Посоветуйте пожалуйста курс по программированию
Посоветуйте пожалуйста курс по С++ для школьника 16 лет.
Если в двух словах, то чтобы был подробным с самых азов, последовательным, понятным и эффективным.
Спасибо!
Кому не лень читать много букв, вот подробная инфа🙂:
Ребенку 16 лет, 10 класс. В школе информатика проводится можно сказать номинально. Сейчас ходит на двухгодовые подготовительные курсы для поступления в институт. На курсах три предмета, математика, физика, информатика. С физикой и математикой и в школе и на курсах у него всё в порядке, а с информатикой проблема. На курсах никакой базовой и фундаментальной теории информатики, чистое изучение программирования. Информация даётся поверхностно, абсолютно не структурированно, на каждом занятии новая тема, никакого тщательного разбора, и поэтому для людей которые в программировании ни в зуб ногой практически бесполезно. С теми знаниями которые у него есть, из тех задач которые даются на курсах, он понимает половину слов, и смысл очень приблизительно.
Плюс в том, что программированием и основами ООП я владею на уровне любителя энтузиаста, так или иначе знаю Java, Python, у них там С++, но немного гуглинга, и все задачи которые им там дают мне абсолютно понятны, и всё это мы можем с ним разобрать и решить. Только проблема в том что у меня на это крайне мало времени, а решение урывками пары-тройки задач к его глобальному пониманию об информатике и программировании мне кажется мало что даст. Ну не сложится у него общая картина через решение не связанных между собой задач.
По-хорошему ему бы для начала повторить и усвоить школьную программу по информатике чтобы понимать как работает компьютер и т.д., но в принципе мне кажется если досконально проходить курс программирования, то навык и умение в итоге всё равно будут приобретены, пусть и так сказать более высокоуровневые.
Так же плюс в пользу онлайн курса в том, что если нет времени подсказать и помочь, то всегда в курсе есть ссылки для самостоятельного изучения материала, который поможет в прохождении.
Ну а при наличии времени конечно буду подсказывать и помогать.
Он по моему совету пару раз подходил к преподавателям и говорил что это непонятно, скажите какой материал изучить чтобы стало понятно. Не знаю в нём ли причина или в преподавателях, но безрезультатно.