5

Помощь в сборке ПК

Добрый день, прошу вашей помощи, надеюсь на конструктивную критику, от компов не далёк постоянно работаю на нем, но вот что внутри никогда особо не разбирался, что с чем совмещается не знаю, к примеру отличие одной оперативки и другой при схожих параметрах не знаю вижу только цену. Собрал сборку в днсе и хотел бы узнать она рабочая или где то можно удешевить, что то заменить на более лучшее но со схожей ценой. И да, для каких нужд, в первую очередь рабочий комп автокад, архикад, ползанье по интернету, просмотр фильмов (вывожу кабелем на телевизор) ну и игры (куда без них), но не предендую в игры на максималках. Системник вижу примерно в 60к (то что щас на собирал 63к)

Помощь в сборке ПК

Про железо

1.7K поста3K подписчика

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мы собираем рабочую станцию, а не комп для мамкиного геймера, поэтому SSD берём максимально надёжный: Samsung или Kingston.

Кулер советую заменить на другую марку. У Deepcool очень нежное и хрупкое крепление, которое кулер неслабо выгибает.

раскрыть ветку (12)
0
Тучше и м2 и второй заменить?
раскрыть ветку (11)
0

Я под файлопомойку брал ssd m2 с алика, 2 тб за 5тр. Полгода уже работает нормально.

раскрыть ветку (9)
0
У меня логика была типа систему и проги на этот который м2, а на помойку для хранения уже другой. Или вы считаете в наших реалиях 256 на систему это уже мало?
раскрыть ветку (8)
0

Под систему у меня м2 512гиг кингстон, я надеюсь, он будет чуть надёжнее. Плюс ещё сата жесткий на 2тб тоже под помойку. И все ссука уже забиты какой то хуйней. Дисков много не бывает.

Мать брал с двумя м2 разьемами

раскрыть ветку (7)
0
Все верно, но бюджет он такой, перейдём к видеокарте она вообще тут какую то роль будет играть? Не могу разобраться для работы автокада более важен проц или всетаки и видео карта
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Для автокада, фотошопа, лайтрума и капчеруана решающее значение имеет размер памяти видеокарты, чем больше, тем лучше, но соразмерно озу и мощности процессора. Если грубо, то 12 гб современное фуфло будет лучше тащить, чем 4 гб топ прошлого.

0

У меня на видеокарте игры занимают стабильно больше 4гиг в памяти, при средних настройках. Про автокад не знаю, не работал в нём.

Если прям мало денег - систему можно и на ссд сата ставить. Или м2 купить у китайцев

раскрыть ветку (4)
0
За критику спасибо, учту отличие в деньгах не глобальное от 256 до 512, вот по видео карте там я совсем не понимаю в какую сторону копать, и если проц уже с встроенной видео то нужна ли другая, и как они между собой работают если и то и то есть
раскрыть ветку (3)
0

Встройки хватит для фильмов (и то не в 4к) и офиса. Между собой никак не взаимодействуют, работает что то одно. На моём компе сейчас видеокарта 2060s с 8гиг памяти - игры типа балдурс гейт, гта5, рдр2, геншин, пал айленд идут в высоких или средних с фпс 50+. У детеныша 1660s 4гига - те же игры без тормозов идут в низких настройках, на средних тормозят

раскрыть ветку (2)
0
Современных встроек с головой хватает на 4К 60fps видео. И даже поиграться на низких настройках графики можно.
0
Спасибо за наглядное сравнение
0

Тут на что денег хватит. Самый ходовой вариант: SSD M.2 на 256-512Gb и жёсткий на пару терабайт под кино, фото и проекты.

Или один SSD, но большой и самсунг.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы