13161

Поработай для начала на 6 тр

Работал одно время в вузе. Защитил кандидатскую, стал доцентом. Ушел потом в коммерцию на нормальную зп.

Звонок в пятницу от бывшего знакомого профессора. Привет! У нас открыли новую кафедру "Цифровая экономика", нужен хороший спец, знание языков программирования, свободный английский. Требуется кодить и писать статьи для scopus и web of science.

Говорю: ок, можно рассмотреть работу, что по должности и зп?

Ответ: доцент, ставка 24 тр. Можем для начала выделить 0.25 ставки.

Бл*ть, что у вас в головах?! Вы реально считаете, что к вам пойдут спецы на 6 тр делать науку?


Вот вам краткое описание, почему все так херово с наукой и вышкой в России.


PS Про 24 тр на ставку тоже смешно.

Дубликаты не найдены

+4497

Был репортаж про девчонку, которая после вуза осталась в аспирантуре двигать науку, причем по интересной теме, физика сверхпроводников. Зп порядка 24тр, ну сколько там у аспирантов, не важно. В один прекрасный момент ей поступило предложение уехать в другую страну. По договору она получила грант, в который включено всё: ее зп, проживание, проезд, любое оборудование, любые материалы, любые лабораторные условия. Надо ёб_его_мать_охеревший_микроскоп - пальцем покажи, завтра привезут. Пока она работала в РФ, ей было не на что купить пластиковые контейнеры для образцов.  Складывали в баночки из-под йогурта. У меня всё.

раскрыть ветку 299
+1676
24тр это невиданная зп аспиранта, у нас все работают вне универа потому что универ не может устроить. И да, баночки все свои, скидываемся сами чтобы хоть какие-то материалы были. Не знаю в деталях кухню распределения, но по тому, что знаю, могу сказать, что универ сам в этом виноват на 50%. Да, денег выделяют мало. Но когда их выделяют, они идут на зп пердунам, которых нужно было уволить за лентяйство и тупость ещё 50 лет назад, подсуетившимся "своим людям", сидящим у кормушки или хотя бы набирающим все надбавки и перекладывающим работу по ним на плечи студентов (этакий взаимозачет, ты мне работу на 5 статей, можно фиктивную, мне поэбать, а я тебе зачёт) и на покрытие бесперспективных проектов, в которых никто ничего не понимает и вообще думать не хочет (это ж планировать что-то надо!! не я на обед и домой)
раскрыть ветку 298
+865

А знаете зачем зп идёт этим "старым пердунам"? Потому, что в большинстве случаев, степень есть только у них на кафедре. А без необходимого минимума кандидатов наук на кафедре она просто перестанет существовать.

У нас на кафедре только один молодой к.т.н., и на него молятся не только в нашем вузе, но и ещё в парочке, где он так же числится.

раскрыть ветку 146
+509
Во многом я с вами согласна. Ещё многое зависит от деканов факультета и начальства вуза. Моя мама уже лет 40 работает в вузе преподавателем, она на пенсии. Все статьи пишет сама, кучу бумажной работы делает, делает себе презентации для лекций, т.к. с мелом работать уже не может. Но вот последняя ситуация которую она рассказала, я просто офигела. В одно время чтобы привлеч студентов открыли специальность связанную с космосом. Принцип состоял в том, что 2 года они готовят специалистов, а потом ребята уезжают доучиваться в Новосибирск. Сейчас "новый декан" проспал вспышку ( не заключил ни с одним вузом договор, 2-3 года назад) и сейчас ребята которые должны уезжать учиться в другой ВУЗ не могут этого сделать. Их просто не берут никуда, договоров нет, финансирования нет. Здесь доучиваться тоже не получиться, нет ни специалистов, ни оборудования ничего. И что сейчас делать никто не знает.
раскрыть ветку 76
+252

У нас в меде аспирантам запрещают работать, говорят, вы сюда пришли наукой заниматься и должны все своё время тратить на неё. Поэтому им приходится в тихую перебиваться подработками в частных клиниках по выходным. Не понимаю, почему они считают, что человек на 12 тыс стипендии будет жить счастливо и думать только о науке.

раскрыть ветку 70