4078

После приземления самолета

Довольно часто летаю. И больше всего меня в перелетах удивляет поведение людей после посадки самолета. В динамиках раздается голос - самолет прибыл в пункт назначения, просьба не вставать со своих места до окончательной остановки и приглашения на выход. Понятным русским языком. И тоже самое на английском.
Но каждый сука раз, только движение начинает замедляться, как люди подрываются, начинают хватать свои сумки и куртки. Стюарды по несколько раз просит оставаться на своих местах, но уговорить толпу удается крайне редко.

И вот, они просто стоит в проходе, жмутся друг к другу, кто-то загнут буквой зю, пыхтят, но стоят, терпят. Самолет после посадки может еще 10-15 минут ползти до места стоянки, но никто не сядет. Потом подъедет трап, все начинают выбираться, чтобы залезть в автобус и ждать там остальных еще минут 10.

Люди, что вам это дает?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий

Могу сказать по своему опыту: часто при длинном перелете неимоверно затекает жопа и встаешь ты не потому что быстрее выйдешь, а потому что ты просто СТОИШЬ

раскрыть ветку (22)
27

Да? А на посадку почему такая же очередь выстраивается, есть версия? Точно такая же ебанутая толпа, создавшая очередь в 50 метров и толкающая по полу ручную кладь. Как будто их в самолете ждут невероятные развлечения и надо быстрее туда попасть. 

раскрыть ветку (14)
13

О дааа, согласна на все сто. Все равно не достанется тебе место у окошка, если в билете стоит 17B.

Я по первой тоже подрывалась, едва завидя девушек, которые идут к гейту на стойку, потом довольно быстро надоело стоять и теперь я захожу одна из последних. 

Был случай, летели внутренним рейсом в Турции на экскурсию в Стамбул из ...откуда-то. Естественно почти весь самолет- русские экскурсанты. На обратный рейс  сначала долго не объявляли посадку (народ в положенное время начал сам собираться у гейта), а потом на табло (по-английски и турецки) появилась надпись, что рейс задерживается на 15 минут. А народ и не думает расходиться. Я прогулялась вдоль очереди к ее хвосту (им-то там не видно, что на табло написано) и говорю людям: "Рейс задерживается на 15 минут, не стойте".  Разошлись единицы. Остальные остались стоять. А рейс задержали в итоге на полчаса.

5

Обычно я не сдаю ничего в багаж - с собой рюкзак, и все люди, которые заходят первее забивают полки для багажа, неудобно его потом под сиденье заталкивать или искать свободную полку. А зимой еще надо бы туда засунуть куртку.

0
DELETED

Думаю чтоб занять полки своей ручной кладью, которую впору в багаж сдавать )

Из-за привычки не стоять в очереди на посадку, несколько раз было, что свой рюкзак пристроить на полках негде уже было...

0

А как вы представляете себе проход на посадку, если очереди не будет? Все разом ломанутся и пройдут? И как выше заметили, чем раньше ты пройдёшь, тем больше вероятность, что будет свободное место под ручную кладь и куртку. И стоять тебе так и так придётся, или в очереди, или в стороне, если сидения все заняты. А учитывая, что нередко в крупных аэропортах посадка сразу производится в самолёт минуя поездку в автобусе, то чем раньше ты займёшь очередь, тем раньше спокойно сядешь в самолёте. Ситуации в корне разные, в организованной очереди, не мешающей остальным, нет ничего плохо. Как раз таки наоборот.

0

Есть такое, но я вот стараюсь войти хоть в середине очереди, не так и много летал, раз 10 может, но всегда сидел у правого крыла у окна, место как место но так само как-то получалось, мне нравится смотреть как закрылки двигаются. Летал райнэйром обычно, там мест нет на билете если спецом не оплатить., садись на свободное. Зато до Бельгии 15 евро) Багаж ручной конечно. Сейчас туда уже не летают они из Лаппенранты, неожиданно непопулярным направлением оказалось, очень странно потому что летали они в Шарлеруа, а это в 30 мин на электричке от Брюсселя. И цены были ппц. Рально перелет стоил копейки. 32 евро был рекорд в обе стороны. Ну ок, до финки доехать +1400 в обе стороны. Ну и до Брюсселя евро 7-8 не помню. Итого: 800+1400+300 (обратно из Брюсселя до аэропорта шатл ходит к рейсу, тоже евро 5-10) = 2800-3000р. Это в две стороны было!

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Хз. Я летел ренэером, там можно бронить место. Если бронируешь задолго до полёта то это платно около 5 евро год назад было, а если бронишь за сутки до полёта то плата не берётся и я так бесплатно бронил себе место
раскрыть ветку (3)
0

Хм странно, казалось что они эту фишку с местами бронируемыми двигали активно за бабло, может ошибаюсь. Самый прикольный рейс у них был в Барселону (я там не был), аэродром в 50 или 70 км от Барсы, ахах, там от аэропорта ток добраться в одну сторону стоило евро 40, В Жерону он на сам деле прилетал если не ошибаюсь. Офигеть экономия, с ними надо всегда очень ухо востро держать, но если правильно подгадать действительно крайне дешево, почти даром даже сейчас.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Так я так в Германию летал, было написано Дюссельдорф а в скобка веце, ну я думал веце это название аэропорта как у нас например Пулково в СПб... Только потом перед самым вылетом друзья сказали что веце это пригород Дюссельдорфа около 50 км, бывший военный аэродром, там ещё со второй мировой зенитки стоят, а самолёт прилетал ночью, благо я успевал но последний автобус до дюсика, но приятного мало оказалось, так что надо быть аккуратнее с этими деедешевыми линиями
раскрыть ветку (1)
0

В "Дюссельдорф" тоже летал. Конечная цель была Амстердам, потому хорошенько порылся перед поездкой насчет наземного транспорта. Оказалось прикольно, да прям от аэропорта почти 3 часа идет маршра в амс. Стоит 30 евр. Ну ок. Прилетел. Думал автобус или вроде того. Не, оказалась колымага вроде газели, старенький фольц, турок за рулем, по 30 скинулись и покатили. В дороге один раз сломались. Но довез по расписанию. В 9 вечера был на месте.

0

хмм...очень ценная информация, надо куда-нибудь записать)

0

По моему все просто: так или иначе толпа на выход будет, ибо он один ) То, что народ пораньше готовится к выходу никоим образом не мешает тем, кто сидит на кресле, поэтому не вижу повода для раздражения

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Согласен, тем более кто стоит если не дай бог что с самолет случится, пожалеют о том что стояли)

Единственная причина, думаю - нехватка места на полках, ибо первые попавшие в самолет понапихают на полку свои чемоданы, куртки и прочее бухло из дьюти-фри.

раскрыть ветку (1)
10

Вам положено место на полке для ручной клади. Там номер вашего кресла указан. Если кто-то напихал курток, чемоданов, пакетов, то это его проблемы. Пусть держит в руках, в ногах, неважно. В следующий раз сдаст в багаж. Или купит меньше пакетов.

Иллюстрация к комментарию
52
то есть в полете походить и размяться не получается? ждете специально пока попец затечет до конца полета?)
раскрыть ветку (3)
0
Посадка и рулежка занимают минут 40, успевает и жопа вспотеть и ноги затечь. Шаг между креслами для меня дюже небольшой, с моими-то ногами.
ещё комментарии
1

Плюс, если будет "труба", а не автобус, то имеет смысл выйти пораньше, коли без багажа.

0
Мне кажется, лишние 10 минут погоды не сделают)
раскрыть ветку (1)
0

это у тебя дзёпа нормально не затекала

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы