3

Портрет маслом

Недавно довелось выполнить вот такой заказ маслом. Очень маленький формат 25 на 30. Как вам?

Портрет маслом
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А можно сказать как думаю?)
раскрыть ветку (4)
0

Как угодно)

раскрыть ветку (3)
1
Как в том анекдоте
«Это не ёжик, это фигня какая-то»
Вот человек сегодня выложил свою работу с цветением абрикоса гуашью, вот это сила. Это позитив. А вот эта псевдомистика зачем вообще? Действительно есть какая-то сверх идея извращения всего? Я могу конечно ошибаться, не претендую на истину ни в коем разе и ценю труд такого плана, но может это представляет ценность для какой-то субкультуры от которой я далёк?
Короче ничего не понятно лично для меня.
Ну вот отталкивает всякая какая-то чернуха. Смысловая нагрузка этого нагромождения о чем хоть?
Пенёк я старый) не понять мне. Мы не любили)
Без обид
раскрыть ветку (2)
0

Да не страшно) Вы имеете право на свое мнение. Но грубо говоря, многие символы в работе -- отсылка к отношениям заказчика и того, кто на портрете. Для меня это не чернуха, а скорее мистицизм. Хотелось опять же тоном, цветом и мазками подчеркнуть чертовщинку в глазах, а сама идея не совсем моя, это же заказ, но мне эта тематика близка.

Но если грубо пробежаться по символам -- фон это вселенная, но человек настолько высок, эгоистичен и крут, что вселенную пьет из стакана. Может в этом смысл познания, поглощения истины, кто знает?) трактовать можно как угодно. Змея -- отсылка к библейским символам, а нимб, скорее как показатель статуса в этом мире, не материального, а духовного, нимб не связан с религией. Здесь это как символ просветления. Не знаю, понятно ли, но может какие-то символы для вас обретут смысл.

А про абрикос, да, я считаю что запечатлеть мимолетную красоту -- достойно уважения, но для меня портрет более интересный жанр. Я считаю, что человеческое лицо, особенно в сочетании с правильным цветом -- потрясающий инструмент для передачи характера, повествования истории.

раскрыть ветку (1)
1
Тогда прошу пардону за концепцию, раз это идея заказчика
Общий синий фон надеюсь это тоже его задумка) ну это уже по поводу вкуса фломастеров))

но человек настолько высок, эгоистичен и крут, что вселенную пьет из стакана. Может в этом смысл познания, поглощения истины, кто знает?
Хотите я Вам скажу что я об этом знаю? Гордыня. Одно емкое слово характеризует вот это всё. И вот знаете, это на самом деле не уникально. Это скучно. Если цель возвыситься, доказать, обозначить себя, то где-то сидит подленький неприятный червячок не дающий покоя. Держит в этом круге, не пускает во вне увидеть дальше, выше. Удивиться. Наполнить жизнь и душу.

Понесло то меня)))
Так случилось, что с художниками знаком, в галереях бываю. Но это не связано между собой) так сложилось просто. Разные техники у всех, стили. Всё и всякое имеет право на жизнь. И интересна всегда техника, манера.
Вот про лицо это очень точно. Это ужасно сложно, это же не предмет. И тут любой штрих может все поменять или преобразить, поменять общую концепцию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы