5178

Понятно, тогда Харуки

Лет в 13 я услышал, что есть какой-то автор по фамилии Мураками, пришёл в книжный и обратился к консультанту, далее диалог:
Я: Где у вас Мураками найти?

К: Какого?

Я: ???

К: Харуки или Рю?

Я: эмм...

К: Понятно, значит Харуки. Пойдём, покажу!

Спустя годы, почитав и Харуки, и Рю, я так понял консультанта и теперь мне очень смешно вспоминать этот диалог и этого мудрого консультанта)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
373
Автор поста оценил этот комментарий
В 13 у учительницы взял книгу Мураками под названием Метро, думая что это по Метро 2033. Вот так я и узнал что терроризм это проблема мирового масштаба.
раскрыть ветку (41)
21

Это про 2 братьев и распыление чего то там над Токио?

раскрыть ветку (31)
111
Почти, это про распыление зарина сектой Аум Синрюкё в токийском метро.
раскрыть ветку (29)
44

Точно, загуглил, я читал под названием Подземка.

А то - "Дети из камеры хранения" Рю Мураками

раскрыть ветку (26)
9
Скорее всего я за столько лет название точное подзабыл, именно так и называлась книжка
раскрыть ветку (1)
2
Нет, как Метро тоже переводили, я читала под таким названием
8
Читал в армии эту книгу, с телефона, на котором экран был, как два спичечных коробка. Вообще мобилки запрещены были, поэтому прятался, как мог. И в туалете читал по два часа после отбоя, иногда под простыней просто, когда относительно лояльный ответственный был. После, кстати, метро 2033 прочитал также, а потом телефон сломался читать перестал, а оставалось три месяца до увольнения, уволился а на гражданке вот только только вернулся к книгам(служил 11-12 года). Послушал все, что есть у Мураками, который на Х. Рю как-то не зашёл, может, кстати, кто посоветует, с чего начать читать Рю, буду признателен.
раскрыть ветку (19)
10

лучше не начинайте..)

посмотрите в сторону других авторов.

если раньше не читали, попробуйте Хемингуэя

раскрыть ветку (7)
0
Читал его, но это было давно, помню, что не тронуло. А что конкретно посоветуете?
раскрыть ветку (6)
0

может, "Старик и море"?

раскрыть ветку (5)
10

Вот я хз, что не так то ли со мной, то ли с Хемингуэем. Но после прочтения его книг я очень сильно злюсь на автора за бесцельно проведенные часы и меня не покидает вопрос "нахер я это читала".

Вот прям категорически не мой автор. Пожалуй, примерно так же меня разозлил "Великий Гэтсби". Видимо, с американскими авторами 20-го века у меня какой-то диссонанс.

раскрыть ветку (3)
3
Если что, то не только с вами что-то не так, и бессмысленные книги меня бесят люто. Да, тоже Гэтсби и тоже Хэмингуэй. Прощай оружие, Старик и море - пытался читать, слушать, опять читать, в сервисе с аудиокнигами опять попытался послушать - нормально может зайти только фоном, чтобы не сильно отвлекать от того, чем занимаешься. Но, в таком случае, зачем на нее тратить время?
Впрочем, некоторые современные книги так же плохо заходят, хотя вроде о них отзываются хорошо. Мне кажется, что это просто литература для людей, которым хочется побродить по кругу, чтобы на выходе их ничем не нагрузило, и ничего в жизнь не привнесло.
0

но не с Джеком Лондоном?

раскрыть ветку (1)
0

Таки Лондон - это скорее конец 19 века, чем 20-й. Нет, Лондон не раздражает, хотя к "Маленькой хозяйке большого дома" есть вопросы в части морали и логики, но характеры там описаны ну просто прекрасно.

Так же к Твену или Сетону-Томпсону (тоже конец 19-го) у меня прекрасное отношение.

А Брэдбери (не весь, половина) и Сэлинджер - бесят конкретно.

Впрочем, уже к концу века - Кинг, Желязны - опять ОК.

1
Собственно она и не впечатлила, ну попробую ещё раз. Так как читал её давно очень, может мнение изменю. Спасибо!
3
DELETED
У Рю могу посоветовать Меланхолию и 69 . Судя по всему вы закалённый боец, поэтому ещё могу посоветовать Уильяма Берроуза «голый завтрак»
раскрыть ветку (3)
1
Жестокий совет, конечно
раскрыть ветку (1)
1

круче чем фильчинг у Чака Паланика?

0
Также, записал, спасибо! Давно не получается найти что-то новое, что заинтересует, надеюсь зайдёт.
2
DELETED
Очень сильно советую Акутагаву Рюноске, всего буквально
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ворота расемон основа
0
Спасибо, записал, обязательно буду ознакамливаться, без шуток.
0
Начните с монологов о наслаждении, апатии и смерти. Там три части, первая "меланхолия"
раскрыть ветку (1)
0
И ваш совет учту, также записал, спасибо!
0
Мисо-суп
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю, друг, крайне признателен.
2

Так. Я запутался. 😁

Кто писал жесть, а кто не жесть?

Кто написал книгу про терракт? Как она называется? Подземка? Метро? Дети из камеры хранения? И советуете ли вы её?

раскрыть ветку (2)
8
Рю Мураками писал жесть, про терракт написал Харуки Мураками - подземка
2

Харуки писал в основном странное. Есть у него интересные вещи, но местами они сильно напоминают артхаус. Я, правда, читал его в основном подростком и что-то мог не понимать, но с другой стороны - тупым вроде не был и зачитывался вполне себе серьезной литературой. Книга про теракт - его. В переводах называлась "Подземка" и "Метро" (у меня была именно "подземка"). Для автора нетипична. Это, по факту, чистая документалка, емнип. Если вам по вкусу такое, то вполне. Но не ждите от нее захватывающего сюжета, интересных героев и т.д. Разбор событий с точки зрения очевидцев и свидетельские показания.

А вот "детей из камеры хранения" написал именно Рю и они про другое. Вообще, его работы часто напоминают мне ту же "Грязь" Мотли Крю, но с куда меньшим количеством рок-н-рола и большим - дерьма. Когда читал "все оттенки голубого" - реально было впечатление, что все глубже заныриваешь в чан с фекалиями, но остановиться и перестать читать не можешь. Я в те времена не мог назвать себя шибко чувствительным подростком и сам вляпывался в разное и видел всякое. Но реально после чтения хотелось иногда просто пойти и помыться от всего этого.

1
О, я их читала. Читала и охуевала, но мне даже понравилось это чувство)
2
DELETED
У меня кореш там состоял . Есть даже видео на ютубе как их в Москве принимают на квартире . Требовали пожизненное за терроризм и наркоту , в итоге съехал на 12 без удо за особый . Одна знакомая вышку для женщин получила за несколько килограмм соли. Вот такие у меня друзья . Были . Жопу успел унести из того замечательного района. Ему было 26, а девушке 24. Скорее всего никогда их не увижу , хотя земля не такая уж большая
2
Там ещё есть Край обетованный, взгляд на проблему с другой стороны.
0
Это "дети из камеры хранения"
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы