751

Попрошайки

«Х*ли пристал? Слабо заработать?» - это я будучи первокурсником отшил очередно бича возле супермаркета.

Они везде. Это современные цыгане (не все цыгане такие, какими их многие представляют). Они зае**вают.

Поначалу я , как и многие, лез в кошелек и давал бедолаге пару рубликов. Но спустя не долгое время я стал замечать, что таких «памагитя сколько не жалко» уж больно много стало. Я перестал давать деньги и меня стало преследовать ощущение, что я плохой, потому что не помог нуждающемуся.

Потом пошла дикая мода на дамочек, у которых распечатанный из интернета ребенок срочно требует деньги на операцию. И конечно же я повелся на это и отсыпал деньги. Но и тут спустя время я начал проходить мимо все с тем же дурацким ощущением.

Я из Беларуси и у нас есть один достаточно популярный новостной портал. Редко, но бывает, что там публикуют статьи про людей, кто оказался в плачевной материальной ситуации и внизу статьи указывают официальный счет в банке, куда можно перевести «сколько не жалко».

В том году была история про женщину, у которой есть несовершеннолетняя дочь и их выселяли из квартиры за долги по коммуналке. Долг составлял что-то вроде тысячи или чуть больше долларов. Мужа нет, разведены. Вроде сыновья у нее есть старшие. Короче ситуация с коммуналкой оказалась запутанной , но по итогу этой женщине нужно было ее заплатить. Денег нет. Внизу прикрепили реквизиты счетов в банке. Я думаю «ок, помогу, переведу денег». И забыл. Напрочь из бошки вылетело. Прошло месяца два-три и тут опять новость про эту же семью. Нашелся человек, который просто взял и погасил долг этой семьи. Им осталось просто жить в своей квартире и не допускать долгов. К слову коммуналка у нас не дорогая, максимум в квартире их плана зимой выйдет долларов 50. Короче у них опять образовался долг и тут уже без вариантов их выселяют.

Вот и думай, кому помогать. Вроде и статья на не абы каком сайте была. Вроде и на нужное дело деньги пойдут. А тут оказалось, что им просто пофиг. Как не платили, так и не платят.

В итоге я очерствел к попрошайкам. В ооочень исключительных ситуациях я помогаю людям. И про одну из них я напишу в следующем своем посту.

Спасибо тебе, что прочитал(а) этот пост. Я ценю твое внимание и твое время.

Будьте осторожны с попрошайками и не ведитесь на попытки надавить на жалость.

Пишите в комментариях на какие нужды у вас пытались выцыганить деньги и как вы поступали в такой ситуации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий

Купил коляску для кукл в детском мире. Гостинец дочке. На кассе меня спрашивает продавец, а не хочу ли я сделать благотворительный взнос??? Бля! Пусть его сделает хозяин сети магазинов или их акционеры! Я работаю, содержу супругу и дочь. Снимаю жилье, бля! И живу в социально направленном, по конституции, государстве!

раскрыть ветку (21)
20

Вот согласен с вами и ситуации и пожелание у нас с вами почти похожи. Иногда , когда вижу попрощается в вагонах метро или на выходе из подземки так и хочется сказать :"ну Нахера ты тут стоишь . Или около Думы встань или мэрии или парламента , на крайний случай около гостиниц в центре города. Там народ состоятельный ходит вот у них и проси. Ху*ля ты клянчишь у тех кто концы с концами сводит (сори за мат)". Конечно, понятно, что их там быстро турнут , да и вообще давно для себя : если есть желание помочь - помоги семье своей , родителям, или родственникам. Ближе их , все равно нет , да и только они смогут оценить твой порыв .

раскрыть ветку (4)
7

Потому что такие нищие дураки охотно делятся и соболезнуют.

В думе сидят прожжёные #вырезано цензурой#, и лучшее, что попрошайке тогда светит - палкой по почкам

раскрыть ветку (2)
0

что равно кружке пива, а кружка пива это рублей 30...

раскрыть ветку (1)
0

Минус 30 рублей.

2

Я могу накормить голодного ребенка - неотказать в помощи. Но подаю я только в субботу, с 03.00 до 03.15.

14

Это, кстати, тоже раздражает. Причем такие акции благотворительности, по крайней мере у нас в стране, в основном крупные гиппермаркеты проводят. Как-будто у них нет денег, чтобы помочь, например, детскому дому.

И вот ты стоишь на кассе, накупивши товаров на N-ю сумму, за тобой и на соседних кассах очереди по человек 10, и кассир громко и отчетливо произносит «не хотите ли вы приобрести товары-спонсоры для благотворительной акции?». Это низко со стороны гипперов. Потому как в такой ситуации ты попадаешь в ловушку. Откажешь - будешь выглядедь как мудак на глазах у десятков свидетелей.

Но я отказываю. Всегда. Потому что я и так сделал кассу этому магазину. Это во-первых. А во-вторых - я не знаю куда эти деньги пойдут и меня не покидает ощущение обмана со стороны магазина. Поэтому я помогаю только там, где четко понимаю, кому и на что пойдут деньги.

раскрыть ветку (14)
28
s19e05 вроде
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4

Охуенно

5

Даааа) я вспомнил эту серию) как нельзя лучше описывает ситуацию с супермаркетами))

15

Батенька, вы тут помоему слишком паритесь по поводу попрошаек, акций всяких и в первую очередь, о том, что о вас люди подумают. Прочитала ваш пост и диву далась, я никогда не подавала никому денег ни на улице и не в интернете, только однажды уличному музыканту, ибо на чужбине услышала, как шикарно русские романсы играл. Может все потому, что я лет десять уже как, встав на ноги с нуля, сама себя полностью обеспечиваю, живя в другой стране и сама себе зарабатываю на каждую мелочь, поэтому знаю цену деньгам и считаю своим законным правом ими распоряжаться по своему усмотрению. И знаете мне вот вообще не стыдно проходить мимо попрошаек и не оплачивать квартплаты тунеядцам с кукуевой тучей детей.

раскрыть ветку (2)
0

++++++++++++++++++++++!Я бы еще наплюсовала!Тоже никому не подаю,только баянистам,и ребятам-участникам локальных войн,которые играют на улицах нашего города...

раскрыть ветку (1)
0

ЗНа мой взгляд, музыканты не просят денег, они их зарабатывают, особенно когда чувствуется талант и музыка за душу цепляет, мне тогда не жалко денег за полученое удовольствие.

6

Со стороны гиперов больше восторгают акции неслыханной щедрости типа "рубль с продажи этого пакета будет перечислен в детдом". И вррде молодцы, детям помогают, но бля... С учетом количества этих пакетов их себестоимость - копейки(реально копейки, даже не рубль, я уверен), а покупателям вы их продаете по 5-10рублей. Сколько идет в карман по сравнению с помощью детям - это охуеть можно. При том что за помощь детям, вроде еще какие-то налоговые льготы есть. (Могу ошибаться)

"Подайте на домики для бездомных поросят". Бесит, блядь.

раскрыть ветку (3)

Да. Меркантильность и только.

раскрыть ветку (2)
2

...и еще непременно будут ящики для помощи нуждающимся возле касс или на выходе.

раскрыть ветку (1)

Ну это классика.

2

Полностью согласна. Помогаю только там, где точно знаю, на что пойдут деньги/время и пр. И давно уже перестала смущаться, отказывая в таком попрошайничестве, как, например, в КФС.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Тупо отвезли в приют все вещи, которые нам больше не нравятся, которые не носим или которые уже год - два не надеваем.
и дома чище и дело правильное
раскрыть ветку (1)
0

Да. Это отличный вариант: и место в квартире освободишь, и людям поможешь.

0

Детским домам не надо помогать, государство содержит их из наших налогов. У нас в городе есть интернат, живёт ну очень шикарно. Золотая жила для его работников и местных чиновников. Дети живут очень обеспеченно. Помимо того, что у них всё есть, им ещё выплачивается пособие в 11 тысяч рублей каждый месяц, с пелёнок и до 21 года, сиротам начисляется по 40-50 тысяч рублей. Ещё и возят детей по разным курортам. Ну и ещё куча социальных льгот. Всё оплачивает [народ] государство... Но всё равно просили помочь. Люди помогали, несли поношенные детские вещи, их охотно брали и... выкидывали на ближайшей свалке, потому что нужны были только деньги...

2

В КФЦ такая тема недавно была. Я аж охуел от такого "приятного аппетита"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы