3920

После 45+37

Столкнулся с тем, что после 45 лет не берут на работу. Просто ставят фильтр видимо.

Да, есть вакансии вахтеров, охранников, разнорабочих, вакансии, предполагающие серьезную физ. нагрузку и тд.

Мы кого вырастили? Может вы нас еще со скалы будете скидывать?

ЗЫ: В комментах начинают писать про скилы и тд и тп. Так до них не доходит дело, просто фильтhуют по возрасту на HH.

Также пишут про рабочие специальности, но в этом возрасте поздновато переучиваться и с низов проходить путь от ученика до более-менее приемлемой зп.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий

Эйджизм в России цветёт пышным цветом.

Там ещё такой момент: если директор возраста ваших детей, то они воспринимают взрослых, как динозавров. Но это убогое мышление, да. Нужно смотреть не на возраст, а на профессиональные качества, как это принято в развитых странах, например, в США. Как-то читала, что там на некоторых работных сайтах не предусмотрены фотографии, чтобы по внешности не выбирали.

раскрыть ветку (18)
14

Я как-то выбил у руководства и нанял себе коллегу помощника, потом ещё одного, в общем первый был с ебанцой и диагностированный биполярщик, второй девочка только-только 18 стукнуло. Причём мне было с ними норм работать, но только мне, остальные не выносили, но мне было пофиг, они отлично справлялись со своими задачами, всегда смотрю только на это... в общем даже с психами заебись работать, но не с дураками:)

10

Всё так. Меня в крупнейшую компанию взяли, и оба-на - в числе ценностей у неё смотреть на опыт и проф качества. Прямо декларируется, что НЕ смотрим на возраст, нацию, расу и т. д. Понятно, и HR у них не делает фильтр на возраст. И в целом возрастных много, как и молодёжи.

раскрыть ветку (11)
15

Мужу 45. Его тимлиду (начальнику) 34. Напарнику мужа 27. Прекрасная субординация. Все ладят и акцент делается на слаженной работе. Нет преград возрастных. На возраст не смотрели, когда брали. Но это заслуга тимлида. Отличный спец и эйджизмом этим не страдает.

А я тоже долго работу искала. Не понимала, в чём причина. Отказ за отказом, иногда через минуту после отклика на hh. Выходит, что даже не смотрели резюме. Переживала, расстраивалась, самооценка падать начала. Нашла работу, где этой хуитой про возраст не страдают. Влилась отлично и без разницы, кому там 23, а кому 54.

раскрыть ветку (10)
8

Вам повезло, я сам изучил js и фреймовики(vue, react), но это больше для себя. Пробовал откликаться, че то не зашло и я забросил это дело. Так уж вечерами сижу и пишу код, просто для себы

раскрыть ветку (9)
7

В российском айти, по-моему, самый цвет эйджизма.

раскрыть ветку (4)
4

При том, что средний возраст самих it уже за 35 - это тех, кто на опыте. Это 20 лет назад всё были молоденькие. Сейчас уже нет

1

Мне пятьдесят, работаю в айти (правда, это всегда был международный айти, даже когда жил в России), эйджизма не видел, в нормальных конторах смотрят не на возраст, ну а в ненормальных работать не стоит.

раскрыть ветку (2)
6

В иностранных и нет эйджизма. Смотрела, как делают Игру престолов - у меня глаз выпал, что большинство сотрудников там 50+ явно. Это не it, но сопоставимо.

2

Возьмите меня на работу

6

Я вам хочу написать, что вы руки не опускайте. На сотни отказов будет пара приглашений. С коллегой с бывшей работы как-то разболтались и он сказал, что прежде, чем нашёл эту работу, получил более 400 отказов, представляете? Он таблицу завёл, где все эти отказы фиксировал. Ему было тоже за 40. Но он настолько не хотел возвращаться к прежней профессии (менеджер по продажам), что ледоколом шёл. Тоже страдал, переживал. Он программист.

раскрыть ветку (2)
3

Понял, спасибо вам большое, буду пробовать откликаться))

раскрыть ветку (1)
2

Обязательно откликайтесь и сохраните мой коммент выше:)

Он вам будет сил придавать, когда переживать начнёте из-за отказов. Вы не один, кто столкнулся с этой проблемой, вот уж поверьте.

1
Поздно входите. Сейчас уже перенасыщение рынка начинающими, джуны не нужны. Их берут с универа, и там уже даже выбирают.
1

Нужно смотреть не на возраст, а на профессиональные качества, как это принято в развитых странах, например, в США.

Да, именно так принято в США набирать в дальнобои, продаваны, матросы, клерки, ну и по прочими рабочим специальностям.

Попробуйте баллотироваться куда повыше с вашими демократическими замашками.

Исключение составляли айти и редкие нобелевских лауреаты, но и сейчас, думаю, ситуация удручающая.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, возможно.

1

так ничего не цветет. У госструктур свои заморочки и не важно возьмут кого на какое то место или нет. А частникам глубоко пофиг на возраст, национальность и длину члена. Можешь делать работу- делай и приноси деньги. Это гораздо выгоднее, чем ждать каких то мифических двадцатилетних работников с тридцатилетним стажем.

0

> Нужно смотреть не на возраст, а на профессиональные качества, как это принято в развитых странах, например, в США.

Ха-ха, в США смотрят в резюме в первую очередь. Были рукводителем серьёзного уровня на предыдущем месте работы? Вы нам подходите, по ходу дела разберётесь в нюансах.

0
В США не так уж чтобы гладко.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы