Посоветуйте хорошие книги.
Сначала перечислю что прочитал (что вспомню), а затем попробую описать что ищу в данный момент.
Прочитанным книгам попробую давать свои субъективные оценки.
Итак, поехали:
ПЛиО мартина, а также Летатели и Грезы Февра (10 из 10) у него же, Первый закон - Аберкромби (+), Князь пустоты - Скот Бэккер (мрачновато, 3ю не осилил), Сага о видящих, Орден манускрипта, Колесо времени (не осилил), Черный отряд (годнота, но бросил, когда костоправ слишком постарел), Эрагон - Паолини (слишком детская и наивная, но читать можно), МиФ и Плоский мир (ниче так, но до конца ни то ни другое не смог), Сальваторе про Темнго эльфа дриззта (читал почти все, но некоторые арки очень слабые),Тайный город - Панов (легонько так шло), Нездешний, Дозоры и не время для драконов - Лукьяненко, Кое что у стругацких, Гиперион и Террор у Симмонса (не фэнтези единым, ага), что-то у Коэлье (ессно Алхимик) и даже Мураками, Американские боги - Гейман, и что-то больше особо ничего сейчас вспомнить не могу (ну, про частично прочитанную, школьную программу я не говорю)..
Что я ищу.
Как видите (или нет), мне нравятся фэнтези саги, но, откровенных эльфов/орков, конических шляп и фаерболов, на серьезных щщах, я больше не воспринимаю.
Я написал программулю под андроид, для прослушивания аудиокниг онлайн, поэтому прошу совета, о более менее популярных книгах, а то не особо популярные в аудиоформате не найти (даже у Сандерсона только 1 книга в аудиформате есть).
Желательно фантастику, но не обязательно, серией тоже не обязательно, если книга хорошая, то вполне подойдет и отдельная. Ищу чего-нибудь поглубже и посложнее, но без особого фанатизма. Чего-нибудь лихозакрученного. Чего-нибудь, чтоб можно было охренеть мальца (или не мальца).
Пока на очереди Ротфусс и Древний, а дальше тупик.
Вегнер. Хроники Меекханского приграничья.
Скот Бэккер.
Малазанская книга павших - Эриксон.