Пост № 1. Знакомство

Серия «От нуля до кода»

Всем привет! Меня зовут Anasych, и я хочу поделиться своим опытом погружения в мир IT. В 30 лет я задумался о смене профессии и решил попробовать себя в программировании. Поскольку никаких специальных навыков у меня тогда ещё не было, друзья-айтишники посоветовали мне заняться backend-разработкой. Для тех, кто не в курсе: backend — это внутренняя часть сайта или приложения, отвечающая за обработку данных и взаимодействие с базой данных.

Я выбрал язык программирования Python и начал с бесплатного курса на Яндекс Практикуме (спасибо друзьям за рекомендацию!). Курс понравился, и я понял, что дело пошло. Тогда я решился на следующий шаг — записался на платный курс «Python-разработчик». Обучение длится 14 месяцев, и каждый месяц обходится примерно в 16 тысяч рублей. Этот курс привлёк меня большим количеством учебных проектов и возможностью спокойно осваивать материал.

После оплаты курса меня распределили в когорту (это такая учебная группа) под номером 53. Когорта получила своего куратора, который решает организационные вопросы, и наставника, помогающего с учебными проблемами. С этого момента началась моя интенсивная учёба!

Поскольку я работаю на основной работе полный день, посвящаю программированию минимум 20 часов в неделю: по два часа вечером после работы и по пять часов в выходные. Так продолжается уже почти полгода. Если уделять меньше времени, есть риск не успеть сдать проекты вовремя — ведь на курсе действуют строгие дедлайны. А за несвоевременную сдачу грозит перевод в другую когорту, которая начала обучение позже.

К счастью, курс предусматривает каникулы, хотя они, как и всё хорошее, проходят очень быстро.

На этом знакомство заканчиваю. В следующем посте расскажу подробнее о самом учебном процессе и о том, чему уже успел научиться.

Другие записи об образовательных программах ищите по тегу Онлайн-курсы. Собрали лучшие скидки и актуальные предложения на различные курсы и профессии в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные акции и промокоды для Яндекс Практикум.

Лига программистов

2.1K поста11.9K подписчик

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы