Всем доброго времени суток, возникло желание научиться работать с деревом, делать ложечки, досочки разделочные и прочее для жены и сына... Есть ли в Казани мастер который познакомит с основами? И цену за обучение назовите. Всем добра....
Набор вам не нужен, покупайте по мере необходимости, в магазине "татьянка" большой выбор за небольшие деньги, нож и ложкорез у меня лично "mora knife", просто потому что, люблю этот бренд, там смотрите сами. Ну а дерево уже ищите сами, главное чтобы было мягкое(оставался видимый след, если надавить ногтем), хорошо высушенно и без сучков и свилеватостей (опять же только для личного удобства практики), остальное зависит только от фантазии, упорства и желания! В инете куча инфы, научитесь её искать и применять и учителя вам не понадобятся.
А какие могут быть советы что бы ложки вырезать!? Вы бы вначале просто попробовали, может не понравится. Нож для дерева, ложкорез и клюкарза более менее хорошие обойдутся около 4 кило рублей, покупаете и в путь! У меня лично, более менее стало получаться на 5-6 ложке, первые улетели в мусорку. Знания это конечно здорово, но личный опыт не заменим.
А какие могут быть советы что бы ложки вырезать!? Вы бы вначале просто попробовали, может не понравится. Нож для дерева, ложкорез и клюкарза более менее хорошие обойдутся около 4 кило рублей, покупаете и в путь! У меня лично, более менее стало получаться на 5-6 ложке, первые улетели в мусорку. Знания это конечно здорово, но личный опыт не заменим.
По резьбе не подскажу ибо не занимаюсь ей. А вот досочек достаточно сделал. Я так понимаю что это просто хобби? Тогда давай от себя подробности что именно хочешь, массив, щит,торцы. Что есть из инструмента? Как много планируешь это делать и сколько денег/времени готов потратить?
По разделочным доскам могу дать советы прям тут.))) Что именно интересует? Их я много сделал. немного шарю а резьбе, но совсем немного, по резьбе тут люди сильно покруче меня есть))
По разделочным доскам могу дать советы прям тут.))) Что именно интересует? Их я много сделал. немного шарю а резьбе, но совсем немного, по резьбе тут люди сильно покруче меня есть))
Ой ой ой, ну зачем ты так грубо? Тебя в детстве роняли что-ли много? Или ты просто не смог осилить такое правило поведения, что грубить незнакомым людям это не допустимо, и даже оскорбительно...
То есть вы свое время цените, не тратя его на поиск и просмотр разных обучающих видео и тд., А нам тут, значит, делать совсем нехер, на ваши пустые вопросы отвечать. Брысь, троль
Я вещи назвал своими именами. А то что они тебе не понравились это твои проблемы. Теперь поясню. Таких вот "учеников" приходят толпы. "Научи меня мастер" приходят и ждут, что вот сейчас как в школе будут обучать, разжевывать и в род класть. А вот нехера! Никому ты такой красивый не всрался. Пока сам что то делать не начнешь, пока сам пытаться делать не попытаешься, пока десяток заготовок не испортишь, пока сам себе по пальцам не надолбишь, ты место пустое а не ученик. А сидеть в инете и искать кто с тобой возиться будет, можно вечно. Теперь можешь звать модератора или в игнор меня отправлять, мне похер.
По херу больно, ну раз у вас такое мнение, можете его придерживаться. И сидеть пердеть в комментах дальше, я русским языком написал что ищу наставника, кто мне объяснит нюансы.
Нормально общаюсь. Даже на вы. А вы хамите. Предлагаю четко прописать ТЗ и определить бюджет - сразу слив и переход на личности))) вот и получается, что это вы, неуважаемый, трепло. И быдло, кстати. За сим, разговор считаю завершенным. И по старой доброй традиции Пикабу - идите нахуй
А что и? Коль говорите, что готовы платить - извольте составить конкретный список вопросов. И обозначьте цену. Я может и заморочусь. Все равно мастерскую на карантин закрыл.
А что и? Коль говорите, что готовы платить - извольте составить конкретный список вопросов. И обозначьте цену. Я может и заморочусь. Все равно мастерскую на карантин закрыл.
Ваше ТЗ - полное хз. Подготовьте тогда полный список вопросов и обозначьте сумму, которую вы готовы заплатить за развернутые ответы на них. Вот тогда это хоть как то будет похоже на ТЗ. А пока только нытье. Не ебите мозг.
То есть вы свое время цените, не тратя его на поиск и просмотр разных обучающих видео и тд., А нам тут, значит, делать совсем нехер, на ваши пустые вопросы отвечать. Брысь, троль
А с чего начать? Какой инструмент купить? Где? Какое дерево? Как и чем его потом обработать? Я для этого СПЕЦИАЛЬНО УКАЗАЛ ЧТО ИЩУ УЧИТЕЛЯ, а вы Дмитрий только пустословите
Ваше ТЗ - полное хз. Подготовьте тогда полный список вопросов и обозначьте сумму, которую вы готовы заплатить за развернутые ответы на них. Вот тогда это хоть как то будет похоже на ТЗ. А пока только нытье. Не ебите мозг.
Работа с деревом
3.7K постов15.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева