Дубликаты не найдены

+351
Великобритания - 6 лет
раскрыть ветку 135
+85
ну тут-то речь идет именно о сухопутных боевых действиях (в случае с Данией и Норвегией - десантах).

говорить, что Великобритания продержалась в войне с Нацистской Германией 6 лет можно, так как она испытывала определенные проблемы в связи с бомбардировками, блокадой и потерей торговых партнеров на континенте. но, извините меня, это все равно, что говорить, что США устояли в войне против Японии в течении почти 4 лет. кривовата формулировка, потому что ни одного вражеского солдата на основной территории Великобритании и США не было.

в этом плане можно похвалить и Китай, который, несмотря на все свои трудности, избегая крупномасштабных военных действий, сумел сохранить независимость большей части своей территории на протяжении вообще 8 лет. но у них своя стратегия, у нас - своя.

при этом надо сказать, что оценка вклада в победу исчисляется прежде всего нанесенным уроном живой силе, технике и затраченным ресурсам неприятеля, а не тем, кто дольше отсиделся в окопе или вообще за морем.
раскрыть ветку 34
+172
На самом деле вообще глупо сравнивать время того, сколько продержалась каждая отдельная страна. Ведь все страны выше СССР находятся намного ближе к Германии+ у них меньше площадь и население. А Польшу немцы с советами вообще вместе взяли)
раскрыть ветку 23
+10
Блин, сухопутных боев не было, так как немцам вшивые 32 километра проплыть не давали и попутно успевали гонять Роммеля по Африке. 32 километра, Карл!
раскрыть ветку 6
+2
А теперь поставим это так: В СССР Гитлер смог дойти до Москвы, Ленинграда, Сталинграда. Фактически была завоевана самая густонаселенна часть СССР. А в Англии даже ни одного его солдата не ступило на Землю. ПРосто тут про Англию написали к тому, что это очень удобно вырезано из картинки, чтобы выставить СССР как супер-пупер силу.
+1
ох как хорошо ответил)
0
Был период когда шансы погибнуть у жителя Лондона были выше, чем у солдата на передовой, а Лондон за время войны был разрушен больше чем Ленинград и Сталинград. Может теперь расскажешь что "Битва за Британию" это просто воздушные дуэли?
+8
От звонка до звонка оттрубили!
От 03.09.1939 до 08.05.1945.
От Африки до Норвегии - и это не считая Азии.
+4
Греция, 6 месяцев и первая победа из стран антигитлеровской коалиций.
Пруф https://ru.wikipedia.org/wiki/Греция_во_Второй_мировой_войне
+4
да и территорию, значительно большую чем франция и польша нацисты оттяпали меньше чем за месяц у ссср. более того, говорить что дания продержалась 6 часов обсурдно, т.к. она вообще не воевала с германие. народ просто поддерживал национал-социализм, а власть не хотела кровопролитий.
0
Ой ну тогда и Бразилию туда или Берег слоновой кости. Тоже шесть лет. Не воевали правда, ну что делать.
0
А были битвы на Английском острове? Что-то я не припомню. На бритишей не нападали, следовательно они и не держались. Их бомбили, это да. И если б Черчиль не доказал Гитлеру, что СССР слабее, чем Великобритания, то Гитлер сначала прикончил бы Англию и только потом взялся за СССР. Но "СССР еще слабы, а у них ресурсы, у них НЕФТЬ!". А Германии очень нужны были нефть и некоторые металлы: алюминий, титан и вольфрам.
раскрыть ветку 1
-1
Остались еще здравые люди!)
-10
Ну клево наверно спонсировать нацизм против советской угрозы. Потом, типа за компанию, объявить войну и тихо сидеть себе на острове, пока на материка гибнут миллионы. А потом под шумок, когда советский союз освобождает Европу, подписаться под эту тему.
раскрыть ветку 4
+5
Блядь, что за недалёкие патриоты развелись?
Как бы ты вёл политику своей страны, когда непобедимые армии захватывают одну страну за другой в считанные дни у тебя под боком, а сил, мягко говоря, у тебя недостаточно?
раскрыть ветку 3
-40
Лениво остреливаясь со своего острова)
Про воздушную борьбу вобще смешно, у немецких самолетов топлива было минут на 20 воздушного боя, нужно было домой лететь.
раскрыть ветку 46
+13
Да?
А немцы ту войну тоже называют Битвой за Британию.
раскрыть ветку 45
-58
Из которых Битва за Британию - 1 год, остальное это Средиземноморье, север Африки и Франция
раскрыть ветку 41
+75
И что? Формулировка была "продержались".
ещё комментарии
+45
Да лаааадно?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2
и что
+1
Битва за Британию - с августа 1940 по октябрь 1940.
ещё комментарии
+202
А теперь размер территории сравни, умник

За сколько немцы до Москвы дошли, а до Сталинграда? Это территория скольки Даний?

Достали эти псевдопатриотические высеры в духе Задорнова, построенные на унижение других стран и наций. Как будто без этого, нельзя гордиться своей. Стыд
раскрыть ветку 67
+102
Уровень пропаганды в мае зашкаливает, уже нет смысла переубеждать или что-то доказывать ботам и патриотам.
раскрыть ветку 22
+27
Грустно, что такое историческое событие используют в политических целях. Хотя уже с 46-года (когда США с СССР поссорились) начали переписывать историю и использовать в политических целях.
раскрыть ветку 9
-22
Есть такое!
Исторические факты для антипсевдопатриотов:
1. СССР выйграл войну, потому что США ему дало в середине войны 3 самолета. На одном даже был сам Бэтмен.
2. Сухопутные бои с японией были самыми жесточайшими.
3. Самая кровопролитный бой-перлхарбор и никак не сталинград. В сталинграде погибли миллионы, а в базе США...эммм..миллиарды.
ещё комментарии
ещё комментарии
+20
Вот-вот. А меня в другом посте за то, что сказала, что маленькие территориально и малонаселённые страны не стоит сильно обижать, т.к. они делали то, что могли, заминусовали.

Кто-то партизанил, а кто-то и воевал. Кое-где, например, вообще командование сразу капитулировало и бросило своих солдат. Но нет, конечно, партизаны были только у нас и Югославов, ага. И не воевал никто, прочую сопротивленческую деятельность не вели. Все ж, кроме СССР, вот так сразу сдались и легли под Гитлера. Это же так круто, когда твою родину захватывают враги!

Нет, я не принижаю великий подвиг наших. Но, блин, зачем поливать говном других?
раскрыть ветку 9
0
Кто-то и воевал, но подобного по масштабу (среди населения), ожесточённости и самопожертвованию сопротивления не было ни в одной другой стране. В том числе потому что на Восточном Фронте немцы вели войну на уничтожение, наплевав на правила ведения войны.
Меня ура-патриотом не назовёшь, но глупо отрицать очевидное. А массовый героизм советских воинов отмечали и немцы и союзники, в том числе и устами своих лидеров (на случай если им вы доверяете больше чем своим источникам).
Конечно в крайности впадать и поливать говном всех союзников тоже не стоит, но 80% потерь немцы понесли именно на Восточном Фронте. Учитывая массовую сдачу в плен американцам в 45-ом, цифра ещё внушительнее.
раскрыть ветку 2
-1
Поливать никого не стоит, но и говорить что французы герои, (что выражали свое недовольство, выходя из трамвая, когда туда заходил немецкий солдат) мне кажется перебором.
Я готов назвать героями эскадрилью "Нормандия-Неман", возможно еще многих солдат и партизан, но не весь французский народ
раскрыть ветку 5
+1
Ну сравни
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4
Мне скопировать Данию и наложить на СССР? Или может уже признаешь очевидное?
-2
Да, победа незаслуженная. Это нам надо было капитулировать, а то нечестно. И вообще, наши солдаты ничего не делали. А мы все тут обвиняем страны в том, что они ничего не делали, и не воевали вообще. А на самом деле, это мы не воевали. Поэтому гордиться своей страной никто из русских права не имеет. Все обязаны говорить только ПТН ПНХ.
Чего бы ещё такого придумать?
раскрыть ветку 1
+1
У тебя максимализм потёк и логика выветрилась
-3
Но после завоевания Германией этих стран, немцы использовали их ресурсы против СССР. На это и была ставка. А тут уже можно сравнивать. Т.к. у СССР территория хоть и большая, но промышленный комплекс, в этом случае, сравним. Вообще, подобные посты нацелены на определенную прослойку населения. Для вас этот пост не подходит. Для вас, если вы патриот, подходит более обоснованное и научное описание героизма наших предков. Это нормально, не стоит это воспринимать так эмоционально.
раскрыть ветку 4
+2
Пытаешься приводить цифры, особенности конструкции самолетов, танков, но минусометы уже в атаке)
раскрыть ветку 3
-4
ух-ты! уже размер территории, в 90-х помнится постоянно втирали что победили благодаря морозу и распутице. Причем зима и распутица одноременоо были на немецких позициях, а на советских всегда сияло теплое летнее солнце.
прогрессируете, лет через 10 что будет главным аргументом? инопланетяне?
раскрыть ветку 3
+1
Зима и распутица лишь одни из кучи факторов, которые тоже отрицать нельзя.
Так что к чему ты это написал, неясно
раскрыть ветку 2
-8
Блядь, креакл, а ничего, что большая и перечисленных страх работала потом на благо великого третьего рейха? Те же французы наклепали в годы оккупации больше подлодок, чем сами немцы. За что тебе стыдно? Причем здесь стыд? Голливуду не стыдно снимать фильмы про Сталинград и заградотряды, Англичане на канале History не стыдятся рассказывать, как они побеждали всех-всех фашистов и итальянцев в Египте, проигрывали правда кучке голодных оборванцев без помощи с материка, но, сука, геройски. Французы(sic!) не стыдятся называть себя нацией победителей(конечно, верфи-рекордсмены). Стыдно ему! Тьфу на тебя, мне стыдно за тебя! Какая же ты редиска!

ушел за ромашкой
раскрыть ветку 1
+3
@moderator, мне кажется, что слово креакл есть ни что иное, как оскорбление.

Чувак, ты может и на эмоциях писал, но всё же оскорблять оппонентов не стоит.
-10
Стыд за что? Унижение наций?
1,5 миллиона солдат в плену говорит видимо о храбрости французов, то то они потом доказывали свою храбрость, избивая девушек, "контактировавших" с солдатами вермахта.
Помнить то, что прадеды вгрызались в землю стало псевдопатриотизмом?
раскрыть ветку 9
+11
А без упоминания французов, "вгрызания в землю" уже недостаточно?
ещё комментарии
0
Иллюстрация к комментарию
-1
Согласен на 100%
-43
Наполеон с пешей и конной армией дошёл до Москвы быстрее, чем Гитлер с моторизованными частями. Какой, на хрен, размер территории, когда вырвавшаяся на оперативный простор механизированная часть делает по сотне-полторы километров в день, и её останавливает только необходимость охранять коммуникации?

Сталинград – первый укрепленный город, который немцы решили штурмовать, а не осаждать. Итог известен.

Никакого унижения других стран, только факты.
раскрыть ветку 8
+23
Я даже не хочу отвечать на этот бред
ещё комментарии
+2
Занавес не захотел отвечать, так я отвечу. Дело в том, что в 1812 году в России была хорошая армия, под стать армии Франции. Но вот во Франции у людей была вера в непобедимость, хорошее материальное и техническое обеспечение и огромный боевой опыт. В России была только вера в победу. Была и хорошая обеспеченность, но вот дорог практически не было. И опыта в боях тоже. Вдобавок Российская Империя просто не была готова к нападению.
А в 1941 все было почти так же, только вот Линия Сталина была выстроена. Да и армия была мощная. И патриотизм у людей был огромен. Ты ведь помнишь Брест? Вдобавок дороги были выстроены, заводы. Все благодаря пятилеткам. Да и к нападению как ни как, но были готовы. Конечно, это можно отрицать. Но еще в апреле ловили немецких разведчиков, которые с воздуха снимали Россию. Да и в Великую Отечественную немцы к Москве подошли. И бомбили ее. Но вот приказ "Ни шагу назад" и герои-панфиловцы не дали подойти к Москве.
А также численность армии и техники. Не зря Вторую Мировую называют войной моторов. Это мое мнение. Если не прав, то поправьте.
раскрыть ветку 1
-17
Утопили коммент с чистыми фактами. Ок. Ну я ещё напишу, потешьтесь:

22 июня 1812 Наполеон перешёл Неман – 14 сентября 1812 г. вошёл в Москву.

22 июня Гитлер вторгся в СССР – условно битва за Москву на дальних подступах считается начавшейся с 30 сентября, и, замечу, это не синоним вхождения в город.

Наполеон пешком и с конницей дошёл быстрее, как ни крути.

По поводу штурмов городов и их отличий от окружения и осад есть неплохая книга, там и про Сталинград, и про захваченные до него города есть – http://paraknig.ru/view/173801

Впрочем, это же всё задорновский псевдопатриотизм и бред, о чём это я.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
ещё комментарии
+112
Че тебе понравилось, дебил?
4 года репрессий и преступления против человечества тебе понравились?
Каждая страна и каждое государство, которое ступило на войну с нацизмом, достойно памяти и почтения, а автор долбоёб.
ещё комментарии
+99
И конечно Британию автор картинки решил не указывать.
ещё комментарии
+66
Ну надо все же сказать, что территория-то у этих стран будет в сотни раз меньше,
раскрыть ветку 78
+62
Как и население с ресурсами
ещё комментарии