Попробовал уйти из найма
Привет, Пикабу.
Сколько себя помню - всю жизнь работаю на производстве. Кроме этого года. И вот решил поделиться своими инсайтами 2025
Этот год для меня был необычным. Впервые в жизни я работал не в найме на производстве, а в партнёрстве с ними. Целый год я провёл рядом с начальниками производств: не «консультируя со стороны», а работая вместе и параллельно передавая управленческие знания.
Это совсем другая история. Делать самому проще. А вот выстроить так, чтобы производство начинало развиваться без тебя - намного сложнее. Я не скажу, что уже всё понял идеально, но точно стал видеть больше.
За год у меня сложилось несколько инсайтов. Они и будут моими ориентирами в следующем году. Может и вам будут полезны))):
Пока все заняты цифрами, посмотри на людей — там спрятано большинство ответов.
Учись описывать процессы и искать разрывы ответственности. Многое идёт самотёком — и не факт, что правильно.
Далеко не всё находится в зоне контроля производства. И это важно принять. Часто нужно смотреть в рынок и стратегию.
Пока все в поиске «правильных инструментов», учись работать с начальником производства. Где-то давить, где-то мотивировать, где-то убеждать, где-то пугать. Иногда — менять. Последнее требуется не так уж редко.
Нужно превращать хаос в порядок, но не убивать в нём жизнь.
Чаще пиши от руки.
В новых темах важно находить в себе мужество думать дольше, чем привык.
Может, получилось чуть пафосно. Зато честно.
А какие инсайты были у вас за этот год?
Отсюда: https://t.me/sanya_davay
Залетайте. Буду рассказывать о том, что произойдёт дальше здесь и в телеге. Буду рад знакомству.