6

Помощь в выборе рюкзака

Помощь в выборе рюкзака

Товарищи! Помогите с выбором рюкзака.

Я дрищ) Рост 178, вес 65-67.

Нужен рюкзак (думаю литров 65-75). Пока планирую сходить на 3 дня в горы в окрестностях Красной Поляны, но в дальнейшем возможны походы до 5 дней (Кавказ, Урал, Алтай).

Бюджет до 20 тыс, но лучше дешевле.

Приглянулся Lafuma ACCESS 65+10 в Триалспорте, цена 11-12 тыс.

Может есть что то поинтересней?

Горный Туризм

1.6K постов4.3K подписчиков

Правила сообщества

• Пожалуйста, не публикуйте фото/видео/описания мест и маршрутов где вы не были.

• Не приветствуются публикации "бензинового" и "канаточного" горного туризма.

• Не желательны публикации "кемпингового" туризма.
• Воздерживайтесь от рекламы товаров и коммерческих услуг

• Не нарушайте правила Пикабу pikabu.ru/information/rules

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот такой еще рассматриваю.

Иллюстрация к комментарию
0

Как то все времени не было отчет написать. Взял Millet UBIC 60+10 за 15 тыс. в ТриалСпорте. В целом очень даже норм. Сходил от Розы Хутор до стоянки на Чистой реке и обратно (кусок 8-го маршрута). Ночевка была только одна из-за того, что в горах было много снега и маршруты поздно открыли + погоду ловил. Пошел уже под конец отпуска. Вот немного фото.

0

Примерил несколько рюкзаков.

The North Face Trail light 65 неплох, сидит удобно, но очень все тоненькое и миниатюрное (лямки, ремни, фурнитура). Выглядит не надежно, да и сам он как-будто меньше других такого же объема. А вес меньше всего на 200 г., чем у UBIC 60+10

Millet UBIC 60+10 - наверное вариант. Короткий пояс оставляет место для регулировки. Лямки широкие и толстые. В целом сидит хорошо. Из минусов - простенькая спина, небольшой диапазон регулировки по высоте. Еще из плюсов старую модель можно взять за 15 тыс.

Lufima - все с очень длинным поясом, не подходят.

Tatonica - какую то одну померял, тоже пояс длинный, буквально 3 см остается на утяжку.

Еще попробую Ospray, дорогие они конечно.

1
winrcmd
Бери снаряжение на 90 литров любой, годами таскаю. На 75 на неделю умаешься паковать, а если зимой то вообще мрак. Рюкзак всегда можно утянуть а вот добавить нет
раскрыть ветку (1)
0

Ну не, 90 мне явно перебор. Пока даже в дальних планах походы на 4, максимум 5 ночевок. Летом. Думаю 65-70 будет как раз.

0
А зачем на 3 дня рюкзак такого объема? Это явно перебор. Deuter 36-42 литра вполне норм. Сам ходил и хожу с deuter futura 36. У меня 2 модели, одна преведущего поколения, с отдельным отсеком снизу, вторая последнего поколения. Оба 36 литров. Он лёгкий. У него офигенная конструкция спины. И качественная фурнитура.
раскрыть ветку (1)
0

Хм, у меня есть Deuter на 30 литров, в него кроме палатки и спальника ничего уже не влезает. А мне еще б покушать хотелось чего-нибудь)

показать ответы
2

Всем новичкам советую взять рюкзак в аренду или у товарища. Уже в походе посмотришь на свой рюкзак и на чужие, поймёшь что тебе нравится в конструкции и что нет, послушаешь отзывы и на практике оценишь. Купить всегда успеешь.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже вариант. Спасибо за совет!

0

Вот такой вариант еще, но мне кажется тяжеловат https://trial-sport.ru/goods/2840063.html

9

Едь в магазин и по месту выбирай. Проси нагрузить ~15 кг (в магазинах есть специальные хреновины для этих нужд), надевай и походи. Выбирать рюкзак по картинкам так себе идея, но это исключительно моё мнение.
Какой рюкзак лучше, сколько должно быть кармашков, какой вес пустого рюкзака и т.д. - у каждого туриста своё мнение. Последние лет 10 хожу с оспреем на 65 литров, не жалуюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно, что по картинка не варик выбирать. Просто хочется понять, в какую сторону смотреть. Опыта многодневных походов у меня нет(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы