20

Портмоне - лонгер из толстой кожи. Рецепт - часть 3. Сборка

Всем привет!

Сегодня я заканчиваю МК по проектированию портмоне-лонгера, аля Herritage.
Видосиков здесь не будет

Для тех, кто пропустил предыдущие статьи цикла:

1. Портмоне - лонгер из толстой кожи. Рецепт

2. Портмоне - лонгер из толстой кожи. Рецепт - часть 1. Разработка изделия

3. Портмоне - лонгер из толстой кожи. Рецепт - часть 2. Кармашки и лекала

4. Портмоне - лонгер из толстой кожи. Рецепт - часть 3. Сборка

Итак, поехали!

Вырезаем наши лекала из бумаги и приступаем к изготовлению вот такого изделия:

Портмоне - лонгер из толстой кожи. Рецепт - часть 3. Сборка Кожа натуральная, Кожа, Изделия из кожи, Аксессуары, Рукоделие с процессом, Мастер-класс, Длиннопост

Фотки получше в конце статьи ;)

Лекала проверены ещё в прошлом посте, всё влезает и выглядит очень даже норм :)

Портмоне - лонгер из толстой кожи. Рецепт - часть 3. Сборка Кожа натуральная, Кожа, Изделия из кожи, Аксессуары, Рукоделие с процессом, Мастер-класс, Длиннопост

Наклеиваем наши распечатанные лекала на электрокартон, вырезаем и получаем добротные плотные и не одноразовые лекала.

Теперь вырезаем заготовки из подходящей кожи точно по лекалам.

Прежде чем начать собирать кармашки, шерфуем ушки и по всей длине внутренней части средних кармашков в указанных местах на наших лекалах, а также полируем или красим стороны, которые не будут пришиваться - в собранном изделии сделать это будет проблематично.

Склеиваем детали кармашков вместе и пробиваем отверстия для шва под отделения для карт и по линии прошива к большой детали.

Строчечка, а?

Да, на этом фото кусочек деревянного крупного шорничка - тоже не радует меня. Шорничек от ноунейма (в смысле мастера не рекомендую, да он, вроде и не производит их больше). Вот такой брутальный "красавец" в полный рост:

Все шарниры у него быстро пришли в негодность и это при учёте, что я хоббист и пользуюсь им довольно редко. Изготовитель сего шорника рекомендовал мне его разобрать и напихать прокладок из кожи, которые, впрочем, улучшили крепления шарниров, но из-за тяжести клешни, затягивать винты нужно с приложением достаточной мужской силы.

В какой-то момент из-за сильного затягивания у него разошлись детали...

Ещё сходимость губок пришлось дорабатывать не только напильником, но и подкладывать всякое в места, где были глубокие сколы... Да и на фото видно качество фанеры, забивная гайка так та вообще сразу вылезла... В общем, не знал какой он должен быть - "хороший", но хотел красивый, функциональный и без дверных петель))) Признаюсь, продешевил. И теперь, всем и особенно себе, всегда советую смотреть только на проверенных поставщиков оборудования - скупой платит дважды!

За сим, буду менять его на "Шаттл" от Александра Романова и уже заказал и жду с нетерпением.

А вот и он, красавец!
С приветом ко всем нам!

Видимая невооружённым взглядом невероятная разница по качеству исполнения и используемой фурнитуре налицо! Завидую сам себе будущему, когда уже получу доступ в свой космос! )))

Примечание: прошу не считать сие за product placement, ибо изделия от уважаемых Romanov Tools все и без меня прекрасно знают, да и ссылок не даю. Я всего-лишь хвастаюсь своим взвешенным решением и приобретением :)

И да, есть у меня и другие шорнички, они распечатаны на 3Д-принтере, и использую их с удовольствием при изготовлении мелких аксессуаров типа часовых ремешков:

1. статья про сложное для меня моделирование нестандартного ремешка

2. статья про изготовление часового ремешка из кожи крока - в конце этой статьи можно увидеть пластиковый шорник, а скачать stl бесплатно можно на thingiverse - это ссылка на тот, что использую я.

Заболтался)

Итак, возвращаюсь обратно: аналогично первым кармашкам, делаем с другой стороны, но уже без пробития отверстий под отделения для карт, от такая красота:

Пробиваем детали и собираем вместе на клей, затем аккуратно прошиваем

Примечание: нитки Meisi (у меня не полиэстеровые) постоянно приходится вощить, иначе начинают мохриться и перекручиваться, по этой причине на фотках выше по всему шву видны соскобы воска с нити - потом их аккуратно убираю тряпочкой.

Дело за малым: выравнивание уреза наждачкой и полировка доступными и предпочтительным способами (brcarft, токонол, кмц, воск с носками и т.п., кому как больше нравится), а я буду красить.

ВООООООООООТ оно, наше готовое изделие!

ГОТОВО!
Срочно бежим показывать всем какую красоту #ясделалъ!

Заводим себе страницу в ВК от лица мастерской/ателье, вкидываем в рекламу, немножечко ждём и наконец покупаем себе Бентли)

Друзья, вот и подошла к концу очередная серия статей по проектированию в inkscape с последующей сборкой, спасибо всем, кто осилил и особливо тем, кто попробовал сделать лекала самостоятельно.

Предыдущую серию по проектированию в inkscape и сборке необычной обложки для паспорта можно найти здесь: Серия «Обложка на паспорт. От концепта, до готового изделия»:

Часть 0. "Этож квадраты!" - фото-обзор изделий по данному МК
Часть 1. ТТХ и простые шаги конструирования - "квадраты".
Часть 2. Карманы для СТС и карт, а также подиум - ещё квадратов подвезли
Часть 3. Скошенные кармашки и резинка. Работа с контурами и точками - это вам не квадраты!
Часть 4. Квадраты закончились - I. Изготовление изделия. Кармашки
Часть 5. Обложка на паспорт. Заключительные две части: "наружная деталь обложки" и "окончательная сборка"

Надеюсь на то, что после моих МК, у вас появится интерес к самостоятельному проектированию изделий, вы научитесь правильно и ответственно оценивать свои изделия, по настоящему понимая, чего стоит не только сборка, но и разработка ваших изделий.

Живите дружно и делитесь знаниями!
До новых встреч, друзья!

Ваш Кузнецов Сергей a.k.a. k3m4jr

Кожевенное ремесло

4.5K поста11.6K подписчиков

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.