8

Помощь

Всем доброго времени суток, возникло желание научиться работать с деревом, делать ложечки, досочки разделочные и прочее для жены и сына... Есть ли в Казани мастер который познакомит с основами? И цену за обучение назовите.
Всем добра....

Работа с деревом

3.7K постов15.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

2
Автор поста оценил этот комментарий
Набор вам не нужен, покупайте по мере необходимости, в магазине "татьянка" большой выбор за небольшие деньги, нож и ложкорез у меня лично "mora knife", просто потому что, люблю этот бренд, там смотрите сами. Ну а дерево уже ищите сами, главное чтобы было мягкое(оставался видимый след, если надавить ногтем), хорошо высушенно и без сучков и свилеватостей (опять же только для личного удобства практики), остальное зависит только от фантазии, упорства и желания! В инете куча инфы, научитесь её искать и применять и учителя вам не понадобятся.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, а где дерево берёте?
показать ответы
5
А какие могут быть советы что бы ложки вырезать!? Вы бы вначале просто попробовали, может не понравится. Нож для дерева, ложкорез и клюкарза более менее хорошие обойдутся около 4 кило рублей, покупаете и в путь! У меня лично, более менее стало получаться на 5-6 ложке, первые улетели в мусорку. Знания это конечно здорово, но личный опыт не заменим.
раскрыть ветку (1)
1
Скажите мне тогда так, какой набор нужен, где лучше всего брать, где вы дерево берёте.
показать ответы
2
DELETED
Ютюб не?
раскрыть ветку (1)
1
Штудирую, но хотелось бы советов
показать ответы
5
А какие могут быть советы что бы ложки вырезать!? Вы бы вначале просто попробовали, может не понравится. Нож для дерева, ложкорез и клюкарза более менее хорошие обойдутся около 4 кило рублей, покупаете и в путь! У меня лично, более менее стало получаться на 5-6 ложке, первые улетели в мусорку. Знания это конечно здорово, но личный опыт не заменим.
раскрыть ветку (1)
1
Какое дерево нужно? Какой размер бруска, а как потом обработать?
показать ответы
5
раскрыть ветку (1)
1
Клюкарза? Ку?
0
Если он что то путное скажет , поделись ! Я такой же
раскрыть ветку (1)
0
Мне другой человек, все рассказал, объяснил, выслал инструмент и материалы. Безумно благодарен ему
1
Пиши Bes_sovestnyi в инсте
раскрыть ветку (1)
0
А может телега есть? Или ватс АП... В инсте нет аккаунта просто...
показать ответы
1
Пиши Bes_sovestnyi в инсте
раскрыть ветку (1)
0
+
0
DELETED
Как можем связаться? Обсудим
раскрыть ветку (1)
0
89875123414 ватс ап
показать ответы
0
DELETED
По резьбе не подскажу ибо не занимаюсь ей. А вот досочек достаточно сделал. Я так понимаю что это просто хобби? Тогда давай от себя подробности что именно хочешь, массив, щит,торцы. Что есть из инструмента? Как много планируешь это делать и сколько денег/времени готов потратить?
раскрыть ветку (1)
0
Готов тратиться, я вообще профан... Хочу с нуля начинать
показать ответы
4
По разделочным доскам могу дать советы прям тут.))) Что именно интересует? Их я много сделал.
немного шарю а резьбе, но совсем немного, по резьбе тут люди сильно покруче меня есть))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Я хочу начать, освоить дерево... Мне самые азы пока надо
показать ответы
1
DELETED
Лучше задавать конкретные вопросы,уже начал что-то делать и получилось/не получилось?
раскрыть ветку (1)
0
Новенький я
показать ответы
0
Какого рода советы?
раскрыть ветку (1)
показать ответы
4
По разделочным доскам могу дать советы прям тут.))) Что именно интересует? Их я много сделал.
немного шарю а резьбе, но совсем немного, по резьбе тут люди сильно покруче меня есть))
раскрыть ветку (1)
Zell Anik в телеге
2
DELETED

ты даже не представляешь как ты смешон и жалок, своими попытками оскорблений.

А перед тем как ты отправишься в игнор лист... подумай. когда будешь ложиться спать...

Кто ты? Зачем живёшь на этой планете ты даже не можешь вырезать

ЛОЖКУ!!! ЛОЖКУ БЛЯДЬ!!! без наставника!!!

раскрыть ветку (1)
А кто тебя оскорбил? Мои слова тебя оскорбили?? Вот уж ты тютя... Ладно ложку я не могу вырезать, так ты говорить то не научился...
1
DELETED
Тебе не советы нужны, а ответы на вопросы. А вопросы появятся когда свою жопу с дивана поднимешь и что то делать начнешь.
раскрыть ветку (1)
Ой ой ой, ну зачем ты так грубо? Тебя в детстве роняли что-ли много? Или ты просто не смог осилить такое правило поведения, что грубить незнакомым людям это не допустимо, и даже оскорбительно...
показать ответы
Ребята, я конечно ждал критики в свой адрес... Я прошу только помощи начать свое хобби
1
А через десяток лет сын скажет, это не анекдот!
раскрыть ветку (1)
Твой?
показать ответы
1
Вот, в отличие от вас, я советов что мне делать не спрашиваю)
раскрыть ветку (1)
??? Какие вопросы Друже???
1
DELETED
Тебе не наставник нужен, а мамочка с титей! Которая тебя такого милого накормит, моську вытерет, попу подтерет и спать уложит
раскрыть ветку (1)
А тебе походу парень нужен??? Чтобы заебы твои выебать?
показать ответы
1
Вот, в отличие от вас, я советов что мне делать не спрашиваю)
раскрыть ветку (1)
Иииии
показать ответы
3
То есть вы свое время цените, не тратя его на поиск и просмотр разных обучающих видео и тд., А нам тут, значит, делать совсем нехер, на ваши пустые вопросы отвечать. Брысь, троль
раскрыть ветку (1)
А пустословить в комментах время есть...
5
DELETED
Я вещи назвал своими именами. А то что они тебе не понравились это твои проблемы. Теперь поясню. Таких вот "учеников" приходят толпы. "Научи меня мастер" приходят и ждут, что вот сейчас как в школе будут обучать, разжевывать и в род класть. А вот нехера! Никому ты такой красивый не всрался. Пока сам что то делать не начнешь, пока сам пытаться делать не попытаешься, пока десяток заготовок не испортишь, пока сам себе по пальцам не надолбишь, ты место пустое а не ученик. А сидеть в инете и искать кто с тобой возиться будет, можно вечно. Теперь можешь звать модератора или в игнор меня отправлять, мне похер.
раскрыть ветку (1)
По херу больно, ну раз у вас такое мнение, можете его придерживаться. И сидеть пердеть в комментах дальше, я русским языком написал что ищу наставника, кто мне объяснит нюансы.
показать ответы
2
Нормально общаюсь. Даже на вы. А вы хамите. Предлагаю четко прописать ТЗ и определить бюджет - сразу слив и переход на личности))) вот и получается, что это вы, неуважаемый, трепло. И быдло, кстати. За сим, разговор считаю завершенным. И по старой доброй традиции Пикабу - идите нахуй
раскрыть ветку (1)
Где хамство?
1
DELETED
Тебе не наставник нужен, а мамочка с титей! Которая тебя такого милого накормит, моську вытерет, попу подтерет и спать уложит
раскрыть ветку (1)
И, это, Друже, давай еблет свой закрой, есть что сказать по существу то в треде и мой номер есть и ватсап и телега. Позвони и расскажи свои претензии.
2
А что и? Коль говорите, что готовы платить - извольте составить конкретный список вопросов. И обозначьте цену. Я может и заморочусь. Все равно мастерскую на карантин закрыл.
раскрыть ветку (1)
Ты братка, если уж начал качать, нехуй заднюю включать
2
А что и? Коль говорите, что готовы платить - извольте составить конкретный список вопросов. И обозначьте цену. Я может и заморочусь. Все равно мастерскую на карантин закрыл.
раскрыть ветку (1)
С вашим "базаром" сударь, я вам максимум пятак в шапку кину
показать ответы
2
Ваше ТЗ - полное хз. Подготовьте тогда полный список вопросов и обозначьте сумму, которую вы готовы заплатить за развернутые ответы на них. Вот тогда это хоть как то будет похоже на ТЗ. А пока только нытье. Не ебите мозг.
раскрыть ветку (1)
Если вам так ваши часы ценны, меньше сидите в инете
показать ответы
3
То есть вы свое время цените, не тратя его на поиск и просмотр разных обучающих видео и тд., А нам тут, значит, делать совсем нехер, на ваши пустые вопросы отвечать. Брысь, троль
раскрыть ветку (1)
Ваше время??? Я сразу ТЗ обозначил, и сказал что платить готов. Не ебетись в глаза...
показать ответы
0

"Хочу с нуля начинать"- ну так и начинайте... а потом уже спрашивайте. Или Вы просто поговорить хотите?=)

раскрыть ветку (1)
А с чего начать? Какой инструмент купить? Где? Какое дерево? Как и чем его потом обработать? Я для этого СПЕЦИАЛЬНО УКАЗАЛ ЧТО ИЩУ УЧИТЕЛЯ, а вы Дмитрий только пустословите
показать ответы
2
Ваше ТЗ - полное хз. Подготовьте тогда полный список вопросов и обозначьте сумму, которую вы готовы заплатить за развернутые ответы на них. Вот тогда это хоть как то будет похоже на ТЗ. А пока только нытье. Не ебите мозг.
раскрыть ветку (1)
А ты собственно кто? Раз считаешь нормально так со мной разговаривать?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги