135

Порядок общения с ребёнком⁠⁠

Мой пост, скорее, для женщин. Когда-то давно я пообещала себе, что, если моя история закончится благополучно, то я напишу об этом пост на Пикабу.
Я не буду рассказывать историю своего брака, длившегося 7 лет и закончившегося разводом. Я не буду обвинять своего бывшего мужа, ведь в разводе виноваты оба. В своё оправдание могу сказать, что я подала на развод, потому что не хотела, чтобы сын наблюдал постоянно пьяненького папу, который кричит на маму и бьёт посуду, бытовую технику и мебель. Не хотела, чтобы он вырос с тем, что это-норма.
С бывшим мужем разводились плохо, я пыталась оградить сына от негатива бывшего мужа, бывший муж вместе со своей матерью выносил на глазах сына диваны, одеяла, чайники и посуду. Пребывая в состоянии очумения, я смогла отстоять только кровать и холодильник.
После развода наступило затишье, бывший муж решил, что во всех его бедах виновата я, поэтому нашёл оптимальный для себя вариант-приезжал к сыну на 15 минут в садик, на прогулке, один раз в месяц. В период коронавирусной пандемии 2020 года и вовсе пропал на 4 месяца, предоставив нам справляться самим. Но я не в обиде была, я понимала, что, разведясь, я обязана обеспечивать себя и своего ребёнка сама.
Первого сентября 2020 года сын пошёл в первый класс. На линейку, на которую были допущены только 1-е и 11-е классы, бывший муж приехал, вместе со своими родителями (которые не вспоминали о внуке с марта 2019), чем вызвал крайнее недоумение сына.
Затем он избрал ту же самую политику, что и в садике-приезжать в школе на большой перемене, на 15 минут. Для этого он прошёл путь от охранника на вахте, классной руководительницы, до директора школы. Всем им он рассказывал о том, какая я злобная и ненавистная мегера, не дающая ему возможностей общаться с сыном. О том, что он ни разу с начала 2020 года не позвонил и не написал мне с вопросом о том, чтобы забрать его погулять, бывший муж тактично умолчал.
Собственно, исход логичен-отвыкший от отца 8-и летний ребёнок сказал ему, что не хочет с ним никуда ехать.
Вишенка на торте-после этого, вместо того, чтоб позвонить мне и спросить, что мы будем делать и как налаживать отношения, бывший муж отправился прямиком в суд и подал иск об определении порядка общения отца с сыном.
Всем спасибо, в следующем посте напишу, как ко мне приходили органы опеки и что было на первом заседании суда.

4
Автор поста оценил этот комментарий

А что именно тут "скорее для женщин"?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы