🤷‍♀️
Бициллин курсом в зад - было очень больно.
0

Я не врач. Был хронический тонзиллит. Сдала бакпосев из горла стрептококк или стафилококк(сорри не помню). Лечилась полоскала хлорофилиптом дней десять. Два года не болит ничего

2
А как она смогла стать в 24 года детским хирургом? В 24 года только поступление в ординатуру и ещё 2 -4 года там учиться
раскрыть ветку (12)
2
С октября начала отрабатывать обязательное распределение. Такая специальность требовалась по месту отработки. Выбора не было.
раскрыть ветку (11)
0
Да, жесть, ответственность такая. Все же педиатр, не хирург по умению. Надеюсь все хорошо будет. И опыта наберётся.
раскрыть ветку (10)
0
При чем тут педиатр? У нее специализация хирургия была в интернатуре, в том числе и детская . Будут ещё курсы повышения квалификации и т
д.
раскрыть ветку (9)
1
Так она интерн тогда, а не хирург. Или лет ей не 24. Мой ребенок в 6 лет пошел в школу, и сейчас на 6 курсе только. А кто в 7 лет пошел в 24 тоже на 6 курсе. Что-то не сходится в цифрах. Вот откуда вопрос - как она в 24 хирургом стала, если в 24-25 первый год интернатуры
раскрыть ветку (8)
0
Интернатура в Беларуси 1 год после окончания учебы. Потом распределение по специальности. В школу пошли в 6 лет 4 месяца. Год рождения 1999
раскрыть ветку (7)
2
Страна другая, ясно понятно. Да, у вас по другому система выстроена. Было недопонимание. Удачи дочери.
раскрыть ветку (6)
0
Спасибо) большая нехватка медицинского персонала. С этого года отработка будет 5 лет, прошлой осенью подписал президент новый указ...
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
То есть мед. учреждение оплачивало ее учебу и теперь она обязана там работать?
раскрыть ветку (4)
0
Распределение для всех студентов обязательно. Даже на платной основе) учеба была за счёт бюджета
раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы