раскрыть ветку (28)
раскрыть ветку (26)
раскрыть ветку (7)
не минусом, но точно не чем-то крутым.
а вообще смотря что ты понимаешь под словом ответсвенность
а вообще смотря что ты понимаешь под словом ответсвенность
раскрыть ветку (6)
Ну, братец кролик, если ты понимаешь ответственность как тяготу, как крест, если ты не хочешь отвечать за свои действия и решения, видимо страшась кары за последствия - ну, тебе не стоит принимать жизненные решения и вообще вести самостоятельный образ жизни. Это, конечно, моя точка зрения.
И под самостоятельностью я не имею в виду жизнь с родителями. Человек, который не может управлять своей жизнью, не может взять на себя решимость делать выбор какой либо - он может быть совершенно взрослым и в определенной степени независимым.
И опять же, под выбором не надо понимать выбор - среднюю картошку или большую покупать. Выбор происходит тогда, когда перед человеком несколько путей, и каждый обладает своим профитом, и своими последствиями для него, для близких и так далее.
Вот спрашивают команду, кто, мол, отвечает за обрушение здания? И вот ты такой ответственный выходишь и говоришь - Я!
Такое понимание понятия "ответственность" - очень узкое и с ним тяжеловато продвигаться по жизни.
И под самостоятельностью я не имею в виду жизнь с родителями. Человек, который не может управлять своей жизнью, не может взять на себя решимость делать выбор какой либо - он может быть совершенно взрослым и в определенной степени независимым.
И опять же, под выбором не надо понимать выбор - среднюю картошку или большую покупать. Выбор происходит тогда, когда перед человеком несколько путей, и каждый обладает своим профитом, и своими последствиями для него, для близких и так далее.
Вот спрашивают команду, кто, мол, отвечает за обрушение здания? И вот ты такой ответственный выходишь и говоришь - Я!
Такое понимание понятия "ответственность" - очень узкое и с ним тяжеловато продвигаться по жизни.
ещё комментарии
божечкимои, это что вообще такое? гадание по айпи? бесплатный психолог онлайн?
я просто считаю что беззаботное юношество, в какой то мере, лучше взрослой жизни!
и там и там есть свои минусы и плюсы.
я просто считаю что беззаботное юношество, в какой то мере, лучше взрослой жизни!
и там и там есть свои минусы и плюсы.
раскрыть ветку (1)
Я не понимаю, как период, в которой человек является зависимым от чужих решений и действий может быть лучше периода самостоятельной жизни, за которую сам несешь ответственность)) Конечно, у этого есть свои минусы в виде пиздячек от жизни за промахи. Но говорить, что это хуже... Довольно инфантильно.
Когда сам рулишь своей жизнью так, как ты хочешь - этого не сравнить с подушками безопасности юности)
Когда сам рулишь своей жизнью так, как ты хочешь - этого не сравнить с подушками безопасности юности)
ещё комментарии
Можно сказать, что ответственность - это претерпевание последствий своих успехов и своих неудач. Если ты чаще терпишь неудачи, то ответственность - это плохо. Если ты чаще достигаешь успеха, то ответственность - это хорошо.
раскрыть ветку (1)
С другой стороны ответственность как раз и означает то, что если ты допустил неудачу, то в этом виноват только ты, и если человек не может с этим смириться и исправить свои ошибки, то для него ответственность будет минусом.
Ага. Еще скажи, что в школе у тебя нет никаких обязательств и если ты забьешь за учебу, то тебе ни один учитель не будет ебать мозг.Мне понравилось, как один знакомый сказал, почему самый отстойный период в жизни человека - школа:
Школа - это период, когда от тебя все все требуют, и ты нехрена с этого не имеешь.
Университет - это время, когда ты никому ничего не должен, но ты нихрена и не имеешь.
Работа - это когда ты всем все должен, но ты и имеешь с этого.
Школа - это период, когда от тебя все все требуют, и ты нехрена с этого не имеешь.
Университет - это время, когда ты никому ничего не должен, но ты нихрена и не имеешь.
Работа - это когда ты всем все должен, но ты и имеешь с этого.
раскрыть ветку (12)
отлично сказал))
мне вот тоже жить в своей квартире со своим молодым человеком и ходить на работу сейчас нравится поболее, чем жизнь с родителями и ходить в школу/универ. Почему? Как минимум:
- Можно покупать вообще что захочешь и копить на что хочешь
- Сделать ремонт во всей квартире по своему вкусу и всё как тебе нравится обустроить
- Ложится спать хоть в 2 ночи никому не мешая и не боясь кого-то разбудить хлопаньем дверей и прочее
- Убиратья и все подобное по дому делать когда ТЕБЕ захочется, а не когда родителям приспичило это делать
Короче ощущаешь реальную свободу. И да есть ответственность и свои минусы, но эт справедливая цена свободе )
мне вот тоже жить в своей квартире со своим молодым человеком и ходить на работу сейчас нравится поболее, чем жизнь с родителями и ходить в школу/универ. Почему? Как минимум:
- Можно покупать вообще что захочешь и копить на что хочешь
- Сделать ремонт во всей квартире по своему вкусу и всё как тебе нравится обустроить
- Ложится спать хоть в 2 ночи никому не мешая и не боясь кого-то разбудить хлопаньем дверей и прочее
- Убиратья и все подобное по дому делать когда ТЕБЕ захочется, а не когда родителям приспичило это делать
Короче ощущаешь реальную свободу. И да есть ответственность и свои минусы, но эт справедливая цена свободе )
раскрыть ветку (5)
Ну и еще: Платить ипотеку, думать как до следующей зарплаты дотянуть и все в таком духе
раскрыть ветку (4)
у нас своя квартира, от бабушки осталась, и по ЗП мы на двоих получаем достаточно) вот скоро во Вьетнам на 2 недели отдыхать летим, а осенью хотим соньку 4 покупать - так что кому как
раскрыть ветку (2)
нихрена не имеешь от того что от тебя требуют в школе?
нудануда.
видимо твой знакомый хотел бы чтоб ему платили и в школе, и в универе, раз считает выгоду деньгами
нудануда.
видимо твой знакомый хотел бы чтоб ему платили и в школе, и в универе, раз считает выгоду деньгами
раскрыть ветку (1)
На счет школы не согласна. Ты не получаешь от этого никакой прямой материальной выгоды, как на работе - это да. Но ты приобретаешь куда более важные навыки. Ты учишься учится грамотно. То есть уметь фильтровать нужную ифну и избегать бесполезного геморроя. + такое понятие как репутация начинаешь понимать. Если грамотно распределить свое время и внимание на определенную работу и создать хорошее мнение о себе, школа - халява. Ну или если забить на все и уповать на жалость со стороны учителей - тоже халява.)) Тут уже смотря какие цели ты преследуешь. Но по идее, если ты научишься продуктивно работать в школе, то приспособиться в универе - труда не составит.)
На счет универа. Как это никому ничего не должен? Все ты точно так же должен, просто это все под твоим контролем. И если нет самодисциплины - тебя просто напросто отчислят.
На счет универа. Как это никому ничего не должен? Все ты точно так же должен, просто это все под твоим контролем. И если нет самодисциплины - тебя просто напросто отчислят.
раскрыть ветку (1)
Не люблю я абстрактные рассуждения о том, что ты должен сейчас вложить силы, чтобы через сорок лет "построить коммунизм". Школа - это этап, который человек вынужден пройти. Но необходимость сложно назвать плюсом. Не поймите меня неправильно - я, в целом, доволен своей школьной жизнью. Но в сравнении с универом или работой школа явно проигрывает в конкурентной борьбе.
Что касается универа: От сессии к сессии студенту живется весело. Остальное время можно ничего не делать, главное появляться в универе (хотя на 5 курсе я забил и на это). В общем, два месяца напряга в году - это равносильно халяве.
Что касается универа: От сессии к сессии студенту живется весело. Остальное время можно ничего не делать, главное появляться в универе (хотя на 5 курсе я забил и на это). В общем, два месяца напряга в году - это равносильно халяве.
Ммм, не крутым, но куча свободы, развлечений и собственных денег - настоящий отдых после школы и универа. (27 лет, выпустился 6 лет назад).
А мне очень нравится, всё, буквально всё в твоей жизни зависит от тебя! Это ли не круто, решения зависят только от тебя, хотя мне в принципе и в детстве и вообще в жизни никто свою точку зрения навязать не пытался, бесполезное занятие. Так вот во взрослой жизни у меня больше рычагов по управлению этой самой жизнью, мне нравится груз ответственности, он заставляет развиваться и достигать новых высот, я хотел бы иметь ещё больше этого самого груза, ведь чем больше ответственности, тем больше ты можешь сделать, для себя, да и для человечества в целом!
Я законченный эгоист, но я всегда знал, что цель моей жизни как можно больше помочь человечеству, во что бы то ни стало.
У меня всё)
Я законченный эгоист, но я всегда знал, что цель моей жизни как можно больше помочь человечеству, во что бы то ни стало.
У меня всё)