Пора
В этом году пойду на выборы.
Уже здесь вы реагируете на этот пост. Неважно, что будет написано дальше, ваше мнение уже сформировано. Быстро и привычно, правда? Да что говорить, я сам так же бы отреагировал. А толку?
По сути, я делал "выбор" все эти годы - гордо не соглашался принимать участие во всей этой системе. И что? Лучше стало? Аж до тошноты.
Я так скажу - я пишу этот пост с теми же мыслями и надеждами, с которыми пойду на выборы. Ни на что особо не надеясь. Но просто потому что так надо сделать. Потому что я лучше схожу, лучше попробую что-то сделать, чем опять быть безмолвным наблюдателем.
Все нарисуют, знаю. Подтвердим явкой, знаю. Ну а что делать? Может кто-то привести пример, что от их поступка стало лучше?
Надоело. Никто не сделает мне хорошо, кроме меня самого. Надеюсь только, что я буду не один среди всех тех, которых туда погнали принуждением.
Я считаю, что все должно быть законно. Это - единственный законный способ повлиять на происходящее в этой стране. А повлиять нужно. Вы видите причины вокруг себя каждый день.
Тут часто говорят про "силу Пикабу". Я не знаю, как судьба распорядится этим постом. Это же зависит во многом от настроения первого, кто его увидел, как отреагировал. Но вдруг эта сила направится на что-то действительно важное, а не на "Аааа, тег ПОЛИТИКА" и тому подобное. Вдруг заставит задуматься хотя бы пару человек. Не знаю. Горько просто от бессилия. Вот и пишу, надеясь что-то изменить.
Удачи нам всем.