Помощи пост

Всем добрый день. Денег мне не нужно, хотелось бы просто пару советов как поступить.
Собственно к делу.
Я работаю менеджером по развитию продаж на заводе по производству гофрокоробок, гофролиста и т.д. Довольно крупное предприятие. Всего таких менеджеров как я - 5 человек, двое из них работают чуть больше месяца(остальные 4-5 лет).
На сегодняшний день рынок гофропродукции испытывает большие проблемы(повышение цен на сырье, до сих пор идет тряска от девальвации денег, основные поставщики сырья переводят свои Объемы на Западный рынок и т.д.).
В конечном итоге наше предприятие повышает цены на продукцию, не справляется по срокам изготовления заказа клиента, не можем сделать для клиента то чего он хочет, потому-что поставщик сырья не возить нам конкретный картон и бумагу.
Касаемо з.п.
Мы получаем ставку, и процент от продаж(ставка у всех одинаковая, ну а продажи у всех разные).
Сегодня наш Директор сказал следующее:
"- За 2014 год предприятие заработало меньше, чем получили в итоге Вы"
В ходе разговора с директором было выявлено, что мы как Отдел развития - в принципе не нужен как минимум на пол года, дабы возобновить внутреннюю "оборотку", и заниматься только нынешними клиентами, т.к. 2015 год будет очень сложным и не прибыльным, ну и всех менеджеров по развитию продаж отпустить в "свободное плавание".
Дабы не потерять нас(менеджеров по развитию) он предложил разработать новую схему оплаты труда, что бы она утраивала как и нас, так и само предприятие.
Между нами были оговорены следующие варианты:
1. Агентский договор(как я понял, не будет нарабатываться стаж в трудовую книжку)без сохранения трудового места.
2. Убрать ставку и получать только процент от продажи(причем очень заниженный процент) с сохранением трудового места
3. Уволить двух новых менеджеров(один из них практически пенсионер, а второй Беженец из Донецка, переехал с семьей - неплохой парень) и с сохранением для оставшихся трудового места.
4. Распустить весь отдел на неопределенный срок.
Суть помощи.
Какие еще могут быть способы(схемы) оплаты или быть может варианты остаться здесь? просто какие есть идеи по поводу этой ситуации?
Буду очень благодарен за помощь.

п.с.
Коллектив очень хороший и дружный, все друг-другу помогают, работа интересная, уходить как-то не охота.