если Вас в данной сборке щитка заинтересовало только "почему провод N и заземление соединены вместе", смею Вас заверить, это не Ваше и знать Вам это незачем
1)СИП без гильз в автомате
2) вводной автомат неправильно опломбирован
3)Фазы не размечены
4)на счетчике перепутаны клеммы 7 и 8
5) отсутствует фальшпанель
6)заземление заведено АПВ
7)ШВВП на отводе
и т.д. и т.п.
и просто все сделано на отъебись, но работать будет
2. Вроде опломбирован двумя пломбами. Законом не запрещено.
3. Маркировка фаз у потребителя не нужна.
4. Клеммы 7 и 8 замкнуты между собой в приборе учёта. Ноль там нужен только для питания счетчика.
5. Была бы фальшпанель - вы бы не увидели предыдущие пункты.
6. Заземление алюминием, ну да, такое себе. Лучше бы написали что неграмотно сделана система заземления тнцс, ведь приходящий ноль должен приходить на гзш, а не рваться прибором учета.
7. Шввп я так понимаю просто времянка. Не витую пару же подключили. Кстати, это не шввп. Цельнотянутый кабель
1)все равно, что наконечник, что гильза в данном случае важно их отсутствие
2) опломбирован должен быть либо конструктивно автомат, либо все фазы
3)маркеровка фаз обязательна
4) согласен
5) это щит ЩРНМ(или аналог) , в нем не предусмотрена фальшпанель
6)согласен
7)там 2 отвода один шввп другой ввг
за 25 лет торговли кабелем видел ВВГ белый и он был даже не ТУ! А ВВГнг, ввгнг - только черный!
Паспорт прибора - это не регламент. Кроме того, в паспорте некоторых приборов есть схемы подключения счётчика, в которых ноль подключён ни как вход-выход, а одним проводом от шины (чисто для питания собственных схем счётчика).
Мало того. Я возьму на себя смелость утверждать, что подключение PEN проводника непосредственно на счётчик противоречит ГОСТ Р 50571.5.54.
Да, я понимаю, что так делают, чтобы не пиздили, но факт остаётся фактом.
Т.е если в паспорте Электронного УЗО написано, что ввод только сверху.. для тебя это не регламент и плюнешь и ввод сделаешь снизу?
пс.. про pen и прочее.. разумеется это всякому электрику известно.. как и деление pen до всякой чехорды..
Почему не согласен? Можно 7 проводами подключать, можно 8. Главное, чтобы ноль пришел на эту клемму. Токового шунта там нет. И об этом есть обозначение на передней панели счётчика

Лига электриков
5.7K постов25.9K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу