Помощь в подборе комплектующих
Подскажите по сборке пк какую материнскую плату взять под 13700к, памятна в планах ддр5 и какую память взять подсказать тоже не помешает.
Или все же АМД взять? И если да то какой и так же какую материнскую и оперативную.
Все остальное что не перечислила переведите со старого компьютера.
Задачи Игры, VR игры, работа в идеи.
Магазин ДНС.
Сам думаю апгрейдиться после зионов. ТС-у ничего не советую, т.к. сам не эксперт по новейшему железу.
Однако всё ж таки выскажу свои соображения обществу. Вдруг где ошибаюсь и мне укажут верное направление.
Буду собирать железо под имеющуюся видеокарту RTX 3060ti. На данный момент в зионах не устраивает то, что при включении заветных лучей никак не удаётся вытянуть заветные 60 fps. В качестве бенчмарка использую Киберпанк 2077. Именно под эту игру и собирался старый компьютер.
Думаю перейти на какой-нибудь процессор алдер лейк i5 12400—12700.
В АМД перекатываться пока не хочется, т.к. о красных знаю ещё меньше чем о синих и значит больше шансов облажаться.
Процессору разумеется потребуется мать.
Дальше у меня рассуждения где-то на уровне блондинки. Прошу строго не судить.
Матери с цифрами 610 это для офисных ПК с процессорами i3. Более мощные процессоры не вытянут и сгорят.
С цифрами 660, 760 - середнячки для i5 и младших i7, годные для современных игр. Так же не вытянут более мощные процессоры.
С цифрами 690, 790 - топчик для i7 и i9, вытянут любые процессоры.
Всё так? Что не так?