10828

Понял?7

Каюсь, когда был маленький, любил зверюшек разных таскать. Не понимал я еще как нужно обращаться с животными, таскал за шерсть, поднимал за лапки, короче, еще тот Бармолей. Мама часто делала замечания, говорила что котику или собачке больно, но мне не доходило. И вот однажды когда мама привезла на недельку к бабушке, я взялся за своё. Бабушкина кошка уже боялась меня как огня, но для меня это было всего лишь игрой, я даже не думал что кошке больно, просто таскал и всё. Как сейчас помню, поднял кошку за шерсть, и тут меня что то как потянет за волосы, да так что прям больно стало. Обернулся, а сзади моя бабушка:
-Больно?
-Больно!
-Понял?
-Понял!

Вот и все, с тех пор к животным относился бережно. И хоть мама сто раз говорила, бабушка один раз показала)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что детям невозможно объяснить что такое больно, пока он не испытает это на себе. Эмпатии тоже надо учить.  Я помню мелкая бабочек убивала. Просто так.  Не знаю зачем. Мама увидела, и предложила мне представить себя на месте бабочки. Ну у меня хорошее воображение. Я закрыла глаза и представила. Чуть не поседела в свои четыре года. Но после этого ни одну букашку зазря не убивала. Только кровососов и назойливых.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Представляла себя в роли кровососов назойливых когда убивала их?)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку