5

Помощь в сборке ПК

Добрый день, прошу вашей помощи, надеюсь на конструктивную критику, от компов не далёк постоянно работаю на нем, но вот что внутри никогда особо не разбирался, что с чем совмещается не знаю, к примеру отличие одной оперативки и другой при схожих параметрах не знаю вижу только цену. Собрал сборку в днсе и хотел бы узнать она рабочая или где то можно удешевить, что то заменить на более лучшее но со схожей ценой. И да, для каких нужд, в первую очередь рабочий комп автокад, архикад, ползанье по интернету, просмотр фильмов (вывожу кабелем на телевизор) ну и игры (куда без них), но не предендую в игры на максималках. Системник вижу примерно в 60к (то что щас на собирал 63к)

Помощь в сборке ПК

Про железо

1.7K поста3K подписчика

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Эта лучше будет в том же бюджете https://www.dns-shop.ru/conf/d81b5a4b2df94a3f/

Проц попроще, видео мощнее можно брать, если не нравится Ryzen 5500 поменяйте на i3 intel , для такой сборки хватит.

1 SSD на 1TB лучше, а по бюджету практически тоже самое.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
0
И чем же это лучше?
Человеку нужен в первую очередь НАДЕЖНЫЙ рабочий системник.
А то, что собрали Вы - это сбывшийся ночной кошмар любого сервисного центра по ремонту техники.
Я в первую очередь про материнку, блок питания и SSD. Оперативка и кулер - тоже не ахти.
раскрыть ветку (1)
0

Откуда мамкин сборщик может знать что нужно в первую очередь...

Ну берем тогда оверпрайснутый БП и МП (для 12400) и радуемся.

P.s. про ssd согласен, вариант стремный, но я бы взял, у меня бекапы регулярны, а гарантия на него в 5 раз больше, чем на любимый всеми самсунг. Отказы в конечном итоге бывают у всех.

0
Спасибо дома изучу вашу сборку
раскрыть ветку (7)
0

Добавить еще 120мм вентиляторы. Пару на перед, один на выдув сзади. Ну или корпус сразу с 3-мя взять, но с нижним БП берите.

раскрыть ветку (6)
0
Не просветите в чем отличие нижнего бп от верхнего, есть какое то отличие? Про корпус я вообще не думал, хоть коробка от пиццы думал подойдёт или я ошибаюсь? Эстетика не важна, чем меньше светодиодов всяких тем лучше
раскрыть ветку (5)
0

Современное железо довольно горячее, при верхнем расположении БП будет его греть, что в конечном итоге отразится на надежности БП.

Ну и корпус должен хорошо продуваться, если нет каких-то эстетических предпочтений, лучше взять midi-Tower  для МП ATX, даже если сборка с МП mATX, они совместимы.

раскрыть ветку (4)
0
Понял, спасибо
раскрыть ветку (3)

Корпуса можно на озоне посмотреть, есть дешевые варианты

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Вот для себя, что по вашему мнению из компьютерного можно на маркетплейсах брать, а что желательно магазин?
раскрыть ветку (1)
0

А то, что выкинуть не жалко, если откажет через пару месяцев. Или выход из строя этого не будет критичным и можно будет пол годика поразбираться, возможно даже в суде:).

Ну вот корпус можно, но был прецендент, что дешманский корпус с озона не поддерживал HDAudio, только AC97, и автоматом не распознавал подключенные наушники. Вентиляторы еще можно и PWM разветвители для них. Кулеры процессорные вроде по тестам хорошо себя показывают. DDR3 память брал, более чем доволен. А вот с DDR4 там не особо чего интересное есть, только с доставкой из китая и не сильным отличием от цены магазина. Комплект с xeon брал, больше чтоб поиграться, т.к. подобные одноплатные решения даже дороже получаются.

В общем тут отношение цены\риска для каждого случая оценивается отдельно. Вот видео я не смогу быстро заменить, поэтому берем понадежнее, а оперативку можно сбегать и купить, поэтому тут эксперименты возможны.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы