4

[ПОМОЩЬ] NVME SSD

Столкнулся с проблемой с использованием SSD диска 1000 ГБ M.2 NVMe ADATA LEGEND 710 [ALEG-710-1TCS]
купил его зачем-то в DNS в июне прошлого года, на замену стокового 256Gb самсунг в ноуте.
Долго я не радовался, к концу осени диск начал подтормаживать, а зимой ситуация стала невыносима. Ноутбук использую для работы и игр, ресурс накопителя где-то 1% истрачено. на данный момент он лежит на квартире родителей где мой пк.

[ПОМОЩЬ] NVME SSD

падает скорость в 0... т.е в 5мб записи стало так после того как забилось на 750гб

пользоваться естественно этим не возможно, я поменял диск этот отнес в сервис где мне сказали что я купил какой-то мусор где нет кеша включи ACHI(я проверял диск на другом пк) и то что когда диск забит так и должно работать.

Я в расстройстве что купил флешку в DNS за 7.5к
Можно что-то сделать в моей ситуации. У меня другой диск 1000 ГБ M.2 NVMe ADATA XPG GAMMIX S11 Pro [AGAMMIXS11P-1TT-C] Он забит уже под завязку и работает отлично, в еще одном моем пк стоит такой и работает норм я взял еще один в ноут, не взял сразу потому что радиатор там с перфорацией, хотел плоский... но не догадывался что под плоским радиатором спрятана странная флешка.

Если сервис прав и диск так и должен работать, то как мне при покупке следующего диска понять что я покупаю. нигде не сказано что я могу использовать на адекватной скорости только 70% объема...

Если нужны заключения сервиса и еще-какие-то тесты то прошу простить не подготовил, могу в любом формате включая видео все предоставить. Нервничаю об этом думать, спустя две недели как ушел из сервиса только смог написать, а до сервиса диск месяц добирался.

UPD:

видимо проблема в DRAM кеше, без него лучше не покупать единственный диск в ПК.

P.S. Ну не мог я догадаться что менее 10% в цене так влияют на работу этого устройства.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы