Пост № 1. Знакомство
Всем привет! Меня зовут Anasych, и я хочу поделиться своим опытом погружения в мир IT. В 30 лет я задумался о смене профессии и решил попробовать себя в программировании. Поскольку никаких специальных навыков у меня тогда ещё не было, друзья-айтишники посоветовали мне заняться backend-разработкой. Для тех, кто не в курсе: backend — это внутренняя часть сайта или приложения, отвечающая за обработку данных и взаимодействие с базой данных.
Я выбрал язык программирования Python и начал с бесплатного курса на Яндекс Практикуме (спасибо друзьям за рекомендацию!). Курс понравился, и я понял, что дело пошло. Тогда я решился на следующий шаг — записался на платный курс «Python-разработчик». Обучение длится 14 месяцев, и каждый месяц обходится примерно в 16 тысяч рублей. Этот курс привлёк меня большим количеством учебных проектов и возможностью спокойно осваивать материал.
После оплаты курса меня распределили в когорту (это такая учебная группа) под номером 53. Когорта получила своего куратора, который решает организационные вопросы, и наставника, помогающего с учебными проблемами. С этого момента началась моя интенсивная учёба!
Поскольку я работаю на основной работе полный день, посвящаю программированию минимум 20 часов в неделю: по два часа вечером после работы и по пять часов в выходные. Так продолжается уже почти полгода. Если уделять меньше времени, есть риск не успеть сдать проекты вовремя — ведь на курсе действуют строгие дедлайны. А за несвоевременную сдачу грозит перевод в другую когорту, которая начала обучение позже.
К счастью, курс предусматривает каникулы, хотя они, как и всё хорошее, проходят очень быстро.
На этом знакомство заканчиваю. В следующем посте расскажу подробнее о самом учебном процессе и о том, чему уже успел научиться.
Лига программистов
2.1K поста11.9K подписчик
Правила сообщества
- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику
- Приветствуются любые посты по тематике программирования
- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества