7902

Помощь СВОим

Ну а что, и правда. Я тоже стеснялась об этом всем писать. Но раз Пикабу катится в тартарары, чего уж там.

Я - волонтёр группы «Помощь СВОим» Лаишевского района Татарстана. У нас много сёл и деревень вовлечены в общее дело. Основная наша специализация - маскировочные сети.

Мы закупаем рыболовные сети, режем их, оплетаем. Рулоны ткани режут на «колечки» нужной ширины. Потом эти колечки режут на нужную длину. Этих фото я вам не покажу, потому что у нас есть кое-какая специализация, мы в своём селе только плетём, делаем конечный продукт, так сказать.

С ноября вся наша большая группа сделала уже примерно 800 сетей, может, уже больше. Ещё было отправлено больше 600 маскировочных костюм типа «Леший», нательное белье, толстовки, окопные свечи и прочее.

В Лаишевском районе у нас 15 пунктов плетения и нарезки, примерно 12 сел и деревень задействованы.

Вот мое село Никольское и мои любимые бабулечки-красотулечки.

Да, плетут в основном пенсионерки. В первую очередь это связано со свободным временем, конечно. Но и поколение другое, они коллективисты, всегда держатся рядом друг с другом. Мы другие в этом плане.

Да, «типа маскировочные сети» можно купить в магазине. Но это просто плащевка, отрез ткани.

Вы знаете, что с 90-х существует завод, который точно так же, как и мы, плетёт аналогичные маскировочные сети? Существовал бы он, если бы можно было плащевкой укрываться?

Наши сети выдерживают нагрузку 200 кг. Не превращаются в труху под воздействием солнца. Ткань, их которой мы делаем сети, не пропускает тепло, а значит все, кто под ней не видны на тепловизоре.

Ну, а тем, кто рассуждает, вот, это политика голимая, зачем это надо, я скажу вот что. Я не смотрю новости, я не вывожу этого психологического давления. Но мне совершенно ясно, что там умирают наши мужики. Некоторые наши приезжают в отпуск, мы им из рук в руки сети даём. Они благодарят, они прыгают как дети, они знают, что каждая сетка - это спасение для них и товарищей.

Государство должно, МО должно, все всем и все должны. Мы просто хотим уберечь как можно больше наших людей, остальное неважно.

P.S. Теги не ставлю, потому что вылезают ошибки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
185
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Стеснялась почему? Потому что понимаешь , что хуйней занимаешься. Продать пару десятков лексусов, которые у администрации разных городов . И построить цех, но нет . Мы любим наших мужиков , они молодцы, они убивают других таких же мужиков, только плохих и только на территории другой страны , поможем, ага. Вот я в детстве узнал про ВОВ, я думал какие же они плохие все, и гражданские немцы такие же, они ведь помогают . Про вас будут думать также, да уже думают. Вы и я и все мы к этому причастны, мы зашли на чужую территорию и уебали все там в хлам. Мы "освободители"
раскрыть ветку (61)
48

А вот гипотетически. Сидел ты себе писал посты на Пикабу какие все пидарасы в администрациях на лексусах ездят а тут приходит дядя военком и говорит:пора тебе , сынок, долг Родине отдавать. Забирает из теплого дома , одевают тебя камуфляж и дает автомат, сажает в окоп и говорит: враг там. Сидишь ты такой в окопе, охуевший от радости жизни, а над тобой Дрон летает и ждёт когда бы на тебя ВОГ скинуть. Вот тогда ты молиться будешь на тетеньку из Татарстана, что тебе эту сетку сделала. Ни тебя ни меня не спросили 24 февраля хотим мы или не хотим. Ни ты ни я не можем уже ничего изменить. Правильно это или не правильно? Опять же наше с тобой мнение никого не ебет. Вопрос в том что там наши люди сейчас, соседи, друзья, родственники и вот я за них переживаю а не лексусы администрации. И если человек хочет сделать что-то для своих не надо ее труд называть хуйней. Она же не снаряды делает в конце концов. Извиняюсь, нагорело чет.

раскрыть ветку (42)
64

То есть из за того, что каждого могут призвать, коментатор не прав указывая на явно мизерный результат при огромной проблеме?

Почему вы согласны и принимаете тот факт, что вас не спросили, хотите ли вы принимать участие в смертельном деле?

Почему вы утверждаете, что ничего нельзя изменить? Если завтра главы наших стран обьявят перемирие, это будет считаться тем, что они что то изменили?

Как вы относитесь к тому, что в стране есть не целевые расходы (закупка ексусов) и их можно направить на закупку станков, выпускающих продукцию для наших солдат?

раскрыть ветку (15)
30

Нет, он говорит что ТС занимается хуйней а не «указывает на мизерный результат». Человек может сделать что-то и идет и делает. Оказывает помощь а не разводит бесполезную демагогию про то как :ах вот как плохо что все началось и как хорошо было бы чтобы этого не было. Это первое. Второе. Нет меня не спросили. Вас тоже. Вы можете что-то изменить прямо сейчас? Измените. Или хотя бы скажите что же делать нужно мне сирому да убогому. А ведь не скажите. Потому как не знаете. И сами ничего не измените, не потому что не хотите а потому что не будете. Лидеры договорятся. В конечном итоге так и будет. Вопрос лишь на чьих условиях. Отличный вопрос : будет ли считаться что они что-то изменили? Задаю встречный вопрос: если завтра лидеры договорятся и прекратят кровопролитие, страны договорятся, это будет означать что изменилось что-то? Третье. Отрицательно отношусь к коррупции и «не целевым расходам». И да, у одного полковника в Москве нашли столько денег в квартире что можно всю группировку войск на эти деньги сеткой обмотать. Но тут вопрос не в том что воруют пидорасы , какие нехорошие. А то что женщина встала и пошла делать то, что она может для других. Не стоит у администрации и орет что воры кругом, а реально помогает. У нас вся страна чем-то недовольна постоянно, но никто нихера не делает. А вот ТС встала, пошла и сделала. И пользы от нее в принципе в сто раз больше чем от того кто рассуждает про то как хорошо бы лексус не покупать, а купить станок. Она уже сделала гораздо больше чем мы с Вами пока сидим тут и спорим.

раскрыть ветку (14)
35
Вот дали вам в руки автомат, вы спокойно отправитесь в окоп? Да выкиньте его, скажите нет, я не пойду. Если бы хоть 50% мобилизованных активно сопротивлялись призыву, это уже был большой резонанс. Но все покорно прощаются, плачут, обнимаются, и садятся грустные в пазики. Хех. В этом нет никакой логики.

Государство ведёт преступную войну. Каждый поехавший на фронт - преступник. Любая помощь в этой "операции" - только увеличивает количество крови и убийств. Всё предельно просто.

Сейчас как минимум самое лучшее - не помогать режиму. Можно поддерживать тех, кто против, обычных людей - но точно не тех, кто на фронте
ещё комментарии
10

У вас ловушка в рассуждениях "ТС делает хоть что-нибудь". Если взглянуть объективно, то ТС делает настолько мало, что это сравнимо с полным бездействием по итоговому результату.
Могу ли я изменить? Да, могу. Я формирую объективную картину мира у себя и у людей, до которых могу дотянуться.
Можем ли мы вместе что то изменить? Можем, собрав профсоюзы на рабочих местах, которые будут выражать нашу точку зрения и противодействовать (конечно в рамках законных методов) мы будем все вместе одновременно. Правительство это очень не любит и опасается. Представляете, у нас завтра целый завод остановился и мы выдвинули требования, к ним не прислушаются?
На мой взгляд война это передел рынка, мне как наёмному рабочему от этого не горячо и не холодно.
Для меня результатом стало закрытие границ, уход товаров с рынка, а те что остались хорошо так прибавили в цене и в случае победы эти достижения никуда не денутся.
Мог ли я придумать, как решить ситуацию без войны? Скорее всего мог, но меня же никто не пускает во власть, мне дают полную объективную информацию, не спрашивают моего мнения.
Готов ли я руководить? Конечно! Мало вероятно, что я сделал бы хуже, если бы моей целью была работа на благо страны. Допустим я бы провел проверку на предмет коррупции, а остальные шаги так уж и быть сделал как сейчас... Результат был бы во много раз лучше.

раскрыть ветку (5)
0

Меня скорее всего опять забанят модеры, но что делать… Итак, по доводам Вашим поехали:

1. ТС делает объективно мало что почти ничего. Итак. Извините, но между «сделать что-то , что ты можешь сделать» или «не сделать нихера» понятия совсем не тождественные. По вашему лучше тогда ничего не делать чем хоть что-то? Блин, зачем тогда Чистомен старается? Ведь все равно засрут все? Так что-ли получается???

2. Вы не меняете ничье сознание. Вот вообще. Не создавайте себе иллюзий на этот счет) А самое смешное хотите? Эта женщина уже сделала гораздо больше нас с Вами вместе взятых, пока мы тут пиздим. Ни я у которого пригорает от человеческой тупости и ограниченности ни вы который считает что он «глаголом жжет сердца людей» по факту никакой пользы не приносим сейчас. А вот она приносит.

3. Так а если профсоюзы нужно создавать так почему Вы их не создаете? Где Вы во главе и с флагом? А я Вам отвечу: на Пикабу. Меняете сознание людей. Пример борьбы профсоюзов рабочих у нас есть- 1917 год и веселые года до этого. Добились они чего- то? Как вы считаете?

4. Это не передал рынка а борьба за внешнеполитические интересы. Мировое сообщество -это озеро. В котором живут одни щуки. И в этой драке за выживание все руководствуются своими интересами. Ты либо сам большой и жрешь всех, либо в союзе с большим и жрешь с ним. Не испытывайте иллюзий никогда на этот счет.

5. Т.е для Вас результат это закрытие границ и цены на товары? Ой в стиме или ПСсторе игрушку не купить? А множество жертв для Вас не проблема? Не результат?

6. Смог бы я изменить что-то? Смог но во власть не пустят так просто. Да правда что-ли? Есть отличная шутка : вся страна футболисты и только 11 человек на поле играть не умеют. У вас мнение обывателя перед телевизором. Не обижайтесь но из Вашего поста я сделал такой вывод, я могу ошибаться конечно. Во власть можно попасть. Не в Кремль конечно сразу , но на уровне города-района-региона можно. Да коррупция и кумовство есть , никуда без него. Но молодых, желающих что-то менять , готовых пахать день и ночь везде любят. Другое дело что не у всех получается но это реально. Я видел много примеров карьерного роста. Беда только знаете в чем? Когда вы пролезете во Власть, вы не станете ничего менять. Станете тем самым чуваком на лексусе. И вас все будет устраивать.

Я Вас вряд ли в чем-то убедил своей речью, да я и не стремлюсь. Меня просто бомбит, от того что человек поделился что ей не все равно на людей, она как-то старается но при этом набежала куча ебланов которая ничего кроме хера в руках не держат и которые кричат что, мол хуйней занимаешься. И эти овощи в принципе ничего полезного не делают. Вот от этого горит просто.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
+ ТС не единственный человек, который занят этим делом и это не единственный населённый пункт, который плетет сети, делает окопные свечи, вяжет носки, шьет нателки/трусы/подушки и мне. др. Соответственно, готовых "продуктов" во множество раз больше.
1

1. Тождественные в плане итогового результата 100 сеток или 0, когда нужно 100000 без разницы.
Чистомен ценен прежде всего медийным примером. То что он убрал 10, или 100 мешков не идет ни в какое сравнение с тем, что он заразил идеей сотни людей.
А тут  те кто осуждал войну, к ней лучше относиться не стали.
2. Есть подтверждение данным словам?
Вот мы с вами сядем поговорим, на тему почему началась война, почему продолжают продавать ресурсы, когда это кончится. И я как участник обсуждения уже буду оказывать влияние на итоговое мнение по теме.
3. То что делаю лично я, не оказывает влияние на суть идеи.
Реально работающий профсоюз = хорошо рабочему. Есть доводы против этого тезиса, или может более совершенная идея, предлагайте с удовольствием обсудим)
Рабочий после борьбы 1917 года добился большого количества соц гарантий вот в ЖЖ уже накидали список: https://classwar-info.livejournal.com/569674.html
4. Ну вот я не щука, да и вы надеюсь не судак...
Можно поконкретнее обозначить кто кого и в чьих интересах жрет?
Я вижу, что наши олигархи получают барыши от этой войны. Тут иди на фронт, а тут тебе цены повысим. Единения перед злыми врагами снаружи я не ощущаю, а вы?
5. Я говорил, как я ощутил последствия управления нашего мудрого правительства.
К счастью из моих близких пока никто не умер. К несчастью уже умерла масса народа за не вполне понятные цели.
6. Самый распространенный аргумент: "Побеждая дракона ты сам становишься драконом" (с). Значит нужно доработать механизм так, что бы победивший дракона уже не смог превращаться...
Если за 30 лет бойкие и смелые не прошли по карьерной лестнице (я же не один такой правильный?), значит не работает этот путь, или он не эффективен.
Надо как-то по другому подойти к решению этой проблемы.

Тогда вопрос.
я так понял, что вы из тех кто топит "за'
я не буду спрашивать, почему вы здесь, а не там, это не важно.
а хочу услышать следующее, аргументировано ответьте, почему это нужно, и почему нельзя было договориться без войны.
Вздрыжне

Сколько профсоюзов вы лично организовали? Что вы лично сделали для того чтобы руководить?

9

На моменте "приходит военком" была вторая ветка - проигнорировать, но если очень хочется, то конечно можно пойти.

ещё комментарии
11
Ни тебя ни меня не спросили 24 февраля хотим мы или не хотим. Ни ты ни я не можем уже ничего изменить.

Дааа. Почаще себе это повторяй.
раскрыть ветку (4)
2

Вам 15? - начните что-то менять со своего подьезда, и мы посмотрим как далеко вы уйдете.

раскрыть ветку (2)
9

Про подъезд в точку. Чел явно никогда не пытался организовать разных людей, пусть даже на общее благо

раскрыть ветку (1)
5

пускай попытается заставить своих соседей ни кидать бычки сигарет из окон

В себе что-то поменял хоть раз? Изменил? Хочешь что-то поменять-начни с себя. Почаще себе это повторяй .

1
Спасибо Вам огромное за поддержку!Я сама волонтер только из Архангельской области.Помогаю всем кто на передовой,чем могу и лекарствами и вещами.Приятно видеть человеческое отношение к происходящему!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам за поддержку наших воинов!

ещё комментарий
0

Спасибо!

ещё комментарии
Ну да. Причины этого захода зачем анализировать. Это ж надо мозг напрягать, а это так энергозатратно, что можно ненароком похудеть.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы