5

Пост без картинок 2

По самопридуманной традиции, раз в год я пишу текстовый пост без картинок. Прошлый был тут Пост без картинок и он по прежнему актуален.

Но, хотелось бы и в этот раз высказаться по нескольким пунктам.

Комментарии по поводу внешности моделей

Я понимаю, что тут интернет и могут даже нахуй послать, но, в общем и целом, в приличном обществе обсуждать внешность модели это моветон. Работу фотографа обсуждать можно, я привык, что по мнению пикабушной общественности я вообще ничего не знаю и не умею, хотя, не совсем понятна ценность мнения, которое не спрашивали, но то такое...

Образы и реальность

Был очень удивлен, что некоторые "зрители" не понимают разницы между реальностью и образом. Типа - а почему она в кроссовках играет в пляжный волейбол?

Потому что. Другого ответа для них у меня нет.

Акцент на негатив

Сам там был. В том плане, что некий период моей жизни в прошлом был заполнен тем, что я везде видел только плохое. Потом ситуация исправилась. Поэтому, к людям, которые видят только плохое (и считают обязательным оставить коммент со своим ценным мнением) я отношусь с пониманием. И тебя вылечат, ага.

Фильтры и ретушь

Да, я это использую. Да, мне нравится. Почему ретушь или использование фильтров это плохо я понять не могу. Даже во времена художников (до фотографии) мастер изображал заказчика менее толстым (если заказчик толстый) или с ровным носом (если у заказчика нос кривой). Всех всё устраивало. А тут на тебе, фу, фотошоп.

Отдельно нейросети и ИИ

Как по мне это вообще отдельная область. С фотографией никак не связанная, поскольку безличная. Люди, нарисованные нейросетью не существуют, поэтому, даже забавно, если кто-то реальную фотографию всерьез считает работой нейросети.

Панибратство

Я в курсе, что в интернете "на ты" и манией величия не страдаю, но, если мне хочется получить ответ от незнакомого человека - я, как минимум, здороваюсь и вежливо интересуюсь. Шанс на ответ повышается в разы. Мне обычно отвечают, хоть я и редко спрашиваю незнакомых.

А общение в стиле "слыш, а де это снято?" или "дай ссылку на её инсту" это точно не про меня.

В остальном, полет нормальный, собаки лают, караван идёт.

Спасибо всем, осилившим многобукав.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Слыш, образ образом, но достоверность всё равно какая-то должна быть. Или ты чё думаешь, пираты на роликовых коньках или рыцари на скейтах будут круто выглядеть?

раскрыть ветку (1)
0

Причем тут пираты на коньках? В моем случае пишут "у твоего пирата треуголка из другого века долна быть", хотя у меня не документалка и не исторический контент)

показать ответы
0

Ответьте, пожалуйста,на два вопроса:считаете ли вы конструктивную критику за негатив(специальный или нет,не важно),и не кажется ли вам,что вообще не видеть негатива и плохое кругом,это тоже своего рода болезнь,типа "страус,спрятал голову"? Спасибо,за ответы.

раскрыть ветку (1)
0

1. Как будем определять "конструктивность"? Судьи кто? С моей колокольни - критика (любая) имеет смысл, если о ней просили. Просят о критике обычно тех, кто умеет лучше, а не просто "имеет мнение". Ну а подход "раз ты выложил в инет - значит должен слушать наши мнения" мне не близок.

2. Я совершенно уверен, что всем не угодить. Послушаешь одного "критика" и сделаешь как он хочет, не понравится второму "критику" ну и т д. Поэтому много лет в интернетах никого не слушаю. Если сильно надо чужое мнение - спрашиваю и слушаю коллег по цеху, с которыми близко общаемся.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы