2733

Пополнение в лигу разбитых сердец

По сравнению с многими мой случай может оказаться пустяком, но для меня это очень важно.
Встречались 3 года, прошли как мне казалось много, голод в общаге, совмещая работу и учёбу, тяжёлый переезд, постоянно смену работы. Сейчас стало относильно спокойно не считая политической обстановки, у нас есть стабильная работа, планировали вместе на новогодние праздники съездить в Питер, говорили о будущем, о том что распишемся через год, возьмём дом, машину.А потом я замечаю странности, то задержится на работе, то не обнимает, приходя с работы и таких странностей много. И вот пока она спит я решил поглядеть телефон (он был без пароля и она спала в это время) и обнаруживаю, что она парню поцелуйчики смайликами шлёт, удалённые фотки с его стороны и восхищенные слова с её стороны. И наконец как она просит не хватать её за волосы во время секса, дальше я не читал тк не видел в этом смысла, мне было уже достаточно. Поговорил с ней, сказала что с ним было по другому, что она меня любит и тд. Классика. Сказал ей убираться из квартиры, вот перетащили её вещи в коридор и остался почти пустой квартире один и думаю, что она сейчас позвонит мне, скажет все это пранк и вместе посмотрим классный мультик какой нить под чаек, а этого уже не случится. Одновременно мучает ненависть и желание обнять её и поцеловать как раньше, но раньше уже не наступит, хотя я постоянно проверяю телефон на случай если она что-нибудь напишет. Хотя зачем? Я уже не смогу простить её. Никогда.
P. S. Прошу прощение за сумбурность и безграмотность, я просто хотел высказать то, что на душе. Не все конечно, но что лежало на поверхности.Спасибо

Лига разбитых сердец

8.9K постов17.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

автор, не думай больше никому предлагать расписываться. Не вляпывайся в это юридическое говно. Одни проблемы от росписи

раскрыть ветку (16)
17
Вот тут я заинтригована) Какие проблемы если у вас адекватные отношения?
По-честному, я бы с бывшим мужем предпочла не иметь официально зарегистрированного брака, но там на меня страшно давил он сам, его мама - так же положено. Нормальных отношений не было и откровенно вляпываться в это не стоило. Там и встречаться не стоило, но у меня было слишком мало мозгов.
Во втором браке роспись не изменила ничего. Как жили вместе без росписи, так и сейчас живём. Но мы равноценно укладываемся в семейный бюджет, в крупные покупки, отпуска и тому подобное, к браку подходили осознанно. Расписались без всякой свадьбы, просто с удовольствием пожрали в ресторанчике - и пошли жить, как и раньше жили. Это вопрос больше такой - если вдруг проблемы со здоровьем у одного из партнёров, официальный супруг может, например, попасть в реанимацию, легче потом решить вопросы с совместным имуществом, вопросы с детьми и так далее и так далее.
Поэтому я бы сказала, что если оба готовы к ответственности, если оба партнёра адекватны и правила совместного проживания обговорены и соблюдаются - почему бы и не расписаться.
раскрыть ветку (15)
4

отношения всегда начинаются адекватно. А потом портятся, так что заранее не узнаешь на какую подлость может пойти другой человек.

Официальный брак дает достаточно много простора для разных подлостей. В основном женщина может воспользоваться такими возможностями, но часть юридических подлостей доступна и мужчине. Самое важное, что все подлости основаны на доверии, типа мы ж женаты, я как ты можешь меня подозревать в таком намерении. И вот на этой манипуляции основано почти все.

Из того что приходит в голову:
- продадим добрачную квартиру, я добавлю, купим общую и ипотеку возьмем. А потом пилить уже 50% от общей суммы.
-  взять  в тихую кредит перед разводом.
- блокировать попытки взять кредит/ипотеку другому человеку
- забеременеть от другого, ребенка повесить на мужа. Даже после развода в течении 300 дней.
- истребовать с мужа алименты за последние 3 года. (при наличии детей)

раскрыть ветку (5)
4

- продадим добрачную квартиру, я добавлю, купим общую и ипотеку возьмем. А потом пилить уже 50% от общей суммы.

Мой вариант) добрачная квартира была моя, бывший муж судится до сих пор. Финансовые вопросы должны обсуждаться заранее. На такую откровенную глупость соглашаться не стоит ни при каких обстоятельствах. Разве что с брачным договором - но он, к сожалению, может быть оспорен.
Про кредит и ипотеку - обсуждаете, решаете. Попытки блокировать, если ты не уверен в том, что супруг эти кредиты потянет - а при разводе они пополам разделятся, - вполне себе адекватны.
Забеременеть от другого уже говорит не о нормальных отношениях, и точно не об адекватности партнёра. Вот от всей души говорю - я не понимаю, зачем изменять. Появилась новая любовь - иди к ней, рожай (или делай)детей, а не ври.
- истребовать с мужа алименты за последние 3 года. (при наличии детей)

Если не платил - не понимаю, в чем состоит подлость, это норма - обеспечивать своих детей. Если платил - предъяви доказательства.

раскрыть ветку (1)
2

прелесть или недостаток законов, что не надо ни с кем договариваться и ничего обсуждать. Просто делаешь так и получаешь результат и ничего тебе в ответ сделать не могут. Право сильного так сказать.

То есть все эти обсуждения мол квартира моя, я не трахаюсь на стороне - вилами по воде. Гарантий соблюдения договоренности никаких.

0
DELETED

Закон читайте, а не мд куйню повторяйте. Алименты начинают выплачивать только с момента вынесения судебного приказа. За 3 года до момента подачи иска никто ничего начислять не будет.

раскрыть ветку (1)
0

будет будет. в этом и прикол. Если судом не установлено, что за последние 3 года были попытки вкладываться в содержание ребенка.
То есть в принципе решается легко: кидать на номер женщины 10к с назначением платежа "Алименты на такого-то" и все. Это подтверждение попытки содержать и за 3 года не истребовать.
Но у нас не принято, чтоб супруг будучи в браке, покупая все в дом еще и алименты переводил. А по закону должен.

0
Так говорите , как будто только женщины могут это все сделать … а мужчина не может взять кредит , не может уговорить продать добрачную кв?
0

А кто платил в ресторанчике?

раскрыть ветку (8)
0
Честно говоря, не помню, не заостряла на этом внимания)
Начнем с того, что пожрать мы оба любим, минимум раз в 2 недели обязательно куда-то выбираемся (на самом деле чаще), зарабатываем достаточно.
В то время мы уже 3 года вместе жили, у нас общая карта есть, куда оба деньги закидываем. Свои тоже остаются, на трусы и носки никто ни у кого не просит. Может, с общей карты платили, может муж, может я. Это действительно принципиально важно?)
раскрыть ветку (2)
0

Да нет, чисто для поддержания разговора спросил))

раскрыть ветку (1)
0
Я знаю, что такое проблемы с финансами и в первом браке огребла это в полной мере. Я зарабатывала в разы больше бывшего мужа - правда, не на одной работе, но все время денег не хватало. После развода мне намного легче стало, хоть осталась ипотека, кредитная карта и долги. Я разгреблась с ними самостоятельно. Вот там наш совместный бюджет вёлся из рук вон плохо, ибо все финансовые вопросы лежали исключительно на мне.
Я свои выводы сделала, осознала, что для меня нормально, когда партнёры зарабатывают плюс-минус одинаково. Тогда можно говорить об адекватных равноценных отношениях. Я понимаю и принимаю, что у всех варианты могут быть разные, для меня комфортен такой.
Планированием занимается сейчас муж, я с долгосрочными финансовыми планами не дружу, поэтому окончательное решение о том, можем ли мы позволить себе крупные покупки принимает тоже он.
Нет, я не уйду от мужа если его доходы снизятся - потому что знаю, что взгляды на семью, финансы, карьеру у нас одинаковые.
К сожалению, в первом браке я такие моменты не учитывала - была молода, считала, что все сложится, лишь бы любили друг друга. А в итоге оказалась рядом с совершенно чужим для меня человеком.
Я не сторонник подхода "несмотря ни на что надо сохранять длительные отношения/семью, отношения это работа" и подобного. В отношениях обоим должно быть комфортно, когда вы дополняете друг друга, можете обсудить любые вопросы. Я ни разу не пожалела ни о том, что развелась, ни о том, что вышла замуж во второй раз (я была настроена категорически против второго брака изначально, первый меня страшно вымотал - я на фотках того времени как изможденная тетка лет 40 выглядела).
И я верю, что у каждого человека есть свой партнёр, любовь, половинка, с которым действительно будет хорошо. Главное подходить к вопросу выбора своего человека не только с бушующими гормонами и бабочками в животе, но и с мозгами и здравым смыслом)
0

У нас был общий бюджет)

раскрыть ветку (4)
0

Ну в день свадьбы думаю муж мог и сам заплатить, а не с общего бюджета деньги брать))

раскрыть ветку (3)

Я не одобряю такой подход, но не вправе осуждать вас за это)

раскрыть ветку (2)
1

Вот ты жмот))

раскрыть ветку (1)
0
Просто личных денег не было, чтобы позволить себе отдельный бюджет)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы