12037

Пост благодарности!

31 декабря 2023г., старший 5 лет ,с утра температурит 39.5 ,как потом выяснилось ,в пятницу 29,в садике с группой единомышленников-гурманов наелся снега,шлифанули льдом.
Послеобеденный сон,приступ кашля,непрекращающегося, иду с ним в ванную(умыть ,сплюнуть) ребенок заливатся кашлем, начинает синеть и плакать.паника просто пдц...
Вызываю скорую,диспетчер услышав причину.и пресекая панику выдает- слушаем меня,отвечаем на вопросы. вызов принят 15-08.
Спустя 15 минут приехали две девушки и парень. Я с младшим на кухню,жена с ними. Незнаю че делали,укол или еще чего,но дите в себя пришел, засуетился)
Увезли в больницу,там анализы, рентген - бронхоспзм и односторонняя пневмония,госпитализация.
Вчером со скорой звонили мне на телефон ,узнать как дела у Руслана)
Так вот,хочу выразить огромную БЛАГОДАРНОСТЬ всем медработникам дежуривштм 31 декабря,а в частности бригаде из г Новосибирска,принявшей вызов на ул.Немировича, к мальчику 5 лет. Вы спасли ему жизнь!
P.S.Вчера нас выписали)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
Я сам на себе испытал пневмонию и могу точно сказать что за 1 день она не развивается. До этого явно были признаки. Слабость, субфибрильная температура. Но на это до последнего не обращали внимания. А тут вот прям драйвер. Странно странно.. а то что за 5 дней вылечили так это прям вообще магия какая то. А как же исследования мокроты и назначение антибиотиков ?
раскрыть ветку (30)
24

Симптомов вообще может не быть или слабые. У дочери после ОРВИ осталось покашливание, ну типа раз в 20 минут кашлянет прилично так и все. Ни температуры, ни слабости. И насморк ещё. На всякий случай решил показать педиатру. Та услышала хрипы и отправила на КТ. Итог - двусторонняя полисегментарная по типу матовое стекло кт1

раскрыть ветку (1)
14
Точно так. Мужик рядом лежал без симптомов. На работе сказали делать флюшку и так обнаружили. А по другому ни температуры ни кашля.
19
Представьте себе у меня за один день было. Двухсторонняя. Вечером все норм было. С утра как то не очень стало. Ближе к вечеру температура 40. Потом месяц в больнице и 3 недели дома.
раскрыть ветку (7)
10
Да.бывает стркмительно пдц. У меня утром было нк очень. Днем хреново, вечером 41. Пневмония
10
Вирусную пневмонию с "поел снега со льдом" не путай, хотя ТС сам наверное не в курсе, что дитё тупо заразу подхватило, а не снега наелось.
раскрыть ветку (4)
3
Ну может совпало так. Но что имеем, то имеем. Снег,лед,температура,пневмония...🤷🏻
2
Я не врач. Точно не знаю. И какая у меня была тоже не знаю. 35 лет назад было. Темпера держалась 2,5 недели. Было подозрение на жидкость в лёгких.
раскрыть ветку (2)
5
Я прямо сейчас болею, а началось всё с небольшого кашля во вторник, а уже в среду температура 39.2 с беспрерывным кашлем. Парам парам пам фиу.
И таких навалом.
раскрыть ветку (1)
1
Это да. Я врача детям лет 5-6 не вызывала (6 и 4 класс). А тут перед нг температура под 40, болит горло, кашель, хрипы. Блин. Вызвали-таки врача
Прошло дня 4.
Думаю, ок, одну вытянули, ей легче - пора на прием - так вторая приболела, заодно, думаю, тоже покажу.
Опять температура под 40, пластом лежит, какой уж тут приём.
И таких детей много.
Да и взрослых.
Муж лайтово дней неск пролежал с температурой.
Я ток чуть покашляла.

Жалко так медработников.
Столько им нервотрепки (
1
DELETED
За один день вряд-ли. Мы как то втроём болели, правда сначала первый, пока в больнице лежал, я вроде ничего молодцом - симптоматики не было, третий только кашлял по утрам. Потом как будто простудное состояние пару дней и бах резко утром температура и в больницу, а первый как раз на выписку. Ну то есть можно ходить, думать что вроде все норм, с утра подавлять, а неделя две и приплыли. Субъективно, но мое
26
А с чего вы взяли что вылечили,выписали с улучшением под наблюдение педиатра,и терапией антибиотиком.
Да в субботу тоже была температура,но 37. думали просто простыл.
раскрыть ветку (12)
3
Сейчас ковид и грипп у большинства гуляет, многие с такими же симптомами. А при бронхо и ларингоспазмах нужно иметь ингалятор и научиться им пользоваться, скорая не всегда приезжает вовремя. У подруги сын раз в полгода выдает такие приступы (как симптом при разных орви), вызывали скорую и пугались до усрачки. Сейчас достают ингалятор тут же и сами снимают приступы.
Фига . Я вот взрослый но меня врач на отрез отказался даже отпускать домой под такое "я сам все буду пить зуб даю". А тут ребенок. Вдвойне странно
раскрыть ветку (10)
21

Я тоже взрослый. И у меня была двухсторонняя пневмония. Пять дней полежал в больнице, меня как следует обработали лекарствами, потом отправили на двухнедельный домашний отдых. Всё нормально прошло, выздоровел, рецидивов болезни не было и нет. Автору -- верю.

14

Если вирусная пневмония и состояние нормальное, то детей дома лечат.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
А если вирусная - значит от кого-то заразился?
раскрыть ветку (1)
2

Ну да. Прост она протекает легче. Следить за кислородом в крови и за общим состоянием. По крайней мере, педиатр так сказала, что после пандемии вирусную пневмонию можно дома лечить

Ну от врача зависит. Он вот так отпустит пол ответственность а родители болт забьют. И через месяц ребенок повторно с иммунитетом на антибиотики.
раскрыть ветку (1)
2

Ну у нас просто посмотрела, что я адекватный :)) И степень воспаления лёгкая, анализы крови более-менее. Звонила через день и интересовалась. Через неделю на контрольный прием пришли, хрипов нет.

12
Динамика разная, я сам с пневмонией лежал 25 дней,три рентгена - динамика плохая,антибиотик внутривенно сверх нормы лили. Еле выписали. А тут пеед выпиской же анализы сдали,дп и организм молодой видать....сопит вон лежит)
11

От степени тяжести может зависеть. У меня муж и ребенок в декабре поочередно переболели. У мужа средняя доля была поражена, у ребенка один сегмент вернхей доли. Оба дома спокойно лечились. Ребенка возили через день на прием, т.к. возраст маленький (2 года), плюс к концу курса антибиотиков анализы сдать.

А я лет в 11 болела. Была двусторонняя. Так 3 недели на стационаре и ещё неделя дома.

У ребенка, кстати, симптомов не было. Просто в один день закашливаться начал и температура немного поднялась.

5

Двое моих подряд этой осенью с пневмонией лежали. 5 дней и адье, если улучшения по рентгену и анализам.

1
У меня трёхлетнего ребёнка даже не положили в больницу. Высокая температура до 39,6 и сопли в среду. Врач приехал - сказал ОРВИ. Четверг, пятницу лечили симптомы. В субботу поехала к дежурному взяла на понедельник направление на анализы и направление на госпитализацию. В воскресенье поехали в инфекционную с температурой 39,8. В итоге анализы, снимок показал маленькое пятнышко пневмонии. Выписали лекарства и отправили домой. На следующий день опять пришёл участковый.
Краснодар. Инфекционки всегда переполнены, особенно детские и летом. Если нет острой необходимости в больничном лечении, то отправляют домой.

Меня летом так из кишечки отпустили домой и я ещё неделю сидела на больничном дома. Потому что мест нет.
6

Какой мокроты. Посев на чувствительность дней 5 делают, помереть уже можно. А/б сразу назначают, при успешной картине курс пропиваешь и всё. Ну и в больнице смысл сидеть, заразу цеплять, это ж дети. Они так и норовят всё облапать и облизать, можно дома долечить под наблюдением

5
Мне два педиатра говорили, что у детей до 5 лет, пневмония за сутки может развиться. Старшая весной тоже пневмонией переболела (в 2,5 года), но дома, с антибиотиками и ингаляциями.
2

Мне хватило один раз искупаться в одежде в ноябре в 7-м классе. Ничего особого не было. А потом пришёл писец и пневмония.

раскрыть ветку (4)
0
Ну это возможно было триггером. Но в большинстве случаев болячка поганая и протекает без симптомов.
раскрыть ветку (3)
2

Без симптомов? Мне пришлось бросить лёгкую атлетику, так как я просто умирал на 200 метровке. Неделю походил и уволился. Я просто не мог дышать. И это после полного выздоровления.

раскрыть ветку (2)
Ну не каждый ежедневно 200 метров бегает. А вообще разве нельзя при должном усердии выйти на прежний уровень? Организм же вроде гибкий?
раскрыть ветку (1)
0

Может и можно. Только я вот был молодой и дурной. При этом показатели у меня были до болячки очень хорошие. Пошёл в другой вид спорта.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы