1918

"Последний день войны" от Мистера Абсента

Всем привет!Земная слава быстро проходит,но возможно меня еще кто-то помнит.Я делаю новый мультфильм https://boomstarter.ru/projects/37518/posledniy_den_voyny
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
406
Автор поста оценил этот комментарий
Всем привет! Я понимаю, земная слава коротка и быстро проходит, но возможно меня еще кто-то тут помнит. Меньше года назад я сделал 3д мультфильм «крепость»
http://pikabu.ru/story/privet_moe_khobbi_3d_grafika_i_yeto_m...
Это мой предыдущий пост на пикабу.
И вот, я решил делать новый мультик. Мультфильм будет примерно на ту же тему, но 6-8 минут, с сюжетом, все дела. Мои попытки получить грант закончились фиаско, так что я запустил свой новый проект на бумстартере.
В этом и вся суть поста. Проект на бумстартере. Если у кого есть там, копье, киньте художнику на нормальное железо. А если вы жадина, то можете просто откоментить под проектом на бумстартере или сделать репост. Спасибо?
Мультфильм будет называться «последний день войны», и будет он о том, как заканчиваются войны. Вся эта механическая агония замирает, и что остается во время и после нее я собираюсь показать. Мультфильм по большей части уже продуман, планы, камеры расставлены в голове, (все пока в голове), и осталось только воплотить в реальность.
Пока готовы только пара секунд видео.
https://www.youtube.com/watch?v=n7Zd8iZCmuw
https://www.youtube.com/watch?v=WLHfLTOrCw4
Но материалов уже порядком, они все в сыром виде и их нельзя склеить в виде, но я начал активно работать когда осознал что гранта по крайней мере в этом году мне не будет. А уж когда я осознал что я персона нон-грата на некоторых отечественных фестивалях, мне все стало ясно окончательно.
В общем на вас ребята уповаю?Но слишком уж не это, не обольщайтесь! Я сделаю мультик и без помощи. Я фанат этого дела, и буду работать в любых условиях. Просто с деньгами быстрее и проще. Да. И вот еще что.
По образованию я столяр 5 разряда плюс детская худ школа, то есть я скажем так не специалист по режиссуре. Самообразование, чтение книжек Ромма Кулешова и т.д. и все такое это хорошо, но ни учителей, ни профильного образования у меня нет. Самообразование и только оно. 3д, 2д, режиссура, композиция, самообразование. Так что если я сделаю ерунду не обижайтесь. Однако я все-таки верю что таланты и упорство мне помогут сделать хорошую вещь. Предыдущая вышла вроде неплохо. Что-то мне подсказывает что это мое призвание. ( Но я вас предупредил)
Так что вот. Всем привет!:) Ваш Дмитрий мистер абсент.

Ссылка на бумстартер:https://boomstarter.ru/projects/37518/posledniy_den_voyny
раскрыть ветку (78)
298
я помню, ты крут чувак
61
А сам проект на бумстартере то и не опубликовался.
https://boomstarter.ru/projects/37518/posledniy_den_voyny
раскрыть ветку (13)
42
Мне кажется, что на kickstarter'е ты быстрее деньги соберешь)
раскрыть ветку (12)
27
Ну, у меня такие дружественные отношения только с нашей аудиторией. У них там таких как я своих в пятачок за пучок.
раскрыть ветку (11)
10
Seter
Так выложи мульт на каком нибудь аналоге пикабу, за границей больше накидают все таки люди там побогаче и щедрее.
раскрыть ветку (2)
1
не, там есть Фреддив, Пунишер и много много еще кого. Ему врятли там накинут нормально
раскрыть ветку (1)
2
Чувак, на кикстартере всякие инди-хуинди игры собирают по несколько тысяч долларов. А на хороший мульт там накинут ого-го
1
Ну можно же и там и там собирать)
0
не пробовал устраиваться в студии по виз. эффектам? я думаю, имея в портфолио такие работы (если им расскажешь в каких условиях и на чем ты это делал), то как по мне, тебя возьмут.
может есть вакансии в рос. студии, которая делала визуальные эффекты для сталинграда и метро?
раскрыть ветку (6)
0
Я не хочу вариться в этой адской каше. Я хочу что-то делать что мне нравится. Насколько получится.
раскрыть ветку (5)
0
когда мы сможем ожидать новый фильм?
раскрыть ветку (4)
2
Я работаю над этим так быстро как могу:)
раскрыть ветку (3)
1
знай, мы с нетерпением ждем)
раскрыть ветку (2)
1
О, груз ответственности!:)
раскрыть ветку (1)
0
ещё какой) если будет свободная минутка - было бы неплохо сделать небольшой лик без по 3DSMax
44
УРА!!! ТЫ ВЕРНУЛСЯ!!!!
26
Есть такая технология, как торрент-рендер
http://habrahabr.ru/post/216609/
Возможно, это может помочь. Добровольцы найдутся.
раскрыть ветку (5)
20
Слишком много специализированного софта. Фьюжн, дименшн, афтерберн, фьюм, плюс технические требования при рендера например дисплейсмента ( а ему нужно от 16 Гб оперативки или все будет падать). Но я попробую, спасибо за наводку.
раскрыть ветку (3)
1
а в каком разрешении будет мульт? и планируешь ли сделать мульт в 3д???
раскрыть ветку (2)
4
Разрешение я себе могу позволить только 1080p, 4к будет рендериться вечно. Для стерео нужно рендерить вдвое больше, так что это тоже под большим вопросом.
раскрыть ветку (1)
0
если интересно могу что нибудь на своем компе порендерить или обработать... хоть не много но частично разгрузишь свое железо
1
Если бы это было как та прога на PS3 с клетками белков, когда просто запустил и она сама себе всё вычисляет, то можно было бы и попробовать, а так только геморрой себе заработаешь.
13
Ну, я уже в предыдущий раз предлагал тебе себя в качестве саунд дизайнера/продюсера/режиссёра (всё с приставкой "Саунд" или "звуко"). так что .ежели что - пиши.
раскрыть ветку (9)
13
Окэй, спасибо:)
раскрыть ветку (8)
15
Я серьёзно, подумай) опыт, образование, аппаратура, руки и уши у меня есть :)
раскрыть ветку (6)
0
Чувак, этот парень собирает деньги на платформу для работы. Ты думаешь у него есть деньги оплачивать твой труд?
раскрыть ветку (5)
9
Разве я сказал хоть слово об оплате?
раскрыть ветку (2)
3
Ну так человек не видит разговора о безвозмездной работе. Напиши ему об этом. Ему, думаешь, поддержка не нужна? У него просто нет средств на это хобби. Скажи ему, что ты хочешь работать с ним, а не на него. :)
раскрыть ветку (1)
2
Писал уже:)
2
Я бы этот проект поддержал на добровольных началах!
раскрыть ветку (1)
0
Думаю каждый бы поддержал его, только вот знаний нет. Я бы даже готов был обучиться чему, чтобы поддержать такого человека.
1
Господа пикабушники решили, что было бы не лишним отметить, что я предлагаю свои услуги безвозмездно. Сим спешу поделиться и с тобой.
7
Чёрт, всегда хотел делать мультфильмы. Но только, как сценарист. Продолжай делать мультфильмы, у тебя они получаются просто офигенными. А если займёшься этим профессионально, то поднимешь отечественный кинематограф. Это реально твоё призвание. Чел, удачи тебе! Надеюсь у тебя всё получится!
P.S. Кстати, ты можешь делать такие короткометражные мультфильмы, но с историей. Чтобы у тебя все мультфильмы связывала одна история. Тогда будет очень круто. Допустим, пусть там появятся люди. И будут выживать в этом мире. Пусть они будут прятаться от роботов, искать припасы. Ну или что-то вроде этого, ты сам придумаешь. Вот тогда это будет ещё круче!
раскрыть ветку (15)
0
У нас много талантов, они просто работают на запад))
раскрыть ветку (14)
Ну, тогда пусть идёт в западный кинематограф :D
Руки везде нужны. Но в рашке смотреть нечего. Кроме сериалов по тнт. Так что, если он станет звездой инета, то карьера него уже есть. Заметят или на западе или в России 100%
раскрыть ветку (13)
2
Вот еще один наш талант, тоже сделал ролик в одиночку.
http://vimeo.com/78514936
По моему мнению - лучше чем у автора поста (не в обиду автору).
раскрыть ветку (12)
5
В самом деле у нас в стране талантищ просто как говна... ну серьёзно толпы просто можно собирать, куча народу талантливее друг друга и тд., да вот только реализоваться не дают...будто не замечают...и снимают свое сраное дерьмо, хотя могли бы и не отставать от голливуда!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1
Что это за стикеры на Пикабу ты стал продвигать?
раскрыть ветку (4)
5
хз, просто много лажу по инету иногда, где-то нашёл. Мне понравились и я сохранил себе все что нашёл)
Кажется это с джоя, там есть художник за которым я поглядываю иногда, мне нравится. Вроде это его:
раскрыть ветку (3)
4
Ого, супер! Спасибо)
0
Сохранил :)
0
Спасибо, схоронил. С:
2
хорош ролик, но он вызывает много ассоциаций, дедспейс, терминатор, хало. В общем страдает оригинальность, у автора ролика "крепость" получилось качественно и оригинально, хочу полнометражку)))
раскрыть ветку (2)
0
Я ни во что это не играл))
раскрыть ветку (1)
0
я только в дедспейс, остальное по фильмам
0
Ну предположим ему помогали несколько человек. А вообще я не буду ничего говорить.
раскрыть ветку (1)
1
Мне сюжет в твоём мультфильме больше нравится :3
0
Вот это здорово!
2
У меня вопрос. Каким блин образом ты научился САМ 3д?
раскрыть ветку (1)
10
Да легко. Сидел себе да работал без просыпу:)
2
Раз 20 пересматривал его первый ролик, когда он только вышел. Задавал себе только один вопрос, ну вот есть же в России люди умеющие делать стоящие мультфильмы, почему полноценный мульт не снять?
Респект тебе. Поддержим Димана.

Кому понравился мульт "Кепость", посмотрите этот
http://www.youtube.com/watch?v=1Nc8a9gnDso
Тоже очень впечатляет.
раскрыть ветку (2)
2
Классных короткометражек в интернете тьма. Эту кстати делало человек 10, но это и видно.
раскрыть ветку (1)
2
Надеюсь ты наберешь нужную сумму. Помог чем смог.
Народ не скупись, поддержи живопись!
1
прошлое твое видео было просто шикарное)
теперь жду следующего)
раскрыть ветку (3)
1
Но только после вашего репоста в соц сетях!:)
раскрыть ветку (2)
0
Мне, как и многим, дико по вкусу пришлось первое видео и тизер ко второму, ибо ваши труды сопоставимы с работой целой команды каких-нибудь заморских аниматоров, и это импонирует, ибо в голове прорисовываются исторические аналогии, но ладно - речь не о том, а цимес в населении Пикабу. Оно огромно! Ресурс развитый и ооочень посещаемый, а потому акция здесь может оказаться не хуже заявки на кикстартере и т.п. Каждый, как и я в том числе, наверняка сможет пожертвовать пятёрку или десятку долларов на развитие. Есть и такие, кто анонимно присылает по сотне и более. За количество не отвечаю, однако на рендер-ферму должно хватить :) В любом случае, талант нельзя губить, а также сохраняйте хоть какую-нибудь активность на ресурсе - поток пользователей пребывает постоянно, и популярность здесь точно не станет лишней.
Предлагаю, допустим, описать своё рабочее место, (так, в общих чертах), даже элементарно можете показать себя, своё лицо, девушку/жену/невесту свою и кота - без внимания не должно остаться. Среди постов давних встречал making-of - жаль, что он остался без внимания - кажется, тогда люди просто не поняли ещё...
Резюмируя, скажу: можно совершенно не бояться указывать кошельки прямо здесь - народ безучастным не останется.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, на комп я уже насобирал, пока деньги больше не нужны. После того как будет готов этот мультик, посмотрим:)
0
Обожаю мульты на такую тему, оох, это непередаваемое ощущение.
Желаю удачи! Don't Stop Motherfucker.
0
У меня к тебе одна просьба. Если так получится, что ты создашь другой аккаунт на ютубе, здесь или вообще не будешь писать - пиши. Оповещай о себе. Я хочу знать, что такой человек как ты остается работать над своими идеями и воплощает их с:
0
Сделал бы такой мульт кто-нибудь популярный, "светила кино" рассказывали бы о глубоких фильмах этого мульта, и даже награду бы какую-нибудь дали, я уверен.
0
прекрасно тебя помню, чувак. делай, у тебя круто получается.
0
помню.. латвийский интернет просветил
0
Дмитрий, удачи тебе! Это действительно нереально круто!
оцените пожалуйста это видео
http://www.youtube.com/watch?v=7XTO2N_cZQs
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы