51

Попробуйте эту стратегию! Imperial Glory

Приветствую! Не знаю, для чего я возвращаюсь в это сообщество, но считайте это просто моей прихотью.

Надоели симуляторы, и потому решил попробовать играть в стратегии. Благо свободного времени много, и вспомнил об одной игре, в которой проводил время в школьные дни. Хотя в стратегиях я слаб, и меня побеждает даже компьютер, но всё же эту я полюбил, так как тут есть три составляющих: тактика, исторические события и сложность. Ну может ещё многое есть, однако это я уже буду рассказывать непосредственно в самом обзоре.

Надеюсь, вам будет интересен он

*Полководцем себя попробовать не хотите?*

Александр Македонский, Гай Юлий Цезарь, Марк Красс, Евгений Савойский, Суворов, Кутузов, Барклай-де-Толли, Веллингтон. Что всё это? Это имена и фамилии великих полководцев о которых я прочитал в своё время. Мне всегда нравилось изучать те сражения, через которые они прошли, и особенно хотелось представить себя на их месте. Мда, лучше не нужно, так как даже в компьютерной игре могу потерять кучу отрядов.

Не важно, данная игра "Imperial Glory" предлагает каждому попробовать себя именно полководцем. А ещё правителем империи, где нужно изучать технологии, заключать союзы, воевать, или же просто продолжать свою династию.

Пожалуй начнём с сюжета... Ах да, его тут особо нет. Ведь игра предлагает несколько режимов:

По порядку. Есть кампания, где нам предстоит пройти долгий путь и воевать против других империй. О нём я подробно расскажу в геймплее. Что касается исторических сражений то тут всё просто: Ватерло, Саламанка, Аустерлиц. Вам дают такое же примерно количество войск что было тогда, и предлагают попробовать выиграть(или проиграть в пух и прах) сражение. Можете руководить войсками как захотите, или же попробовать воссоздать события того времени.

Также есть свободная игра, где можно выбрать страну, сторону атаки или защиты, и проверить себя на прочность. Компьютер будет хитрить, так что не ждите лёгкой победы, уж поверьте.

Потому сюжет рассматривать стоит так: вот тебе войска, вперёд завоевывать весь мир, будучи как Наполеоном, Веллингтоном или русским царём.

А теперь, пора перейти к геймплею игры, и поверьте тут есть множество особенностей.

*Помощи ждать неоткуда, а поставив среднюю сложность или высокую...*

Начав кампанию, вам предложат выбрать одну империю из списка, и подробно опишут преимущества и недостатки каждой.

Я решил взять Россию, и попробовать завоевать весь мир. Ах да, сама суть игры.

После выбора империи, попадаете на вот такое игровое поле

Зеленые области - ваши земли, которые нужно защищать, обустраивать и так далее. Могут даже вспыхивать восстания. Конечно же воевать тут нужно, но раз уж вы правитель, то придётся изучать технологии и строить здания

Как видите, на изучение технологий и строительства зданий нужно время. А точнее 1-2 хода(бывает и больше). Когда решили что строить и кого нанимать, просто нажимаете "пропустить ход" и дальше компьютер расставляет ловушку для вас, заключает союзы или даже посылает невыгодные предложения о торговле

Ну что же, это управление страной. А что же до войны? Воевать предстоит постоянно, ибо компьютер на сложном уровне уже через пару ходов готов вторгнуться в ваши владения. Заключить союз с кем-либо нереально, и для того чтобы всё таки было одобрение придётся потратить много золота и усилий

Дипломатия тут работает так: можете посылать агентов, подарки, золото или же просить об оборонительном союзе. Он действует лишь несколько ходов, а потом вы можете стать врагом для прошлого союзника.

Однако вернёмся к войне. Вам нужно мобилизовать войска, и для этого требуется золото, провиант и так далее

Когда войска готовы, нужен капитан, которому можно передать 3 отряда(дальше есть возможность повышать их до генерала, что позволяет перемещаться с большими отрядами в том числе артиллерией или конницей). Когда отряды сформированы, пора нападать на врага. Вот я решил напрячь поляков, ибо они решили содрать с меня золота, вообще обнаглели *****

После такого я повёл двух капитанов на столицу

Силы равны, но что дальше? А тут можно выбрать: либо за вас компьютер рассчитает итог сражения, или же руководить самим представляя себя полководцем. Если выбрали 2 вариант, то игра перемещает вас на поле боя и даёт возможность командовать отрядами

Итак, на поле боя можно ставить отряды. Слева есть мини-карта, где также фиксируется передвижение частей противника и условные деревни, которые можно захватить. Выше это соотношение сил и если захвачена крепость или ключевое здание, таймер. Справа внизу варианты тактик,  передвижение бегом или медленным темпом, а также приказы пехоте, кавалерии или артиллерии. Когда войска выставлены, то дальше нажимаете начать сражение и вперёд, к победе!

Ну за Россию, за Матушку! Битва же происходит в реальном времени, где можно наблюдать как стонут солдаты, взрываются снаряды и падают прошитые пулей-дурой крестьяне.

В принципе тут нечего добавить. В сражении можете как хитростью изматывать компьютер, так и просто пойти в лобовую атаку. После победы предстоит захватить столицу и тогда дело за удержанием оккупированных территорий. Однако не всё так просто. Ведь если у Польши будут союзники, то они придут за вами. А ещё могут подсылать своих шпионов, и многое другое.

Подводя общий итог геймплея, скажу так: эта игра будет интересна тем, кто любит исторические сражения или просто немного "подумать своим серым мозгом". Конечно на истину последней инстанции в плане что это "сделано по историческим документам" не стоит рассчитывать, но всё же можно отметить реальные фамилии и имена капитанов, и названия областей, что были в те времена под контролем той или иной империи. А сама битва Ватерлоо, я вообще молчу, так деталей больше чем в любом документальном сериале.

*Общий итог*

Imperial Glory - отличная стратегия, в которую я советую вам сыграть на досуге.

Спасибо что прочитали пост до конца.

До скорой встречи

pikabu GAMES

5.3K постов9K подписчиков

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы