8788

Помру от жадности

В качестве эпиграфа - как говорится – "седина в бороду, бес в ребро и ипотека в жопу!"

Так вышло, что пару лет назад сошелся я с очень хорошей женщиной – симпатичная, заботливая, много моложе меня. Сыночка, правда у нее 28-летний долбоеб. Но чего не бывает.

Сам я вдовец, немолодой – за 65, вполне обеспеченный – квартира, машина, накопления – все есть.  И вот дружились мы дружились, все было просто отлично, и решили пожениться. А чего – не доживать же одному в пустой квартире? ( у меня ни детей ни внуков не завелось, увы).

Да, невеста моя вполне обеспечена (как я думал) жильем – квартира, новая двушка,  на двоих с сыном, дом загородный, машины у обоих. Ну ладно – живи да радуйся такому счастью.  Правда ни работы, ни накоплений у нее наблюдалось. Сынок таксистом пристроился.  Ладно, думаю, мне и на двоих хватит – вполне могу все оплачивать. Главное – очень уж хороший человек!  Хозяйка прекрасная, все сама делает, за мной ухаживает, ну и ночью просто кудесница.  Живем – не нарадуемся! На даче ее я расстарался, построил всякое, обновил все, несколько сотен на круг потратил. 

Ну и, как всегда в таких историях – появляется оно – большое НО. Без всякого объявления войны, кудесница моя перед новым годом (через пару месяцев после свадьбы) молвит – а дай-ка ты мне, молодец, 50 тыщ. Только не спрашивай зачем – надо, мол.  Ну ладно – как не порадеть любимой женщине, дал.  Через месяц – опять 50. Ну как так-то. У нее моя карточка, все расходы на жизнь с нее, с моей карты то бишь.  Но 50-ти там нету (кладу понемногу).  Так это, говорю, об чем речь то – зачем столько?

«А вот так вышло – ипотека у меня! Надо эту новую квартиру – на двоих с сыном которая – оплачивать.»  И долгу там почти на 4 лимончика чистяком, а если ипотеку платить по графику – то и 6 с половиной накапает!  Чего же, говорю, заранее не сказала – я же спрашивал ( а я реально спросил перед женитьбой – мол, долги то есть какие? – ответила, что нет). «Ну вот такая фигня вышла, не сказала.  Что мне теперь – землю есть?»  Так надоть ее продать, грю.  Хата новая, дорогая, купишь сыну поменьше и долг заплатишь, а сама у меня и дальше жить будешь?  «Нет, грит, на это я пойтить не могу, сыночку обидеть. Про ипотеку эту никто не знает и знать не должен! Только тебе, грит, доверилась.  У тебя же есть деньги (а они есть) – так помоги жене то, не чужие чай.»  А я уже помогал до того.  Еще до женитьбы, дал пол-лимона на ремонт (без отдачи, чего уж). 

Короче заклинило меня.  Не хочу я эту ипотеку, которая вообще в пользу ее сына получается,  оплачивать. И ее больше не хочу. Помру один. Лимоны может еще пригодятся – кишки себе подлечить или кости или еще что. Там одних процентов на жизнь хватит. Да и вообще - жадность моя не позволяет такой суммой жертвовать в пользу хер пойми кого.

Зачем я этот высер написал - и сам не очень понимаю. Хотел как то свои мысли упорядочить, разложить все по полкам. Ну и народ послушать - мало ли что умное скажут, похвалят или обматерят - все на пользу.

Так что думаете – помочь любимой жене или ну ее? Реально речь о разводе идет...

Истории из жизни

41.3K поста76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
179
Автор поста оценил этот комментарий
Предложите ей на работу устроиться, пусть с зп и платит свою ипотеку, зачем сразу рубить то
раскрыть ветку (30)
15

Дельный совет, и посмотри будет ли продолжаться класс на кухне и в постели

4

О, я так с одной сошёлся. Сидит дома не работает, ребёнок с особенностями у неё. . Грит деньги с тебя тянуть не буду не переживай. Потом началось. А дай на это , а дай на то, а тут на се. А перед новым годом говорит, купи айфон новый. Грю давай я тебе подработку удалённую найду. Не грит, нахуй надо. Ты же работаешь уже, у тебя деньги есть. Можешь на меня их тратить. Знатно я тогда прихуел. До сих пор выхуевываю.

раскрыть ветку (6)
3
Вот нахуя этот айфон блядь? Шоб было как у всех подружек?
Или понтануться, типа смотрите какого лоха кручу, а вы лохудры! Прям блядь икона стиля, этот айфон😆
раскрыть ветку (1)
0

Да хуй их знает. Что у них в головах кроме бардака.

2
Ну хоть относительно чесно, нахуй ей работать, когда есть ты)))
раскрыть ветку (3)
1

Уже три недели как послана нахуй.

раскрыть ветку (2)
1
Ну на полфëдора Вам все-таки всадили, вовремя соскочили. Держитесь, Вы заработали новый опыт.
раскрыть ветку (1)
0

Вся наша жизнь, приобретение нового опыта.

14

Ищет работу. Но или не берут или с такой зарплатой, что на ипотеку не хватит. Да и не нужна мне особо работающая жена. Сам на "пенсии."

раскрыть ветку (21)
35

Тогда корзиноид пусть пиздует работать. Или у него лапки?

раскрыть ветку (2)
12

Аааа,корзиноид

0

Так таксирует жи корзиноид!

Просто одно дело "таксист-сам-себе-таксист" — и совсем уже другое дело "таксист-плюс-бесплатная-ипотека".

Понимать надо всю глубину наших глубин! (с)

29
Пусть сын платит
раскрыть ветку (1)
7

О том, кто ипотеку платит, пусть решают пока действующая жена и её сын, но это точно не обязанность тс, её сынок ему никто, к тому же, неприятен ему явно. Так что на жену ему не жалко денег, а вот оплачивать жизнь корзине он вправе отказать. Да и вообще какая семья на вранье? В чем ещё она будет ему врать, если для нее "врать - нехорошо" - это только когда врут ей, а не она кому-то?

70
Senior Toxic

Тебе нет, а ипотеке - да. Тут же вопрос не только и столько в том, что она не тянет, а в том, что она тянуть и не собирается, решив запрячь в сани тебя. Правильно сказали, пусть пиздует на 4 стороны.

Не плати никаких ипотек, сыне корзине 28, сука, лет. Вот с ним пусть и платят на пару, либо тебе долю выписывают. Просто найди содержанку себе и не еби мозг, на старости лет. Пусть ебут член.

раскрыть ветку (4)

доля в квартире и так его будет, он же муж. а содержанка за 50тр уже есть)

раскрыть ветку (3)
1
Senior Toxic

Не будет, ипотека добрачная.

раскрыть ветку (2)
0

платежи же идут сейчас, вот так долю и посчитают, но там ниже пишут что на сына оформлена

раскрыть ветку (1)
0

Долю не посчитают. Половина уплаченных в браке платежей деньгами с жены если ипотека и квартира на неё. Если жена после развода так и не будет работать то у приставов так и будет висеть исполнительный лист на списание, никто его в долю той квартиры не материализует.

А если ипотека и квартира на сына то тс вообще ничего не получит. Все переведенные деньги будут считаться подарком и содержанием жены лично.

16
Если дама будет работать, заработаные деньги в ипотеку, то в принципе всё нормально. Ну а если, немного не хватает, то можно добить. Если видно что старается, посильно помогает тащить всё это, то на принцип идти не стоит. Всё ж таки твоя женщина.
21
А смысл был жениться? Жили бы вдвоём сожительством.
Тëтя хитрая там конечно, взяла вас своими пирогами
8
А ипотека точно была оформлена до вашего брака, или уже после свадьбы? Я бы на вашем месте просто работать даму выпроводила, и все. А то возьмет еще кредитов, и при разводе на вас повесит все это, да и накопления попробует отсудить, как совместно нажитые. А так, раз по дому все тянет, вас все устраивает, пусть устроится куда то, и тоже вносит свою часть в бюджет, можно еще новую квартиру сдать, а сын, раз на машине, пусть пока на даче живет, если там конечно можно жить. Таким образом все будут вносить свой вклад в эту квартиру, и при этом все будут друг для друга что то делать, не чувствуя себя обиженными или должными.
10
Бабы так устроены, обеспечить условия своему потомству, в данном случае это делается за Ваш счёт, решать Вам. И что-то мне думается разговор о дарственной тоже не за горами.
Вас просто поимеют и выкинут, это только моё мнение.
раскрыть ветку (4)
34
Не надо всех бап под одну гребенку! Есть много примеров где женщина растит детей сама, сама всë обеспечивает, причем неплохой уровень жизни себе и детиям, ей вообще мужчина не нужен.
Аатору, да, попалась хитрая тётя.
раскрыть ветку (3)
0
А я и не гребу, это исключительно наблюдение из моего круга общения. На тему того, что есть такие, которые прям обеспечивают потомство и без мужичка можно много спорить.
раскрыть ветку (2)
2

Можно спорить, а можно посмотреть космический долг по алиментам, которые героические мужички не платят своим собственным детям.

раскрыть ветку (1)
1
О, да на эту тему можно вести долгий диалог, но мне сегодня лень. Я приехал в огород и пойду кормить соседских котиков)))
3

1.А как она платила ипотеку до вашего знакомства?

2.Если ипотека оформлена на нее, даже до вступления в брак, это уже совместно нажитое имущество

2
Вот жениться не надо было..жили б в гражданском и жили..она ведь вас в ЗАГС потащила? Так то обидно, что вот так, когда с душой. Но сынуля пусть сам себе зарабатывает, не маленький. Вам это нахрен надо..пожить хочется, а не лба здорового содержать..сам бы уже чем маме пенсионерке помог бы..удачи вам разрушить ситуацию..расскажите потом что и как..да и наверняка раскатала она губу и на вашу квартирку..не зря отношения официально оформили..обидно, что тут скажешь
раскрыть ветку (1)
0
Ой, разрулить ситуацию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы