Последний романс.

Написал рассказ - боевик.

Последний романс.

В одном доме в Москве на Смоленской набережной происходило знаковое событие.

Молодой человек проходил инициацию в мастера и посвящение в великого магистра ложи "Восток".

Старый кибернетик, мастер, изобретатель роботов лежал на смертном одре.

У его кровати сидел Феликс, подмастерье мастера.

- Феликс, ты был мне как сын и я любил тебя!

- Но, учитель, не говорите в прошедшем времени, вы ещё поправитесь и мы продолжим нашу работу.

- Нет, я ухожу, а, уходя, всегда говорят в прошедшем времени.

Мне нужно много тебе ещё успеть сказать!

Я научил тебя всему, что знал сам. Ты стал прекрасным мастером. Но есть ещё что то, что я не открыл тебе! Ты любишь ведь познавать новое знание?

- Да, учитель.

- Есть вещь, которую нужно обязательно знать тебе.

Познание - это война! Ты думаешь над какой то вещью и она сопротивляется тебе, твоей воли.

Ты ведёшь с ней войну в это время! Твой ум, движимый тобой, пытается победить эту вещь. Ты хочешь продвинуться вперёд, ведёшь экспансию. А вещь эта в свою очередь пытается уйти от твоего ума. И, наконец, ты окружаешь её со всех сторон и она подчиняется тебе. Ты проникаешь в её суть, познание совершается. И как следствие победы в твоей душе появляется радость. Эта вещь больше не предналежит себе, она твоя.

Феликс молча сидел и слушал последние наставления учителя. Он понимал каждое его слово, его обучение подходило к концу. Учитель, уходя в иные миры, оставлял частицу себя в недрах своего ученика.

Смерть совершилась, учителя не стало.

По завещанию кибернетика всё его имущество, лаборатория, цех по производству роботов отходили к Феликсу.

Учитель подготовил крупный проект перед смертью. Новейшее поколение человекоподобных роботов, с возможностью самообучения.

Роботов создавали по образу цыган и в дополнение к цыганам разного рода убогих людей: калек, слепых, ошпаренных, безруких. Отдельно была детская серия, в которую входили дети разных возрастов.

Всё это уже было готово и ждало своего часа в помещениях сборочного цеха.

Феликс понял теперь последние слова мастера. О войне, экспансии и победе. Предстояла жестокая схватка с интересным концом.

Выждав сорок дней после ухода учителя, Феликс привел машины в действие. .......далее на https://www.proza.ru/2018/03/25/1933

Последний романс.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги