719

Последний день войны

Привет ребяты. Если кто помнит меня, я рисую короткометражные мультфильмы на тему последней войны в истории.

Я много сижу перед компьютером, занимаюсь всяким графонием, и мне есть что рассказать об этом. Я записал пару пробных видео, возможно вы подскажете мне в каком направлении двигаться, что рассказывать чтобы это было кому-то интересно? Есть идеи? Может общественность мне поможет. Хотя обычно такие мои посты собирают по 20 комментариев, из которых 10 мои, но попробовать то можно.

Новый мульт будет, но не скоро. У меня 3 сценария разной степени сложности, от 6 минутного мульта про последнего человека в мире, до 30 минутного мультфильма про виновников всего этого кошмара. Кстати это довольно неожиданные персонажи. Но, в одиночку 30 минут я не подниму. Это уже перебор. В общем там будет видно. Может качество снижу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

да тема войны и апокалипсиса у вас просто супер!!!

раскрыть ветку (11)
8

Знали бы вы какие у меня планы:)

раскрыть ветку (10)
3

надеюсь, не устроить подобное в реальном мире ? )

0

Ничего не понимаю в рисовании, графике и моделировании, но мне очень понравилось, говорю как обыватель, там внизу пошли рекомендации о своей студии, а Вы пишите, что не знаете как это монетизировать, данный вид бизнеса не мой спектр, но считаю, что стоит попробовать и обратить внимание на бизнес инкубаторы, венчурные фонды или конкурсы стартапов. Очень хочу через пару лет посмотреть весь продакшн от Вас. Спасибо

раскрыть ветку (8)
2

Любой стартап, венчурный фонд и т.д. для меня по определению метод отмывания денег для специфических людей. Без модели приносящей деньги это бессмысленно. А если такая модель есть, можно и просто кредит взять.

раскрыть ветку (7)
1

Любой бизнес инкубатор потребует бизнес-план. А если нет понимания как монетизировать, то и смысла туда идти нет никакого. Но с моего дивана я вижу три настоящих способа монетизации: 1) финансирование сообществом, иначе говоря - краудфандинг, шансов много, другое дело надо попиариться; 2) продажи лицензий показа в кинотеатры, тв, весьма себе модель моделью, правда и уровень должен быть побольше 30 минутной короткометражки; 3) реклама в широком смысле слова, создать релятивный проект (игру, настолку, серию книг) и банально греть интерес сообщества, самое лучшее вложение, но и самое опасное.

раскрыть ветку (6)
2

Краудфандинга в рф не существует. За границей краудфандинг это лотерея, мы можем назвать много чудо-проектов которые при минимальных затратах выстрелили и стали известными, но на каждый такой проект приходятся тысячи отличных, интересных и проработанных проектов которые ничего особо не собрали, там на индигого и кикстартере ужасающая текучка. Продать в кинотеатр и на тв каналы это здорово, но нужно иметь что продать. А на пустом месте сделать 3д сериал или кино, это слишком. Хоть микро бюджет, но нужен. И под микро я подразумеваю больше нескольких миллионов рублей. Хотя бы 10-15. Реклама в любом виде  требует денежных вливаний, иногда соизмеримых со стоимостью проекта.
Чем дольше занимаешься этим всем, тем большее сопротивление оказывает среда. И все упирается в бюджет.

Как говорится "

-помню как я начинал, у меня ничего не было кроме моего компьютера и нескольких миллионов долларов моего отца.

-да сэр, вы всего добились сами.

раскрыть ветку (5)
0

https://boomstarter.ru/projects/36881/28_panfilovtsev

это к примеру) наверняка есть и другие проекты, на которые собрали с миру по нитке;)

раскрыть ветку (1)
0

панфиловцы финансируются фондом кино и многими другими. Во время сбора им неизвестно откуда подкинули миллион. Они  использовали краудфандинг как рекламу. Я знаю этот проект, и до меня на бумстартере вообще никто денег на мульты кажется не собирал. Да и я не собрал второй раз. Панфиловцы финансируются не краудфандингом. И даже в нчале они не финансировались краудфандингом, т.к. краудфандинга в РФ нет.

0

Любой бизнес - это лотерея. Абсолютно. Другое дело, что это, наверное, самая честная лотерея по той причине, что деньги в основном распределяются равномерно. Не нужны миллионы, у меня готова дцать бизнес планов, и самый лучший из них подразумевает наименьшие траты, по нему готовы выделить финансирование, но условия... Печальные. Но число 340 тыс рублей представляется мне весьма реальной, к тому же если выкинуть рекламу получается 240 тыс. Я это к тому, что реклама не такая и дорогая. Нужна очень узкая, крайне таргетированная реклама, возможно на препродакшене пара интервью в тематических новостях (что делается бесплатно) и пара билбордов возле кинотеатра.

Краундфандинг в рф есть, просто он маленький и еле живой. Наконец, можно вкладываться самим не только в плане разработки чего либо, но и финансирования. Суммы не такие неподъёмные по делу. А аккурат всё посчитав, приходишь к выводу, что у инвесторов надо брать не 340 тыс, а какие-то 140. Которые проще и в кредит взять, по существу. Или на посев напороться, того же майкрософт. Вообще, чем так круты стартапы - чрезвычайной эффективностью. В отличии от крупных компаниях, где комм. тайна, где туча разрешений, чтобы включить компьютер, где 8 часов в день, а не 4 или 48 от настроения, где хотелки клиента, а не собственное видение. И по сему простой клиент-сервер превращается в монструозную централизованную сеть.

У меня очень хороший друг есть. Родители не из бедных, совсем совсем. Квартира в центре, большая, своя, кухня за пару лямов, ПК за треть ляма и всё такое прилагается. Но при этом никакой помпезности от слова совсем. Ничего такого. Просто совладелец и директор небольшого предприятия по разработке и производству антенн. А вот друг не из простых, денег родители особо не дают, хотя он не дурак, учится на бюджете. Покупают вещи, а на карманные как-то не очень. Ну да ладно. Биткойны. Впервые я узнал о них ещё до знакомства с другом (о как стар этот мир), тогда какой-то парень за 10к этой грязи купил пиццу. Ну ок. Чёт подумал, было бы не плохо поставить, помайнить, но тогда это было не столь просто. Потом они стоят пять баксов за штуку. Ну я рассказываю другу, он мне - ну и дурачёк, что не помайнил, ну и пофиг. А через месяц - 50 баксов. Это было что-то с чем. Не учитывая рост биткойнов (и сложности, впрочем, тоже) Radeon 7970 окупалась за, внезапно МЕСЯЦ! Это претоповая карточка тогда стоила где-то 20-30к (сейчас овер 60к). В общем, не стоит говорить про разочарование, когда мы отлично посидели в баре пропив все битки, намайненные за пару вечеров на совершенно неподходящей для этого GTX690.

Но естественно мы пытались найти деньги. Но в банк идти не хотели. Проговорили с отцом. Он всё выслушал, много спрашивал. Вроде ему было интересно... Но в конце разговора...

"Через дорогу есть банк."

На самом деле, в банк мы не шли, ибо не считали, что дадут денег. Безработные студенты, втф?! Но как оказалось, там работал его знакомый менеджер (который корпоративный), он вроде обещал рассмотреть. Но не суть. Соль в том, что нам было лень. Мы знали, что даже если биткойн станет пылью, нам нужно окупить пару тысяч рублей, чтобы сойти в ноль продав на авито. Но биткойн не только не стал ценен, он, блджад, за сраные несколько месяцев разбух в 20 раз! Мы не встретили близкий нам криптоанархизм по той простейшей причине, что не смогли найти денег. Продать свои компы и купить видеокарту с плейсхолдер материнкой и кпу. Да можно было брать не 7970 за 25к, а 7750 за 4к. Правда доход в 10 раз меньше, но... Миллион долларов или 100к? Вот это нереальный вопрос.

Ладно, я что-то увлёкся. Мораль сей басни очень проста - пока не попробуешь, не узнаешь.

раскрыть ветку (2)
0

Вы о том чтобы я шел кредит брал на анимацию? Я уже достаточно потратился на все это. Меня от слова "стартап" блевать тянет, это все для москвы, где все денежки из кармана в карман перекладывают. Реальный результат из "стартапа" не выходит. Да и "папа" из этого текста похоже считает так же.

раскрыть ветку (1)
0

Не, не об этом. Я о том, что есть возможности. Пользоваться или нет - решать вам лично. Ну да ладно, в любом случае вы сделали в разы больше, чем я =(

А папа просто консервативен. Это тоже не плохо, тем более, что ни деньги, ни криптоанархизм его не интересовали в общем-то. Ему было интересно, что его сын так серьёзно подошёл к вопросу, да и в общем-то, как оказалось, он хотел помочь. Просто немногословно =) К слову, подготовились мы тогда действительно не плохо.

И да, вместо "стартап" можно подставить "малый инновационный бизнес". Суть, внезапно, не измениться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы