113

Последнее чувство перед смертью

Заголовок, понятно, кликбейт. Будет история про ДТП на мотоцикле, которое могло стать последним. Без фоток, только буквы.

Много лет назад, на протяжении долгого времени радостно владел и с удовольствием эксплуатировал замечательный мотоциклет: на тот момент он был одним из самых быстрых серийно выпускающихся мотоциклов в мире.

Ездил быстро, никому не мешал, как и мне. Мелкие дорожные ситуации максимум оставляли засос на сидении, забывал через секунду. Всегда думал, что уж если расшибусь - то непременно окончательно. И друзей хоронил, и на ДТП часто бывал - всё довольно наглядно.

Двигаясь прямолинейно, в своей полосе, но левее левого ряда, вдруг увидел выезжающий наперерез моей траектории автомобиль. Скорость была около 50 кмч - трафик, вечер, ситуация не позволяла ехать быстрее.

Время как будто замерло, как в той социальной рекламе "прости, но я ехал слишком быстро".

Уже тормозя, понял, что "всё". Никак и никуда, совсем ничего не изменить. И в тот момент, осознавая, что сейчас всё произойдёт в самом худшем воплощении, испытал просто уничтожающее чувство всеобъемлющей, тотальной безнадёжности. Ни до того момента, ни после, такого глубокого негативного чувства не испытывал даже близко.

Бам!

Больно, лежу на спине. Кто-то подбегает, пытается снять шлем - прошу этого не делать, вдруг сломана шея. Кручу руками и ногами - вроде крутятся, значит, сухожилия должны быть на месте. В кармане звонит телефон - прошу кого-нибудь ответить, мне никак. Темнота.

Скорая, шумно, всё трясётся. Холодно. Темнота.

Аппарат мрт (или кт, уже не помню). Товарищ помогает врачам меня в него запихнуть.

Темнота.

Открываю глаза - лежу в помещении, вокруг всё белое. Рядом каталка и тело на ней. В моей руке что-то-то лишнее, пытаюсь вырвать, не сразу, но получается. Льётся кровь. Лишнего больше нет. Какой-то белый шум приближается. Темнота.

Открываю глаза, в руке снова что-то лишнее. Пытаюсь вырвать - не получается (привязали к каталке, ироды!)). Темнота.

Что-то овальное сверху издаёт звуки (лицо?). Темнота.

Снова лицо, понимаю звуки: "Кто ты?". Тяжёлый вопрос, сложный. Кто я?

Старые пентиумы со старыми hdd включались с характерным звуком раскручивающихся дисков, в мозгу был примерно такой же запуск. И командная строка: "Кто я?" с моргающим курсором.

Чей-то голос отвечает лицу: "Человек".

Вижу зубы у лица (улыбка?): "Как тебя зовут?"

Вот сука, думаю. Вопросами валит, я же ещё не загрузился. Долго думаю, отвечаю.

Лицо улыбается ещё больше, говорит что-то вроде "ну отлично" и задаёт следующий вопрос: "Где ты?"

Оглядываюсь, интерьер прежний: "Похоже, в больнице".

- Как ты сюда попал?

- (валит и валит!) Судя по-всему, произошло ДТП.

- Отлично! - говорит мужчина среднего роста в белом халате. И поворачиваясь к двери: "Сестра, этого - на отделение".

Долго лежу, смотрю в потолок. Не помню ничего, есть только факты - имя, больница, ДТП. Когда каталка поехала, спросил в воздух, на чем я попал в аварию. - На мотоцикле.

Горечь и обида. Мало того, что мотик разбил, так ещё и жив остался. И больно вот прям всему туловищу.

Дальше долго и не особо интересно. Оказалось, отъезжать начал в ожидании распределения - реанимация не хотела меня брать, тк "ну чего его брать - сам ходит, говорит", а травматология не хотела брать, тк "идите нафиг, в реанимацию".

Рассказывали, что я вдруг встал, зрачки сузились, и начал с кем-то разговаривать на неизвестном языке с примесью русского народного мата. Спорил и махал руками. Отёк мозга, должны были технологическое отверстие просверлить, но обошлось. До сих пор жалею, что подруга (ныне жена) видео тогда не снимала. Говорит, ей было немного не до этого.

Ни одного перелома, только ушибы. Зчмт, шейный отдел, грудной, поясничный, зубы на минус - лязгнул, покрошились, ну и прочие мелочи.

Выжил. Но то чувство за мгновение до удара иногда вспоминаю. Сложно его описать, и лучше никогда не испытывать.

Истории из жизни

42.9K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы